*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 21-01-2025, 14:54:47 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Пробуждение 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Пробуждение  (Прочитано 21992 раз)
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

Re:Пробуждение
« Ответ #60 : 18-01-2004, 20:22:27 »

Lorin_elf, если вы против, то я просто могу открыть другую тему, и тогда эта продолжится по вашей задумке.

Лин нахмурилась.
- Мы попадем туда, я обещаю. А стражи нам не помеха. Их дело - только закрыть мир, а что с ним будет дальше - не их забота...
Лин поднялась и направилась к двери. Проходя мимо недавно вошедшей эльфийки, тихо спросила:
- Где я могла вас видеть? Кто вы? И откуда вы знаете про тот мир?
В ее голове пронеслась мрачная догадка, но Лин решила временно отложить решение этого вопроса.
- Так кто со мной?

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Lorin_elf
Читатель
*

Рейтинг: +2/-3

Скрытая.....

« Ответ #61 : 19-01-2004, 10:47:48 »

MIlaja Lin - net pust idet kak idet - net nichego huze chem navazyvat komu-to chto-to luchshe pust vsjo razvorachivajetsja spontanno! Wink

Lorin usmehnulas....
- NAdezda, chtoze i mne kogda-to nebylo chuzdo jeto slovo, chtoz Strannik but po tvojmu i ver, tolko jesli vsjo okazetsja ne tak kak ty ozidajesh ne ubivaj sebja.
Elfijka vnimatelno posmotrela na Lin, tolko bogi mogli sejchas znat o chem ona dumajet, hotja Bogi dolzno byt otvernulis ot jetogo mira.
- MEnja znajut mnogije, v mojem mire, znali.... - sama ne osoznavaja elfijka tronula rukoj izurodovannuju zeku - no rech sejchas ne ob jetom, strazy dejstvitelno vam ne pomeha, oni lish peshky v rukah boleje moguzestvenyh sil. V mir Strannika to vy papodete, no kak hotite spasti teh neschastnyh, jesli oni zivy - chem, no glavnoje kak vy popadete obratno, portaly v takije mesta imejut lish odin put - i jeto vhod.... Jestli u vas oruzije sposobnoje sovladat s takoj siloj..... Ja znaju strazej i znaju na chto oni sposobny, no jeto nichto posravneniju..... Posravneniju s.......
Na mig lico Lorin skryl mrak, a po komnate probezal veterok...
- Choz ja pojdu s vami, u menja jest svoji schety.....

O pani bila jako snih,
Kralovno mori zapadnich?
na cestach Tvuj nas vede svit
krajinou lesu ztemnelych.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #62 : 19-01-2004, 18:15:57 »

- Замечтально!
Никто, кроме стоящей рядом Тиан, не заметил, как Лин облегченно вздохнула.
- Порталы нам не понадобятся, мы пройдем через Город-на-Дороге (если мой оффтоп не удалили, то пояснения там, если вдруг кому не совсем понятно).

Когда все организационные вопросы были решены, то путники наконец-то вышли из дома. Какое-то время они пробирались через лес, а потом совершенно неожиданно вышли на Дорогу, на которую невозможно попасть без помощи хранителя.
Это Лин заявила, что это и есть та самая легендарная Дорога. На самом деле, на первый взгляд и не скажешь, чем же она такая особенная. Самая обычная... Такая же пыльная, такая же однообразная, и уходящая извилистой лентой за горизонт, как и все другие, привычные путникам дороги. Разве что слишком пустынная... По обеим сторонам тянулись бескрайние поля. Весна была в самом разгаре, и казалось, что пыльная лента пути пролегает прямо среди колышущегося моря цветущих одуванчиков. Кое-где одинокими островками виднелись небольшие группы деревьев, а вдали маячила березовая рощица.
Солнце уже начинало припекать, дело близилось к полудню.
- Если все будет нормально, то до города мы должны добраться еще засветло.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Hirsah
Абориген

Рейтинг: +88/-7

« Ответ #63 : 23-01-2004, 05:56:15 »

Далукар словно не живой вышагивал по бесконечному пути дороги. Каждый следующий шаг давался ему сложнее, чем предыдущий. Усталый, обессиленный, он неуверенно подошёл к Хранителю.
- Лин, я должен вам в кое чём признаться... это из-за меня зло попало в наш мир… это всё я виноват… по моей вине отлетают души невинных... лишь по моей... - Далукар запнулся, его голос дрожал, что осенний лист на ветру, а в глазах уже было, появились слёзы. - Но я не хотел! Это всё вышло само собой. Я был магом, Лин, я был великим магом! Я вызвал само зло, дабы поработить его... теперь я больше не обладаю магией... зло поработило меня. И... и я умираю... я знаю это, вот почему мы должны спешить, лишь я один могу загнать зло обратно, во тьму...

Lorin_elf
Читатель
*

Рейтинг: +2/-3

Скрытая.....

« Ответ #64 : 23-01-2004, 13:46:46 »

Uslyshev eto elfka neozidanno nachala smejatsja. Jejo golos raskatami raznosilsja vokrug i razrezal zguchij poludennyj vozduh....
- Porabotit magiju...... Ah ludi ludi...... Ja dolgo zdala kogda ze ty skazesh pravdu, glupyj chelovechek..... A pomnish, kak blagodara tvojemu sebjalubiju umirala tvoja doch a ty lish smotrel porabazennyj svojej ze siloj..... A kak ty lital po miram? POMNISH!!!! V nadezde spastis i unichtazaja te miry!!!!! No ty lish marionetka v rukah teh sil chto ty razbudil - o da ty pomozesh nam zagnat ih obratno - no konec budet jasen - vid ty jego znajesh - nu ze skazi.... ne taji ot nas - na lice Lorin igrala zlobnaja usmeshka a shram na zeke nervno podergivalsja. No huze vsjego byli glaza, kazalos chto oni stali eze temneje i v nih bujstvovala bura, vospominanij li, boli li - ob jetom mogla znat tolko ona sama...
Nezametno ladon elfijki potanulas ot medaljona na grudi, za kotoryj ona vsjo jeto vremja derzalas k pojasu, na kotorom vesel strannyj predmet.....
-o da.... ty pomozesh.......
NO v jeto vremja nagretyj vozduh lopnul, kazalos shto poludinnaja tishina byla lish glatkom vozduha pered pryshkom v vodu. Putishestvenniki vzdrognuli ot neozidannosti. Otovsjudu stal podnimatsja strannyj zvuk, kazalos chto jeto smes dikih krikov i barabanov, zvuk podnimalsja otovsujdu, ot nego vibrirovala zemlja, zvuk bezal po zilam i dohodja do mozga zazimal jego v tiskah......
- Oni prishli "velikij magishka", oda ty vid znal.....

O pani bila jako snih,
Kralovno mori zapadnich?
na cestach Tvuj nas vede svit
krajinou lesu ztemnelych.
Hirsah
Абориген

« Ответ #65 : 28-01-2004, 07:04:50 »

Умирающий маг опустил глаза, теперь в них можно было увидеть боль, глаза Лорин, что зеркало отражали её.
- Да, я был жесток, я всё посветил магии. И даже собственную дочь! Но теперь я знаю, что я не прав. - Вздох. - И я знаю, что мне не искупится, но я не хочу, что бы мой мир пал перед тем злом, что выпустил я на волю...
« Последнее редактирование: 28-01-2004, 07:06:10 от Hirsah » Записан

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #66 : 29-01-2004, 01:05:42 »

Рука Лин легла на плечо юноши.
- Не вини себя. Если зло пришло только благодаря тебе, это еще ничего не значит. Оно разрослось там, найдя благодарную почву, и твой мир был готов принять его. Он должен был погибнуть рано или поздно! Но хватит об этом, нам нужно торопиться. Город-на-Дороге уже рядом. Этот звук... выходит, мы только что пересекли границу твоего мира.
Лин обернулась к Тиан, и благодарно улыбнулась: она не переставала восхищаться умением ключницы приоткрывать вход в мир так, что этого даже никто не замечал.

