*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 12-05-2026, 06:21:30 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: Освобождение и спасение. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Вниз Печать
Автор Тема: Освобождение и спасение.  (Прочитано 79007 раз)
Kat@lenn
Абориген

Рейтинг: +112/-9

Re: Освобождение и спасение.
« Ответ #150 : 05-06-2004, 01:05:31 »

До этого момента Сирона была словно во сне, вернее нет, она словно вернулась в прошлое... А настоящее и прошлое перемешались - вот она стремглав несется по переходу, преследуемая врагами, вот она, как и тогда, на миг застывает перед тяжелыми дверями.. И снова призыв... Два призыва - слышимый и мысленный... Что это? Реальность или воспоминания? Да, а сейчас она не сможет двигаться, и будет боль.. и мука... и горечь поражения... Хотя нет, это было тогда, а сейчас ее ждет смерть.. Да, не иначе...
И вдруг - вспышка! Вот оно! То, что не свершилось тогда, выпавшее звено. Сошлось!
И Сирона не медлит и не размышляет более. Теперь она знает Что должна сделать...
Hirsah
Абориген

Рейтинг: +89/-7

« Ответ #151 : 07-06-2004, 01:43:58 »

Волшебный меч Артура нещадно ранил короля демонов, боль, которую Глабреззу ни когда не испытывал, проливалась сквозь толстую шкуру и достигала самых глубин извращённого сердца. Но демон был ещё силён, его щиты по прежнему не пропускали ни стрелы Гриза, ни магию его сообщников. Ни кровь Артура. Лишь один королевский клинок сумел узрить нивидимую лозейку в непробиваемой защите демона.
- Глупцы! - Орал демон. - Вы ни когда меня не одалеете!
Слабая призрочная дымка медленно обволакивала тронную залу, пока она была не ясной, чуть заметной, но было видно, что ни чего хорошего она не предвещает.

Васа
Абориген

Рейтинг: +32/-3

светлая дроу... поиграем на контрастах?

« Ответ #152 : 07-06-2004, 14:33:16 »

- Что за пакость такая!...
Она метнула в него кинжал и тот отлетел от демона, развалившись в воздухе на части. Оставался второй, но пользы от него...И ангел не спускается...А дымка все густеет...Усадила мышь в угол и закрыла ее плащом, чтоб преобразоваться успела, при этом лихорадочно обдумывая свои дальнейшие действия....

Вчера у нас был дурдом. Сегодня мы неизвестно где находимся. Но завтра к вечеру куда-нибудь выйдем.
Симагин Шинзи
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +33/-19

Снейпоман со стажем

« Ответ #153 : 08-06-2004, 05:19:09 »

-  Где-то у меня был свиток, рассеивающий чары. Да, вот он.
    Керцемай достал свиток, и действительно через минуту зал был свободен от тумана.
  - Тепрь надо бы помочь.
      Маг начал читать следующее заклятие...

Хорошие люди эгоисты - не пьют, не курят и не употребляют наркотиков!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #154 : 09-06-2004, 17:50:41 »

- Скорее сюда!
Ирианна решила не вмешиваться в разборку Артура с демоном, и в общей суматохе, пока никто не мешал ей, нашла портал - ведь это была единственная возможность покинуть подземный дворец. Сам портал представлял собой очередное зеркало.
"У Глабреззу какая-то нездоровая мания к зеркалам", - подумала про себя Ири, однако ее оптимизма на большее не хватило. Как работала эта штука - она не знала.
"У меня в комнате тоже стояло зеркало... Там была какая-то фигня с отражением. Ну да, здесь то же самое... Моего отражения нет... Почему-то я и не ожидала ничего другого..."
Несколько минут ушло просто на созерцание гладкой поверхности и исследование рамы на предмет наличия тайных рычагов, которых там, как выяснилось, не было.
"Ясное дело, оно работает по-другому..."
Ири вспомнила, что один раз краем глаза видела, как какой-то демон по поручению Глабреззу использует портал. Тогда он подошел к зеркалу, коснулся рукой своего отражения и... и исчез.
"Ну да, отражения. А где его взять-то? Я уверена, что не только меня, но и всех остальных зеркало не покажет... Хм... А что, если...?"
Ири хитро улыбнулась и подняла с пола камень.
- Я знаю, что ты меня слышишь! - обратилась она к вредному зеркалу. - Даю тебе минуту на размышление!!! Если не откроешь портал... - она угрожающе потрясла камнем.
И - о чудо! - видимо, то ли угроза вампирши прозвучала очень убедительно, то ли камень был внушительный, но доводы Ирианны подействовали: Поверхность зеркала помутнела, потемнела, стала почти совсем черной, а потом вдруг вспыхнула ярким радужным сиянием, за которым с трудом можно было различить зеленые деревья, лесную тропинку и полуразрушенное здание таверны "Зеленый дракон"...

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Васа
Абориген

« Ответ #155 : 09-06-2004, 19:46:22 »

Девушка с мышью поспешили к порталу.
 - Однако....Но что должно быть?
Она не совсем понимала задумку вампирши, но начинала догадываться...

Вчера у нас был дурдом. Сегодня мы неизвестно где находимся. Но завтра к вечеру куда-нибудь выйдем.
Hirsah
Абориген

« Ответ #156 : 11-06-2004, 00:25:33 »

Острые, что бритвы, когти демона нещадно впивались в нежную плоть Артура, в то время как уста Глабреззу читали очередное заклинание. "Сбосить дряного королишку с его неугомонным мечём и уничтожить тех наглецов, что осмелились напасть на меня" - вот всё о чём думал демон. Глабреззу чувствовал как с каждым ударом волшебного клинка частица силы покидала его тело, он чувствовал, что все волшебные щиты, которыми он укутывался словно одеялами, могут вспыхнуть в любой момент, что ещё чуть-чуть и защита его падёт. Он понимал это, но ужасная боль мешала ему сконцетрироваться на сложных заклинаниях и только безвредные проклятия срывались из его пасти.
Но вот когтистая лапа сумела ухватить скользкое от крови тело Артура. Словно тряпичную куклу демон перебросил его через голову, подхватив второй лапой. Теперь Глабреззу позволил себе лёгкую улыбку; боль больше не текла по его спине, а наглый королишка находился у него в лапах.

Пусть глаза Артура больше не видели, но его сердце отчётливо чуяло Глабреззу. Волшебный меч - бесценная реликвия, подаренная ему отцом, и забраня проклятым демоном, вновь сияла в правой руке, утоляя свою бесконечную жажду... Но мгновение и всё переменилось, коктистые лапы сорвали Артура со спины великого демона и теперь крепко держали прямо перед собой. Артур будто видел пустые глазницы в чьих глубинах обитал вечный туман мрака... но и усталость чувствовалась в их чертогах, огромная живая, обещающая надежду.
Это был последний удар, последнего правителя. Правая рука короля, скользкая от крови, вырвалась из стальных оков Глабреззу, а меч, что она держала, направился прямо в сердце демона.

Краем глаза Гриз сумел увидеть, как ловко Ирианна "договорилась" с зеркалом, но убежать от короля демонов было невозможно, если не убить его сейчас второго шанса просто не будет.
Туман, который призвал Глабреззу изчез так же быстро как и появился, но это врят ли было делом рук Керцемана. Тёмный эльф знал: скоро придут самые преданные и опасные из слуг Глабреззу. Если мрачная девятка вступит в решающию битву ни какие волшебные мечи не помогут.

Демон взвыл от боли, всё его сознание утонуло в бескрайнем пламенном море. Все магические заслоны и щиты пали, словно бы их ни когда не было. Единственное о чём думал Глабреззу это была месть и Артур первый кто должен стать её жертвой.

Гриз увидел как защита Глабреззу исчезла, и теперь его стрелы могли легко ранить великого демона, но не одна из них не смогла бы преченить ощутимый вред, пусть и обезумевший Глабреззу был опаснейшим противником.
Омякшее тело Артура продалжало покоитьсяа в лапах демона, но король был ещё жив, почему-то Гриз знал это, а пока жив Артур жива и надежда...
Тёмный эльф в очередной раз вскинул свой арбалет, но теперь он целился не в Глабреззу, нет, теперь его стрела предназначалась Артуру. Гриз замешкался, лишь на мгновение обдумывая правельность своего решения, и спустил стрелу. Быстрее слова она вошла в тело Артура, жадно напиваясь королевской крови, и вылетев из груди короля вонзилась в грудь Глабреззу.

Лапы демона небрежно уронили Артура и медленно потянулись к торчавшей из его груди стреле. Почему-то, он боль перестала лизать его своим огненым хлыстом, а месть постепенно остывала, всё дальше и дальше удаляясь от почерневшего разума. Длинные лапы стали уменьшаться и теперь напоминали обыкновенные человеческие руки, собачая морда больше походила на обычную человечью, а хвост и крылья просто расстворились в призрочном тумане, так же как и мрачная девятка. На каменном полу пещеры лежал человек с ног до головы завёрнутый в чёрный, что смоль, плащ и больше всего он напоминал одного из первых посетителей таверны "Золотой Дракон".

Минуя всё то, что осталось от Глабреззу, Гриз подощёл к умирающему Артуру.
- Спасибо.
Артур лишь слабо кивнул.
- Благодоря тебе Глабреззу повержен, теперь твой мир в безопасности.
Тёмный эльф присел на корточки, заклинанием стараясь прочитать последние мысли умирающего.
"Чти своё слово эльф, теперь все миры, что захватил проклятый демон твои, оставь этот, он мало пробыл под извращённой властью короля демонов и его ещё можно исправить..."
Мысли Артура были предельно ясны и сила чувствовалась в их порывах. Все находившиеся в тронной зале могли слышать их и ни кто бы ни сказал, что этот человек умирает.
- Но только ты этого уже не увидешь...
"Ошибаешься, ты спас мою душу и моё тело. Это я должен говорить тебе спасибо... И, и прощай..."

Последний вздох наполнил лёгкие короля и сорвался беловатой дымкой унося его душу в непроглядную смертным высь. Постепенно к его душе стали присоединяться другие, заключённые в темницах этого замка, их становилось всё больше и больше, подземная крепость уже не могла сопротивляться тысяча-тысячам бестелесных душ и в скоре раздались первые признаки её обрушения...

« Последнее редактирование: 26-06-2004, 19:17:40 от Linnael » Записан

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #157 : 11-06-2004, 16:50:05 »

Сначала где-то в дальних концах крепости начал нарастать неясный гул, затем он начал усиливаться и приближаться. Стены и пол угрожающе дрогнули, но пока устояли. С потолка сначала посыпался песок, затем полетели мелкие камни, потом все больше и больше... Крепость разрушалась на глазах.
Схватив Сирону за руку, Ирианна первой пихнула в открывшийся портал зазевавшуюся подругу.
- Хватит ворон считать, скорее сюда, пока это зеркало не передумало! - крикнула она остальным. Подхватив сидевшую в углу мышь и взявшись с Васой за руки, шагнула следом за ведьмой.
« Последнее редактирование: 26-06-2004, 19:23:24 от Linnael » Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Васа
Абориген

« Ответ #158 : 11-06-2004, 20:55:38 »

Как только все выскочили на лужайку у таверны, грохот достиг апогея. У все еще открытого портала образовалась груда крупных и мелких камней, которые с тихим шорохом сползали на траву. Наконец шум стих. От развалин ушли, к ним же и вернулись. Как же хорошо дома...Она посмотрела на каменное крошево и неожиданно для себя самым позорным образом разревелась
 - Он был такой легкий...как средних размеров кот...сколько ж он по этим тоннелям ходил...
Немного успокоившись, взяла на руки мышь. В следующее мгновение на траву перед компанией упал конверт. Белый. С печатью Небесной Канцелярии.

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #159 : 11-06-2004, 22:38:00 »

- Кто легкий? Ты про что? - почему-то и чего-то очень испугавшись, спросила Ирианна, и на всякий случай отошла на несколько шагов от Васы. Видимо вспомнила, что та из светлых, а сама она из враждебного им лагеря... Странно, до этого даже как-то не думалось об этом.

(Конфуций)
Васа
Абориген

« Ответ #160 : 12-06-2004, 16:43:27 »

- Это я про Артура. Теперь он свободен и мучиться больше не будет...
Она подняла с земли конверт и разорвала плотную бумагу
 - Благодарят за проделанную работу..."Извините, что на помощь не пришли..." Ох уж эта вечная нехватка времени у руководства...это неискоренимо...
Сделала из листа голубя и запустила в небо, слегка язвительно добавив:
 - Лети, птичка...

Hirsah
Абориген

« Ответ #161 : 13-06-2004, 12:55:14 »

Покрытая полупрозрачной пеленой пепла, трава приглушённо зашелестела под уставшими ногами странника. Серый цвет его доспехов изрекал слабое свечение, которое было почти не разлечимо под золотым сиянием короны в тёмнокожих руках. Гриз подошёл к девушке на плече которой сидела мышь.
- Артур знал на что идёт, а его по истине героическая отвага даровала вам свободу.
Руки тёмного эльфа возлетели к небу держа драгоценную корону Артура. Золотое солнце с удивительным рвением бросало свои лучи на бесценный артефакт. Повернувшись ко всем Гриз продолжил:
- Там в темницах подземной крепости короля демонов мы поклялись друг другу, и в этой клятве я должен был помочь избавить его мир от владычества того, чьё имя не должно более звучать, а он, помочь мне и моему Совету вернуть те миры, что захватил демон. Все, кроме этого, которы должен остаться свободным. Корона - символ свободы, и я отдам её вам, но...
Гриз сделал шаг назад, при этом чёрный плащ, всё это время покоившийся за его спиной, мгновенно окутал своего хозяина вместе с излучаемым короной светом.

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #162 : 18-06-2004, 19:32:35 »

- Что "но"? - мрачновато переспросила Ирианна, уже заведомо не ожидая ничего хорошего.

(Конфуций)
Hirsah
Абориген

« Ответ #163 : 26-06-2004, 01:36:32 »

- …но из всех вас я не вижу ни одного существа, кто был бы достоин её. – Так же мрачно закончил тёмный эльф.
- Серый совет – совет созданный по тонкой грани бушующего мрака и молодому пламени свечи. Мы хранители того равновесия, в которое верят друиды. Мы встаём на сторону и добра и зла, но не являемся ни тем не другим. Эта корона не нужна нам, но нужна ли она вам?
Наступило мучительное молчание, лёгкий ветерок робко подул с запада, сгоняя тонкий пепел с молодой листвы.
- Эта корона останется здесь: на поляне возле таверны “Зелёный дракон”, и ни кто не сможет поднять её, пока не придёт воин с горячим сердцем и чистой душой, воин что принесёт истинное счастье вашему миру.
Корона Артура выпала из рук Гриза и с тяжёлым, глухим звуком упала на землю. Тёмный эльф лишь слабо улыбнулся и растворился в сероватом облаке пепла, поднятом безудержным ветром…

Kat@lenn
Абориген

Рейтинг: +112/-9

« Ответ #164 : 26-06-2004, 16:01:41 »

- Я не понимаю... - послышалось тихое за спинами друзей, в изумлении застывших над короной.
- Я ничего не понимаю, - повторила с горечью Сирона, неподвижно сидя на земле, где она и пребывала с момента их возвращения на поляну.
- Долгие годы я жила в страхе и твердой уверенности, что судьба моя неразрывно связана с Глабреззу... Что уничтожить его, любой ценой, - мое единственное предназначение. Да и как было не думать так, когда я была возвращена. С наказом завершить дело, начатое мной. Выходит и я и все Они ошибались?! Или только я обманулась или была обманута?! Но зачем??
- Ирианна! - подняла Сирона полные тоски глаза на вампиршу, - Известно ли тебе что-нибудь? Заклинаю тебя, скажи мне!
-Ведь я больше не знаю, что мне делать.. И зачем? Зачем же мне эти волосы? - вопросила она с досадой дернув за огненно-рыжий локон, - Ненавижу этот цвет!!!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: Освобождение и спасение. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: