Не заслонял? Это смотря для кого. Если, к примеру, у кого-то много работы в Интернете, или постоянный бесплатный доступ, Интернет, естественно, является очень большой частью жизни такого персонажа. Тут уже просто автоматически начинаешь там жить. А так - конечно, Интернет - одна из сторон реальности. Так же, как созданное руками человека есть творение природы, потому что человек сам - творение природы. А значит, никакое торчание в Интернете эскапизмом считать нельзя, так ведь?
« Последнее редактирование: 24-12-2003, 09:16:05 от Шаймида »
I'm living in your thoughts, so they will burn, I'm keeping all the secrets of the world. I'm ugly all, but I'm a Super Creature, I'm here to teach you how to build the future!
Еще раз повторюсь, я обитаю на ДМе и некоторых даже знаю в реале: эскапистов среди них нет! Да и вопрос: можно ли обвинять, к примеру, писателя-фантаста в бегстве от реальности? А насчет Интернета... Почта, телефон, интернет... все это - лишь средство общения...
Эскапист - человек, которого окружающая действительность не устраивает категорически, и от которой он уходит в нечто им самим придуманное. Инет же придуман не эскапистами и не даст возможности уйти от действительности. Уже хотя бы потому, что на Инет зарабатывать что-то надо
Потом, а что такое вообще "действительность"? Немытая посуда на кухне? Очередная чернуха в новостях? Или весь тот мир, в котором есть чудесные леса, кристалльно чистые озера, медноголосые птицы, добрые друзья, осчастливившие нас любимые люди? Так ли вы захотите уйти от последнего?
Я вот вообще не понимаю, как можно жить в придуманном мире. Это ж надо сидеть в четырех стенах, ничего не делать и мечтать. А люди на форуме (в большинтсве) - вовсе не эскаписты, а просто ищущие общения люди. Где же еще можно так удобно и весьма интересно пообщаться со множетсвом разных людей? Мы не уходим от жизни с помощью форума, нет, форум - просто часть нашей жизни.
Если подумать, то и телевизор можно назвать средством для эскапизма. А уж книга... Имхо, эскапистами являются только, эээ, психически больные люди (никого не хочу обидеть!), т.е. те кто в реал не возвращаются. Ролевики же эскапистами НЕ являются.
"Надоела, блин, попса, ну сколько можно-то?" (с) Т. Шаов
Я вот вообще не понимаю, как можно жить в придуманном мире. Это ж надо сидеть в четырех стенах, ничего не делать и мечтать. А люди на форуме (в большинтсве) - вовсе не эскаписты, а просто ищущие общения люди. Где же еще можно так удобно и весьма интересно пообщаться со множетсвом разных людей? Мы не уходим от жизни с помощью форума, нет, форум - просто часть нашей жизни.
Как-как... молча. Дело не в сидении в четырех стенах. Фразы вроде "в оффлайне жизни нет" - не на пустом мысле возникают. Меня не устраивает окружающая действительность - в том числе люди кругом - я иду и общаюсь на форуме, в жж и асе. И жизнь - настоящая жизнь - большей частью там.
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Спасибо, утешили! Я все же надеюсь, что есть разница между нами и шизофрениками. Для Ш. все реальности равноценны, и выбор между ними делается бессознательно. Ш. не осознают, что за "уход от действительности" придется расплачиваться потерянным временем. Они… Ладно, не буду углубляться, а то действительно рискую окончить рассуждения в клинике, под присмотром санитаров.
Вы не представляете, насколько я низкого мнения о себе - и до какой степени это мнение незаслуженно. (c)