Город-на-Дороге. Город как город... ничем не отличается от своих обычных собратьев, разве что с него можно выйти на Дорогу. Да и Дорогу-то на первый взгляд трудно отличить от обычной дороги. В общем, те же улочки, те же дома, неизменные таверны. Все как везде. Только вот пусто. Очень пусто. Ужасающе пусто. И не скажешь, что он покинут жителями - нет: казалось, будто все в какой-то момент, совершенно неожиданно для них испарились, не закончив даже своих дел. В песочнице валяется тряпичная кукла и детское ведерко с недоделанным куличиком. Из распахнутого окна по ветру развиваются уютные клетчатые занавесочки. Даже цветы в вазе на столе не успели завять. В погасшей печи стоял глиняный горшок с недоготовленной кашей. Казалось, хозяева этого двора вышли на минуту из дома и вот-вот вернутся. Но нет. Никого не было. Весь город был пуст.
Лин наугад заглянула в несколько домов: результат один и тот же. Она помрачнела: знакомая картина. Откуда-то издалека ветер принес запах гари.

(Конфуций)
Hirsah
Абориген

« Ответ #67 : 31-01-2004, 07:50:14 »

Тишина оглушительной бездной стучала в сознание путников. Пустота ужасала, сея семена всепоглощающего страха, она с лёгкостью подчиняла себе чужую волю. Далукар потянул носом… гарь. Где-то, что-то горело, но что? Какая напасть приключилась с этим местом?
- Что здесь произошло? – Вымолвил его дрожащий голос.

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #68 : 31-01-2004, 17:34:44 »

Лин отвернулась.
- Ничего. Просто все ушли. С ними все в порядке. А вот остальные... Ты говоришь, что знаешь, где они скрываются? Ты сможешь найти это место?

(Конфуций)
Hirsah
Абориген

« Ответ #69 : 05-02-2004, 08:01:01 »

Далукар вновь опустил голову.
- Нет, они не доверились мне... они даже не взяли меня с собой... Я не знаю, куда они пошли, но они живы! Это я знаю точно, и ещё у меня есть одна догадка...

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #70 : 06-02-2004, 23:30:31 »

У... темка совсем задыхается. Срочно нужны участники, втроем мы сюжет не вытянем!!!

- Какая? Говори же! - в глазах Лин горело нетерпение.

(Конфуций)
Hirsah
Абориген

« Ответ #71 : 07-02-2004, 05:26:11 »

Маг вздохнул.
- Есть озеро, чьи воды не губительны для лёгких. Всегда, когда угрожает опасность моему народу, мы укрываемся в их глубинах, в глубинах озера Лун...

Hirsah
Абориген

« Ответ #72 : 05-03-2004, 17:36:26 »

Далукар ждал, но казалось ответа на его невысказанным словом, но уловимым во взгляде вопрос так и не последует, тогда он спросил в слух:
- Лин, ответь мне, что это за место? Почему здесь так пусто, я не помню этот город, это ведь не мой мир, да? - Казалось маг вот-вот заплачет, но в последний момент он резко вздёрнул голову и какими-то не своими глазами посмотрел на хранителя: - Почему мы здесь остановились, чего мы ждём?!

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #73 : 05-03-2004, 23:52:42 »

- Да нет... - тихо пробормотала Лин. - Это твой мир, а этот город, Город-на-Дороге, ворота в него. Как только мы выйдем из города, нам придется рассчитывать только на самих себя: помощи ждать неоткуда, ведь мир закрыт. Только вот озеро Лун... - она нахмурилась. - Я не знаю где это. Последний раз я здесь была не так давно, но далеко не углублялась... Озеро Лун... я слышала это название, но дороги туда не помню.
Она посмотрела на Далукара, ожидая, что он укажет путь.

(Конфуций)
Hirsah
Абориген

« Ответ #74 : 06-03-2004, 00:14:40 »

Маг невозмутимо смотрел в глаза хранителю, сейчас трудно было что либо прочесть по его лицу, глаза зеркалами отражали происходящие, а губы и не плакали, и не смиялись.
- Озеро Лун... ты наверное знаешь его по другому имени. Слашели ли когда-нибудь о туманных озёрах Синдирелэ?
« Последнее редактирование: 06-03-2004, 00:16:38 от Hirsah » Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Пробуждение « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: