« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
От этих-то величин количество рекламы зависит как раз мало. Ну, перееду я на другой хостинг, скажем, что количество рекламы больше "условно-максимального" удастся разместить? Или если начну нанимать людей для поддержки сайта? Больше максимума и так не влезет, но именно его и надо определить.
Стоп! Какая конечная цель? Сделать сайт самоокупаемым или сделать сайт, приносящий максимальный доход?
Я давал свои рекомендации в расчете на первое - т.е. самоокупаемый сайт, от которого однако не требуется приносить доход владельцу. Подразумевается, что основная деятельность владельца сайта, приносящая ему доход, иная. А сайт - не более чем хобби. В частности, основная деятельность IP-центра - компьютерами торговать, а Tolkien.ru и его дочерние проекты - некоммерческие проекты IP-центра, конечной целью создания которых не является получение дохода. Однако и не хочется, чтобы эти некоммерческие проекты были иждевенцами.
При таком раскладе на сайте нужно размещать минимальное количество рекламы, которое позволяет окупить все расходы по содержанию сайта (оплата хостинга, оплата труда людей, поддерживающих работу сайта, оплата доменного имени, налоги с юр. лица и т.д.). О получении дохода от сайта речи не шло.
Таким образом я вел речь о минимально необходимом, а не максимально возможном количестве рекламы. И для определения минимально необходимого кол-ва рекламы как раз знание указанных мной цифр очень важно. Для определения максимально возможного - не столь важно.
Превыше законов над нами небо, Любовь превыше небес. (С) Сказочник
Стоп! Какая конечная цель? Сделать сайт самоокупаемым или сделать сайт, приносящий максимальный доход?
Ессно, максимальный доход! Хобби хоббем, но из своего сайта я постараюсь "выжать" максимум возможного. Именно поэтому меня и интересует та граница, после которой посетитель открывает первую страницу сайта, делает круглые глаза от количества рекламы и закрывает...
В частности, основная деятельность IP-центра - компьютерами торговать, а Tolkien.ru и его дочерние проекты - некоммерческие проекты IP-центра, конечной целью создания которых не является получение дохода.
Тем не менее, Tolkien.ru является фактически монопольной рекламной площадкой IP-центра. Думаю, и клиентов он приносит гораздо больше сайта самого IP-центра. Так что Tolkien.ru и снаружи, и внутри самой группы проектов IP-центра - проект чисто коммерческий. Он не только "втягивает" сторонних посетителей, но и перераспределает аудиторию на другие проекты.
Ессно, максимальный доход! Хобби хоббем, но из своего сайта я постараюсь "выжать" максимум возможного. Именно поэтому меня и интересует та граница, после которой посетитель открывает первую страницу сайта, делает круглые глаза от количества рекламы и закрывает...
Тогда все сложнее. Т.к. поймать точку оптимума кол-во посетителей/кол-во рекламы не так просто. Даже после точного рассчета нужно будет постоянно мониторить ситуацию и следить за посещаемостью. В зависимости от этого корректировать кол-во рекламы. Ситуация особенно усложняется тем, что однажды отпугнутые большим количеством рекламы люди могут уже и не вернуться. Учитывая специфику твоего сайта (равно как и Tolkien.ru) стоит помнить, что толкинисты и ролевики - в большинстве своем люди, которые крайне негативно воспринимают попытки заработать на себе. Примеров этому даже в этом форуме масса. Поэтому я не удивлюсь, если тут появятся резкие фразы типа "А с какой стати мы должны тебе бесплатно помогать зарабатывать на нас деньги". И такую позицию вполне можно понять. Хотя, насколько я помню, ты потихоньку расширяешь сферу деятельности и теперь у тебя сайт посвящен не только ролевой музыке, а музыке вообще. Однако до того, чтобы раскрутиться как музыкальный сайт широкого профиля, извини, тебе еще пока что далеко. Поэтому сейчас для тебя очень важно решить один политический вопрос - какова целевая аудитория посетителей твоего сайта? Толкинисты и ролевики или меломаны вообще?
Вообще присмотрелся я к баннерам на твоем сайте... Во-первых их IMHO уже достаточно много. Однако оценить, насколько они тормозят загрузку мне на хорошей выделенке довольно трудно. Во-вторых создается ощущение, что большая их часть (если не все) - это баннерообменные сети и рейтинговые счетчики, т.к. тематика их совершенно произвольная и мало имеющая отношения к тематике сайта. Понятно, что основная их цель - раскрутка сайта и дохода они не приносят. Раздражающих рекламных приемов (flash-баннеры, выпадающие консоли и т.д.) я к счастью не заметил.
А вот сам механизм поиска по твоей базе данных заметно тормозит. И вот это скорее отпугнет пользователя, чем большое количество рекламы. Более того - каталог песен огромен, однако доступны для скачивания далеко не все. Совершенно непонятно, по какому признаку выбирались песни исполнителей, если про большинство из них можно узнать только название.
Тем не менее, Tolkien.ru является фактически монопольной рекламной площадкой IP-центра. Думаю, и клиентов он приносит гораздо больше сайта самого IP-центра. Так что Tolkien.ru и снаружи, и внутри самой группы проектов IP-центра - проект чисто коммерческий. Он не только "втягивает" сторонних посетителей, но и перераспределает аудиторию на другие проекты.
Мне так не кажется. Аскар даже баннер IP-центра с Tolkien.ru убрал. Непосвященный вообще не сможет узнать, что IP-центр имеет какое-то отношение к Tolkien.ru
Превыше законов над нами небо, Любовь превыше небес. (С) Сказочник
Учитывая специфику твоего сайта (равно как и Tolkien.ru) стоит помнить, что толкинисты и ролевики - в большинстве своем люди, которые крайне негативно воспринимают попытки заработать на себе.
На них зарабатывать слишком сложно, чтобы делать их основной аудиторией проекта. Просто это основная тестовая демо-группа пока (но только пока!) идет отладка.
Поэтому я не удивлюсь, если тут появятся резкие фразы типа "А с какой стати мы должны тебе бесплатно помогать зарабатывать на нас деньги". И такую позицию вполне можно понять.
Ну, кому-то же на ком-то надо зарабатывать, а кому зависит от ситуации. Сейчас заработаю я, а потом кто-то заработает на мне... Надеюсь, все это прекрасно понимают.
Однако до того, чтобы раскрутиться как музыкальный сайт широкого профиля, извини, тебе еще пока что далеко.
Ориентировочно, месяцев 6-9 до реально крупного наполнения, до выхода на уровень mp3search, allofmp3 и delit. (Это, конечно, если у меня хватит денег на поддержание и сайт станет популярным.) В принципе, я могу прямо сейчас закинуть массу "сторонних" ссылок, но разгребать их в одиночку, да еще без администрилки...
Поэтому сейчас для тебя очень важно решить один политический вопрос - какова целевая аудитория посетителей твоего сайта? Толкинисты и ролевики или меломаны вообще?
Пока идет отладка, только "старая" аудитория, в конечном же итоге, ЛЮБОЙ человек должен получить возможность найти запись по своему вкусу.
Раздражающих рекламных приемов (flash-баннеры, выпадающие консоли и т.д.) я к счастью не заметил.
Из "флеш-творчества" будет только то, что пройдет через баннерообменки, pop-up&pop-under появятся исключительно в крайнем случае (IMHO - последнее средство).
А вот сам механизм поиска по твоей базе данных заметно тормозит.
Сам поиск или "добирание" по каталогу? Поиск вроде достаточно шустр, а каталог именно так и строился - деление по разделам, чтобы на каждый раздел можно было поставить ссылку (или добавить в "Избранное"). Или не устраивает в каталоге что-то другое?
Совершенно непонятно, по какому признаку выбирались песни исполнителей, если про большинство из них можно узнать только название.
По принципу наличия других песен этого исполнителя в каталоге или близости ссылки на этого исполнителя на странице-источнике к ссылке на уже присутствующего в каталоге исполнителя. Баги периодически вычищались благодаря посетителям, т.к. я, если честно, и в данной тематике, и в музыке вообще разбираюсь весьма слабо.
Мне так не кажется. Аскар даже баннер IP-центра с Tolkien.ru убрал. Непосвященный вообще не сможет узнать, что IP-центр имеет какое-то отношение к Tolkien.ru
Однако на индексе он периодически выплывает...
Аскар, уточни, пожалуйста, кого ты относишь к крикунам. И если я попадаю в этот список - приведи точные ссылки на те места, которые ты считаешь "криком".
Очень странная эволюция у этого человека... Раньше у него и высказывания повзвешенней были, и предмет оных - подостойнее.