*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 13-10-2024, 03:31:25 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Ну почему они такие?.. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Ну почему они такие?..  (Прочитано 34788 раз)
Маруся
Постоянный

Рейтинг: +42/-16

ехидна обыкновенная

Re: Ну почему они такие?..
« Ответ #30 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Ой, какая прелесть! Как же я это с самого начал-то пропустила? Такое очарование!
А что, леди унд джентльмены, эта тема правда-правда не является акцией черного пиара для WWW-доска? Или все-таки да?
Ибо прочитав это все, я, если бы не была достаточно частым гостем того самого ДОска, немедленно полезла бы туда смотреть, так ли все плохо, как рассказывается.Wink И полагаю, что кое с кем так и произошло или вскорости произойдет.
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 » Записан

... мать, мать, мать, - привычно откликнулось эхо. (с)
Feanor
Гость

Email
« Ответ #31 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Эльфхельм
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-0

Я не толкинист, я поклонник толкинистов...

« Ответ #32 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Ой, какая прелесть! Как же я это с самого начал-то пропустила? Такое очарование!
А что, леди унд джентльмены, эта тема правда-правда не является акцией черного пиара для WWW-доска? Или все-таки да?
Ибо прочитав это все, я, если бы не была достаточно частым гостем того самого ДОска, немедленно полезла бы туда смотреть, так ли все плохо, как рассказывается.Wink И полагаю, что кое с кем так и произошло или вскорости произойдет.

Да нет...Далеко не все, на что обращают внимание, вызывает однозначное одобрение. Для того тема и поднята.
Так что не стоит рассчитывать на пополнение ваших рядов.
Насчет ссылки Феанора. Странно, что ВСЕ критические замечания априори приравниваются к "фэ" и "флейму"...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:10 от 1035752400 » Записан

"А мне приснилось- миром правит любовь,
  А мне приснилось- миром правит мечта.
 И над этим прекрасно горит звезда..."
                                                      КИНО
Маруся
Постоянный

Рейтинг: +42/-16

ехидна обыкновенная

« Ответ #33 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Да нет...Далеко не все, на что обращают внимание, вызывает однозначное одобрение.

так потому оно и названо "черным пиаром", на всякий случай напоминаю: цель подобных рекламных мероприятий - не "вызвать одобрение", а обратить внимание, впечатать брэнд в мозги, пусть даже и в отрицательном ключе.

... мать, мать, мать, - привычно откликнулось эхо. (с)
zipor
Гость

Email
« Ответ #34 : 18-10-2002, 00:00:00 »

О шуму сколько!
К сведению присутствующих: были стерты исключительно реплики не по теме (причем всех, включая Тай), все сообщения Эльфхельма по теме висят там и по сей день.

Детский сад да и только.

Феанор, Ниэннах перед вами извинилась и объяснила причину непонимания. Ее последнее сообщение в высшей степени вежливо. Вас это не устраивает - ваши проблеммы.

Касаемо "ниенахнутости" - слов нет, половина посетителей светлые. Об этом уже говорили. Впрочем, если под этим термином понимается умение нормально общаться и соблюдать правила места, в котором находишься, не бегая по сети с криками "ах, как меня обидели!" , то конечно...
zipor
Гость

Email
« Ответ #35 : 18-10-2002, 00:00:00 »

А вообще впечатляющая картинка: два человека заявляются на форум с сообщением : "я правила ваши читал, но они меня не впечатлили, и соблюдать я их не собираюсь. Я пришел сюда общатся, принимайте таким как есть (второй еще пытается речь о двойных стандартах толкнуть Smiley )". Это почти дословно. Гнать таких надо в шею, а с ними еще говорить пытаются.

Эльфхельм
Втянувшийся
**

« Ответ #36 : 18-10-2002, 00:00:00 »

О шуму сколько!
К сведению присутствующих: были стерты исключительно реплики не по теме (причем всех, включая Тай), все сообщения Эльфхейма по теме висят там и по сей день.

Только давайте без лжи в данной теме.

КИНО
zipor
Гость

Email
« Ответ #37 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Считать умеем? Если нет, то возьмите калькулятор. И посчитайте, сколько в этом треде сообщений от пользователя Хм ( Хмм), а также сколько у иных пользователей подписей "последнее изменение - Элхэ Ниэннах" - знак исправлений сообщения Хозяйкой.
http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=main&action=display&num=1256

А полностью нерелевантные сообщения, включавшие обсуждения регистрации (коя к генетике не относится никаким боком) удалены полностью. У всех.

