Вообще - что понимать под словом "эльф". Если - призрак, который танцует где-то в лесу на грибной поляне - то это или из цикла Юмор, или, в худшем случае - нечто, с чем всё-таки лучше не стоит встречаться, может плохо кончится. Но это - что угодно, но не эльф в моём понимании. В моём понимании эльфы - расса Хомо Сапиенс, отличающаяся большим сроком жизни и некторыми способностями, которых другие рассы не имеют. Можно допустить, что когда-то такая расса существовала на Земле. И ветхий завет не отрицает вероятности этого, в общем-то. Куда делись эльфы? Где они сейчас? Наверное, все знают легенду о городе Китеже, который чудесным образом исчез, но всё же где-то незримо существует. Вопрос веры в эльфов - того же порядка, что и в город Китеж. Можно верить, можно - нет. Я написала, что не знаю. Могут ли эльфы возвращаться в этот мир. Тоже - не знаю. Но если да, то они так маскируются, что их ни за что не вычислишь. И способности свои на кажом шагу уж точно не будут демонстрировать. А если откроются кому-то, то только самым близким друзьям.
Иниту, вы писали, что общались с кем-то, и не могли отделаться от мысли, что это эльф (если я рпавильно поняла). Если это не есть что-то глубоко личное, вы не могли бы поподробнее описать, как и при каких обстоятельствах это было.
Русь святая, храни веру православную.
"Ребята, давайте жить дружно" - сказал кот Леопольд.
Мои дорогие друзья! Конечно, я уверена, что эльфы были, есть и будут. Уверена, что внешность человеческая и эльфийская разницы не имеют с физиологической точки зрения, однако, многие из нас могут увидет ту разницу,которая ясно даёт понять о более высоком происхождении Перворождённых. Свет Великого Бытия и Мудрости, Красота и моря , и суши, и земли, и неба - вот то, что можно почувствовать и вдохнуть из взгляда эльфийского... Это прекрасно. Если Бог даст мне благословение, и я встречу эльдара, то наверно, стану безумной. Но втот день, когда я сойду с ума, я смогу точно вам сказать: Я счастлива.
Когда бесконечно прекрасное море поглотило последние догорающие лучи священного светила, и мир отдался звёздной ночи, родилась она...
Да... Эт не ельфы, эт маньяки какие-то. Знаю, ельфы есть, и пильфы, и спальфы тоже. Но ельфы и спальфы иногда встречаются реже, чем пильфы. А вообще, господа, работайте над собой, не брейтесь, не стригитесь, не мойтесь, сливайтесь с природой и вы станете эльфами, ну или по крайней мере встретите Эльдара. Знаете, у меня друг был, Эльдар зовут...
Да и вообще, людей с казанскими именами, на выездных игрушках, люди не казанские с непривычки часто спрашивают: "Ой, это из Сильмариллиона имя?". Было ведь, а?
Добра и зла не существует - есть только Сила, есть только Власть, и есть те, кто слишком слабы, чтобы стремиться к Ним...
Ой, я в своём детстве в такую историю попал! Столкнулся с толкиенистами в очень правдоподобных костюмах! Они искали какой-то клад (ну а-ля игруха была). Так здорово было, мы у костра сидели, и казалось мне, что я в другую реальность попал. В один момент я и впрямь так подумал, спас чей-то мобильник.
Да и вообще, людей с казанскими именами, на выездных игрушках, люди не казанские с непривычки часто спрашивают: "Ой, это из Сильмариллиона имя?". Было ведь, а?
Было И если сама полным именем представишься, спросят точно так же
Хорошенько подумайте над своим предложением, а то завтра о вас напишут на всех заборах!.. (с)
Ой, я в своём детстве в такую историю попал! Столкнулся с толкиенистами в очень правдоподобных костюмах! Они искали какой-то клад (ну а-ля игруха была). Так здорово было, мы у костра сидели, и казалось мне, что я в другую реальность попал. В один момент я и впрямь так подумал, спас чей-то мобильник.
А я всю жизнь жутко боялась толкинистов и иже с ними ролевиков вообще (конечно, пока сама не стала играть ) Представляете, сплавляешься себе по Юшуту на лодке, а тут какие-то психи по кустам скачут и пытаются тебя из лука подстрелить - жуть
Хорошенько подумайте над своим предложением, а то завтра о вас напишут на всех заборах!.. (с)
А я всю жизнь жутко боялась толкинистов и иже с ними ролевиков вообще (конечно, пока сама не стала играть ) Представляете, сплавляешься себе по Юшуту на лодке, а тут какие-то психи по кустам скачут и пытаются тебя из лука подстрелить - жуть
Да не, там другое было, я бы и не назвал их толкинистами, во всяком случае, ни когда подобных не встречал, вот то была настоящая реконструкция мира Толкиена!
А что вобще значит вера? Есть вера как принятие факта, а есть вера как допущение вожможности. Например я верю в реинакарнацию, вернее в многократное возрождение после смерти в новом теле, но у меня нет к этому абсолютной уверенности, я просто верю в это, но разумеется моя вера основана на каких-то выводах, мировозрении, возможных фактах и прочее. Или например все мы принимаем как факт то чему нас учат в школе, в вузе, но ведь это тоже в какой-то степени вера, поскольку не все из этого мы можем проверить непосредственно, мы просто принимаем это на веру, потому что нас так учат. В первую очередь это касается истории дней минувших. Так что вполне можно допустить и реальность существования эльфов и прочих мифологических существ, по крайней мере в прошлом. Тут уж все зависит лишь от нашего восприятия действительности.Так что я вполне допускаю, что эльфы существовали в прошлом, а поскольку у эльфов с людьми были смешанные браки, то эльфийская кровь в том или иной степени есть в ныне живущих смертных, и иногда она проявляется, благодаря чему они ощущают в себе зов этой крови, желание носить звание эльфа, да и по внешнему виду, характеру, поступкам, мировозрению это чувтвуется. По крайней мере по моим знакомым "эльфам" )
Хм...а чего в них верить то? Кто верит - для того они есть, кто не верит-для того их нет. Не верить зачастую проще. Пусть каждый выбирает, как ему теплее. А я пойду домой, к эльфам.
"Посмотри на природу, где цивилизация проигрывает, камни и деревья, небо и земля - все имеет силу большую, чем человек"