Если вопрос о существовании эльфов в нашем мире, то тогда я не верю, что они есть, что они могут скрываться и жить среди нас, или жить в лесах. Это уж врядли. Но может быть в другом, параллельном мире они есть (даже не может быть, а точно) и из нашего мира, туда, просто должен быть проход
Народ! Напрашиваецца ещё один вопрос : а встречались ли вы с настоящими эльфами? Т.е. не теми, кто считает себя эльфом (господа ЭПЖ, не обижайтесь, пожалуйста! ), а с реальными эльдар?
Я - вечный воитель с бензопилой! Санитары, держите меня! (с) Иллет
Ыыыы! А как их узнаешь? Они наверняка маскируются, одеждой под цывилов косят, волосы стрегут регулярно и форму ухей с помощью пластической операции изменили
Ыыыы! А как их узнаешь? Они наверняка маскируются, одеждой под цывилов косят, волосы стрегут регулярно и форму ухей с помощью пластической операции изменили
Да нет, эльфы - гордый народ, они прятацца и тем более, уродовать себя не будут.
Я не только верю в эльфов, но и знаю что они сейчас существуют.
А почему сейчас??? Что раньше их не было???
Кто-о-о-о-о?!! Sponge Bob Square Pants! Кто проживает на дне океана? Sponge Bob Square Pants! Желтая губка, малыш без изъяна? Sponge Bob Square Pants! Кто побеждает всегда и везде? Sponge Bob Square Pants! Кто так же ловок как рыба в воде? Sponge Bob Square Pants! Sponge Bob Square Pants!
ВЕРЮ и встречал...когда начинаю читать произведения Толкиена, того же Пермумова, ну и остальных ...вся книга всает у меня в воображении...и персонажи становяться как бы реальными.....я думаю, что путь в мир, где живут эльфы есть......этот путь и есть наше воображение...оно нас переносит в тот мир. пиближает с героими, эльфами, гномами и остальными.........вот так вот
я свободен-я как птица в небесах; я свободен-я забыл, что значит страх...
Народ! Напрашиваецца ещё один вопрос : а встречались ли вы с настоящими эльфами? Т.е. не теми, кто считает себя эльфом (господа ЭПЖ, не обижайтесь, пожалуйста! ), а с реальными эльдар?
Ты знаеь смотрю я на себя в зеркало и дмаю "А кто Я?"
Слухай кто то в нас, людях, эльфов сразу узнает, а кто то и в упор не видет...
З.Ы. А еще кто то говорил "злые мы!" не помниш кто Аня?
Ээээ. Склероз, в таком юном возрасте (92 года всего-лишь). Тааак, Стоп. Нольдор? Нольдор!!!! Ой, Здрямствуй Нольдрааа ушастая!!! Забрёл, забрёл таки!!! Эльфятинка. Вот только об ужине думала, а ужин и сам пришёл Ну ладно, так уж и быть, сделаем вам одолжение и есть вас не будем, а то мне потом ваш император вставит по первое число, за убиение и порчу ценного ельфийского мяса. А вааабще, молодца, что зашёл, чмоки-чмоки в ушки
Кстати, уж прости, но на Эльфа, ты не смахиваешь, даже отдаленно, по всем параметрам (вот на Эльфийку... шутка) Человек, ты. Впрочем человек, хороший, добрый, мягкий (в смысле: спать, не подумайте ничего неэтичного и амморального, на тебе мягко) И по виду и по характеру чистокровный человек. Шшшшто ошшшень даже хорошшшшо . Урррррллл!
а я и не говорю, что эльфы шибко умные. что подразумевалось под фразой "не верить в очевидное - глупо" ? что эльфы не верят в людей (в очевидное) и поэтому они глупые?
« Последнее редактирование: 15-03-2004, 19:05:24 от DRVNKEN dinGo D0G »
а я и не говорю, что эльфы шибко умные. что подразумевалось под фразой "не верить в очевидное - глупо" ? что эльфы не верят в людей (в очевидное) и поэтому они глупые?
Ой, а что нибудь более остроумное можно? Или слабо?
Верим. Но не хочется... *вздыхая* А куда денешься? Эльфы - они ж повсюду! *с боязнью заглядывая в зеркало*
знаешь некоторые смотря в зеркало видят синих крокадилов, белых лошадей.....и это у них называется не "верить в эльфов", а " белой горячкой"....и это в принципе излечимо...
я свободен-я как птица в небесах; я свободен-я забыл, что значит страх...
Конечно верю! Более того, Я верю, что в некоторых людях может быть эльфийская кровь. Иначе, как обьяснить долголетие человека (прожил до 120 лет) и его не старение (оставался неизменным в лице и теле где-то с 40 до 80 лет, потом уже начал прибавлять морщин). И это не шутка,господа и дамы!
У вас есть леса. обычно в лесу можно встретить поляну окружённую грибами (всё равно какими, главное полный круг без больших разрывов). Такие поляны называли в старину эльфийскими полянами. Были предания, что на таких полянах эльфы любили собираться во время своих праздников. Может и сейчас собираются, но это надо дождаться времени (скорее всего полнолуния - эльфы любят полную луну и совмещения с равноденствием или солнцестоянием), найти такую поляну, дождаться ночи без костра и ждать. Авось и дождёшься чего нибудь интересного.
У вас есть леса. обычно в лесу можно встретить поляну окружённую грибами (всё равно какими, главное полный круг без больших разрывов). Такие поляны называли в старину эльфийскими полянами. Были предания, что на таких полянах эльфы любили собираться во время своих праздников. Может и сейчас собираются, но это надо дождаться времени (скорее всего полнолуния - эльфы любят полную луну и совмещения с равноденствием или солнцестоянием), найти такую поляну, дождаться ночи без костра и ждать. Авось и дождёшься чего нибудь интересного.
Главное чтобы грибы были правильные. Но при умелом использовании даров природы и науки и без них можно обойтись.
Rhodesia was super! ----------------------------------- Покупайте УК РФ - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!
НЕТ, коллега такие поляны в старину называли ведьмиными кругами. А дожидаться появления ведмь...
ну знаете ли, при желании можно во всем видеть и следы инопланетян...
сам в эльфов не верю, по крайней мере в эльфов на планете Земля. если только в других мирах, существование которых тоже весьма сомнительно...
вот хороший стих по этой теме:
Мир, которого нет
"Сын мой! Никаких островов нет..." (М.Щербаков)
Нет никаких островов, никаких миров кроме этого мира - нет: Память твоя - это зыбкий туман, это рябь на воде, это ветер оставил след. Нет ни пути среди звезд, ни крыл за спиной - не со-прикоснуться рукам: Мы же не дети, чтоб верить легендам и книгам, мечтам и забытым снам.
Мы же не дети - послушай, ведь это игра, ведь это всего лишь - Игра: Звезды не могут петь, и нечего слушать, сидя в ночи у костра. Лютней не станет гитара, дерево - сталью, скалою - зеленый склон: Все это - старая сказка, не-бывшая тайна, печальный забытый сон.
Так почему же опять мы стремимся в тот мир, который - не может быть, Зная, что это игра, что закрыта дверь, что в мечте невозможно жить? Это - попытка к бегству: от тусклого неба, от пыли, асфальта и стен Вырваться к звездному свету в стремленье нелепом разрушить реальности плен.
Но никаких островов, никаких миров, кроме этого мира - нет. Так почему мы готовы из теплых квартир бежать в этот звездный бред? Так почему же мы ищем в придуманных сказках истин извечных след? Как мы могли поверить в тот горький и светлый мир-которого-нет? Как мы посмели видеть тот горький и светлый мир, которого нет?.. ...как мы сумели вспомнить тот горький и светлый мир...
Ууу..эта тема еще более юморная, чем та, кою я открыл . . . но удалюсь, чтобы не смущать верующих в эльфов и эльфов в душе. А про грибы - 5 баллов, фраза рулез.
Самые суеверные люди - это стоматологи. Они постоянно просят сплюнуть
Вообще - что понимать под словом "эльф". Если - призрак, который танцует где-то в лесу на грибной поляне - то это или из цикла Юмор, или, в худшем случае - нечто, с чем всё-таки лучше не стоит встречаться, может плохо кончится. Но это - что угодно, но не эльф в моём понимании. В моём понимании эльфы - расса Хомо Сапиенс, отличающаяся большим сроком жизни и некторыми способностями, которых другие рассы не имеют. Можно допустить, что когда-то такая расса существовала на Земле. И ветхий завет не отрицает вероятности этого, в общем-то. Куда делись эльфы? Где они сейчас? Наверное, все знают легенду о городе Китеже, который чудесным образом исчез, но всё же где-то незримо существует. Вопрос веры в эльфов - того же порядка, что и в город Китеж. Можно верить, можно - нет. Я написала, что не знаю. Могут ли эльфы возвращаться в этот мир. Тоже - не знаю. Но если да, то они так маскируются, что их ни за что не вычислишь. И способности свои на кажом шагу уж точно не будут демонстрировать. А если откроются кому-то, то только самым близким друзьям.
Иниту, вы писали, что общались с кем-то, и не могли отделаться от мысли, что это эльф (если я рпавильно поняла). Если это не есть что-то глубоко личное, вы не могли бы поподробнее описать, как и при каких обстоятельствах это было.
Русь святая, храни веру православную.
"Ребята, давайте жить дружно" - сказал кот Леопольд.
Мои дорогие друзья! Конечно, я уверена, что эльфы были, есть и будут. Уверена, что внешность человеческая и эльфийская разницы не имеют с физиологической точки зрения, однако, многие из нас могут увидет ту разницу,которая ясно даёт понять о более высоком происхождении Перворождённых. Свет Великого Бытия и Мудрости, Красота и моря , и суши, и земли, и неба - вот то, что можно почувствовать и вдохнуть из взгляда эльфийского... Это прекрасно. Если Бог даст мне благословение, и я встречу эльдара, то наверно, стану безумной. Но втот день, когда я сойду с ума, я смогу точно вам сказать: Я счастлива.
Когда бесконечно прекрасное море поглотило последние догорающие лучи священного светила, и мир отдался звёздной ночи, родилась она...
Да... Эт не ельфы, эт маньяки какие-то. Знаю, ельфы есть, и пильфы, и спальфы тоже. Но ельфы и спальфы иногда встречаются реже, чем пильфы. А вообще, господа, работайте над собой, не брейтесь, не стригитесь, не мойтесь, сливайтесь с природой и вы станете эльфами, ну или по крайней мере встретите Эльдара. Знаете, у меня друг был, Эльдар зовут...
Да и вообще, людей с казанскими именами, на выездных игрушках, люди не казанские с непривычки часто спрашивают: "Ой, это из Сильмариллиона имя?". Было ведь, а?
Добра и зла не существует - есть только Сила, есть только Власть, и есть те, кто слишком слабы, чтобы стремиться к Ним...
Ой, я в своём детстве в такую историю попал! Столкнулся с толкиенистами в очень правдоподобных костюмах! Они искали какой-то клад (ну а-ля игруха была). Так здорово было, мы у костра сидели, и казалось мне, что я в другую реальность попал. В один момент я и впрямь так подумал, спас чей-то мобильник.
Да и вообще, людей с казанскими именами, на выездных игрушках, люди не казанские с непривычки часто спрашивают: "Ой, это из Сильмариллиона имя?". Было ведь, а?
Было И если сама полным именем представишься, спросят точно так же
Хорошенько подумайте над своим предложением, а то завтра о вас напишут на всех заборах!.. (с)
Ой, я в своём детстве в такую историю попал! Столкнулся с толкиенистами в очень правдоподобных костюмах! Они искали какой-то клад (ну а-ля игруха была). Так здорово было, мы у костра сидели, и казалось мне, что я в другую реальность попал. В один момент я и впрямь так подумал, спас чей-то мобильник.
А я всю жизнь жутко боялась толкинистов и иже с ними ролевиков вообще (конечно, пока сама не стала играть ) Представляете, сплавляешься себе по Юшуту на лодке, а тут какие-то психи по кустам скачут и пытаются тебя из лука подстрелить - жуть
Хорошенько подумайте над своим предложением, а то завтра о вас напишут на всех заборах!.. (с)
А я всю жизнь жутко боялась толкинистов и иже с ними ролевиков вообще (конечно, пока сама не стала играть ) Представляете, сплавляешься себе по Юшуту на лодке, а тут какие-то психи по кустам скачут и пытаются тебя из лука подстрелить - жуть
Да не, там другое было, я бы и не назвал их толкинистами, во всяком случае, ни когда подобных не встречал, вот то была настоящая реконструкция мира Толкиена!
А что вобще значит вера? Есть вера как принятие факта, а есть вера как допущение вожможности. Например я верю в реинакарнацию, вернее в многократное возрождение после смерти в новом теле, но у меня нет к этому абсолютной уверенности, я просто верю в это, но разумеется моя вера основана на каких-то выводах, мировозрении, возможных фактах и прочее. Или например все мы принимаем как факт то чему нас учат в школе, в вузе, но ведь это тоже в какой-то степени вера, поскольку не все из этого мы можем проверить непосредственно, мы просто принимаем это на веру, потому что нас так учат. В первую очередь это касается истории дней минувших. Так что вполне можно допустить и реальность существования эльфов и прочих мифологических существ, по крайней мере в прошлом. Тут уж все зависит лишь от нашего восприятия действительности.Так что я вполне допускаю, что эльфы существовали в прошлом, а поскольку у эльфов с людьми были смешанные браки, то эльфийская кровь в том или иной степени есть в ныне живущих смертных, и иногда она проявляется, благодаря чему они ощущают в себе зов этой крови, желание носить звание эльфа, да и по внешнему виду, характеру, поступкам, мировозрению это чувтвуется. По крайней мере по моим знакомым "эльфам" )
Хм...а чего в них верить то? Кто верит - для того они есть, кто не верит-для того их нет. Не верить зачастую проще. Пусть каждый выбирает, как ему теплее. А я пойду домой, к эльфам.
"Посмотри на природу, где цивилизация проигрывает, камни и деревья, небо и земля - все имеет силу большую, чем человек"
что спортить то, приходите и познакомитесь с Эльфом и его женой Эльфийкой их домом эльфиским. так что проблемы тех кто не верит, а мы счастливы то что мы есть.
что спортить то, приходите и познакомитесь с Эльфом и его женой Эльфийкой их домом эльфиским. так что проблемы тех кто не верит, а мы счастливы то что мы есть.
Простите, а в чем проявляецца ваша "эльфийскость"? Называть-то себя можно как угодно.
Я согласен в том, что подобное отношение к миру существует. Это сложно словами описать, этим надо жить. Ну, а если люди с таким отношением называют себя эльфами - пусть. Ни чего плохого в этом я не вижу.
Да никто не спорит!!! Каждый живет как ему нравится, и никто никому не указ. Хорошо, если человек относит себя к дивным осознанно и оправдано. Но зачастую под этим словом "дивность" человек подразумевает ровным счетом ничего. Так, слово понравилось. Типа круто. Конечно я понимаю, что словами свою дивность зачастую сложно выразить, но все же стоит попытаться))
Добра и зла не существует - есть только Сила, есть только Власть, и есть те, кто слишком слабы, чтобы стремиться к Ним...
LF? да, да!!!! Я верю в эльфов!!! Они есть, просто их тяжело встретить. Эльфы показываются только, детям, дебилам, маразматичным старикам, алкоголикам наркоманам и самоубийцам. Детям в виде маленькой феи с заостренными ушами, алкоголикам в виде зеленого черта, наркоману в виде зелено-летающей собаки, старику в виде Деда Мороза, а самоубийце в виде плачущего дерева. Будучи ребенком я поймал одного замочил ивысушил. ТАк он и лежал у меня ав гербарии среди травок и ссохшихся кузнечиков, пока не исчез при очередном переезде Вот!