Эльфхельм
Втянувшийся
**

« Ответ #38 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Считать умеем? Если нет, то возьмите калькулятор. И посчитайте, сколько в этом треде сообщений от пользователя Хм ( Хмм), а также сколько у иных пользователей подписей "последнее изменение - Элхэ Ниэннах" - знак исправлений сообщения Хозяйкой.
http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=main&action=display&num=1256

А полностью нерелевантные сообщения, включавшие обсуждения регистрации (коя к генетике не относится никаким боком) удалены полностью. У всех.

Удаленное сообщение было исключительно по теме. Только вот не понравилось, видно, что чужак указал "своей" досочнице на ошибку.

КИНО
Черный Хоббит (Раиса)
Гость

Email
« Ответ #39 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Хотели модератора? Получите.Smiley

Итак, на www-доск приходит посетитель и поначалу высказывается достаточно корректно. Проверяем его регистрационную карточку - заполнена неправильно. Причем, я бы сказала так: вызывающе неправильно. Ибо что такое имя "Хм"? То есть, по-видимому, это означает не просто то, что человек не прочел правила или прочел их не очень внимательно, а скорее то, что он прочел и сознательно решил поступить по-своему.

Указываем ему совершенно спокойно: "пользователь Хм, прочтите правила и исправьте регистрацию". В ответ получаем: "А я тут только один_пункт правил нарушил и вообще зачем это нужно?"
Во-первых, правила доска обсуждаются при необходимости в привате, публичное обсуждение правил на большинстве известных мне нормальных_досок и конференций запрещено. Публичный спор с решением модератора запрещен_всюду.
Во-вторых, "зачем" можно обсуждать долго. Лично я, как частное лицо, не особенно согласна с обязательным указанием в карточке паспортного имени и фамилию. Не потому, что лично меня это напрягает - меня это не напрягало никогда. А потому, что особому умнику не составит никакого труда назваться Васей Пупкиным или Абрамом Рабиновичем, проверить мы это не сможем, и регистрация обратиться в профанацию. Это мое личное_частное_мнение как частного_лица. Но как официальный модератор, я обязана_требовать исполнения правил. Если вы считаете, что доска вам в целом нравится, интересна, но некоторые пункты правил (допустим, этот) вас напрягают, вы попытаетесь найти разумный компромисс. Например, как вам было предложено, объяснитесь с хозяевами и/или модераторами в привате. Если вам доска не нравится настолько, если вы туда пришли с заранее предвзятым мнением, что дескать там все "ниеннахнутые", а один вы единственный приверженец "светлых идеалов" - то, простите, зачем вы туда пришли?

Я сама очень_ортодоксальная толкинистка. Смею самонадеянно подозревать, что во многих отношениях мои знания текстов Толкина выше ваших. Но я знаю также некоторое количество очень уважаемых мною ортодоксальных толкинистов, которые принципиально не ходят на www-dosk - потому что не согласны с правилами или потому что считают, что им это неудобно по "идейным причинам" - ну что же, это их выбор, и я такой выбор уважаю.

Но прийти едва ли не специально затем, чтобы показать, "какие у вас плохие правила и как я потом всем расскажу, какие вы плохие и предвзятые" - нет, этого мне не понять никогда.

Я, признаться, не видела, резко ли вам ответила Тай - может быть, и так, Тай, честно признаться, не всегда бывает ангелом, и ей тоже нередко от меня достается (правда, Тай?) Smiley, - потому что я тоже не ежеминутно бываю в сети, - но зато я видела, что вы после этого посоветовали хозяевам доска, "иметь хоть каплю терпения". Давайте представим себе ситуацию: приходите вы ко мне в гости, я прошу вас... ну, не знаю, что, например, не курить в комнате - а вы у себя дома привыкли курить. Раз прошу, два прошу... а вы мне в ответ: "имейте же хоть каплю терпения". Представили? А теперь - внимание, вопрос! - у кого терпение должно кончиться первым?
А когда вас в итоге все же выставляют за дверь, возвращаетесь и... опять курите. Ну и дела.Smiley

И я еще раз спрашиваю вас - для чего вы так сделали? Что мешало вам, если вы действительно_хотели_общаться (а не хотели доказать самому себе и всем окружающим свое заранее сформировавшееся предвзятое мнение) - написать в приват?

А еще мне бы хотелось обратить внимание на то, кто сейчас здесь в этом диспуте защищает вашу позицию несправедливо обиженного: например, та самая Элоэна, которая некоторое время назад демонстративно удалила свою карточку с www-dosk, сопроводив это рассуждениями полумистического характера с трагическим заламыванием рук (извиняюсь за такую резкость - но впечатление было настолько_неприятное, что помнится до сих пор).

А насчет "свой-чужой" - да, у нас достаточно закрытое сообщество, и я считаю, что это хорошо, потому что элитарность - это вообще хорошо. Но вот приходят новые люди - и либо становятся своими... либо - не становятся. Идеология тут не причем. К Нариэль никто никаких претензий не предъявлял, там еще куча ортодоксов разных типов ходит: Эовин Краснодарская, Туилиндо (Серая Дымка), Антрекот... некоторые темы, может быть, там обсуждать не очень удобно. Ну так не обсуждайте именно эти темы. Или вы и Элоена умеете обсуждать единственную тему "Как изгнать бесов из ЧКА"? (опять извиняюсь за резкость). Но вон уже в третьем или четвертом треде на многих страницах обсуждают феанорингов, и сидят в этих тредах почти одни сплошные ортодоксы, и никто их не гоняет...

В общем, извиняюсь за резкость, но я надеюсь, что вы все-таки подумаете, в чем вы были не правы. Если придете и зарегистрируетесь еще раз_ нормально - никто вас не прогонит.

Удачи!
Раиса
Черный Хоббит (Раиса)
Гость

Email
« Ответ #40 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Вы не могли бы точно воспроизвести стертое сообщение? Насколько я помню, не понравилось не то, что вы указали на ошибку у Тай, а тон вашего указания. То есть, если я не ошибаюсь, там было написано в адрес Тай что-то вроде: "Ты вообще читать-то умеешь?"
Если бы было написано: "ты ошибаешься" или "ты неправа" или "вот здесь ты меня неправильно поняла" - никаких претензий бы не было.

Повторюсь, что если до этого Тай также допустила резкое высказывание и я его вовремя не отследила или не обратила, то это моя вина. Но хотелось бы конкретики
zipor
Гость

Email
« Ответ #41 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Проблема же возникла лишь после того, как стерли мой ответ вам. Вы назвали его хамским. Однако, это был четкий и ясный ответ на ваше предыдущее послание мне, выдержанное в таком же жестком стиле. Только не надо называть это хамством, потому что это не так.Крайне легко награждать любыми эпитетами УДАЛЕНННОЕ сообщение.

Вкратце. Я слышала об этом инциденте, однако после него вы запостили еще несколько критических сообщений, кои живы и здоровы, так что никто вам рот не затыкал. Послания Тай, "выдержанного в жестком тоне " я в треде не нашла. Очевидно удалено тоже (и тогда вам нечего обижаться), либо таковым не было.
Чем ругаться - запостите сообщение Тай и ваш ответ сюда, а мы посмотрим. Smiley

Запостила до того как увидела сообщение Раисы, но пусть уж висит

Эльфхельм
Втянувшийся
**

« Ответ #42 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Итак...
1) Вы же модератор, значит, имеете возможность просто скопировать мои высказывания. Зачем же специально передавать их своими словами, искажая их тон?
2) Покажите мне там хоть ОДНО высказывание, где я хоть как-то затронул тему Светлых, Темных, Ниэннахнутых и прочая?!
3) Не надо смешивать вопросы регистрации и конкретной беседы тематической. При повторной регистрации я , на мой взгляд, исправил ошибку первичной регистр. Я назвал вам оба своих имени. реальное инетовское и реальное жизненное. После этого можно было вполне вежливо объяснить, что требуется не Майк, а Михаил, а не издевательски собачиться, как ваша хозяйка.
И давайте-ка раз и навсегда определитесь. Вам не понравился ник "Хм"? Виртуал? Да вы же после второй регистрации узнали и мои имена, да и АйПи адрес у вас все время есть. Через проксю я не лез никогда. Так? Тогда говорите что-нибудь одно. Или это у вас именно ПРАВИЛА такие и все, кроме добуквенно паспортного вами отвергается, или же вы просто не любите виртуалов. Тогда, пардон, какой я вам виртуал?? Вы знали, что я Эльфхельм.В чем проблема?
4) Что мешало мне , когда я хотел действительно общаться? Да вот как раз непонятные стирания сообщений. Которые вы опять передаете своими словами, перевирая их. Мое послание с указанием на ошибку сей Тай было ПОСЛЕ её сообщения. Однако, удалено было исключительно моё. Скажите еще, что это ложь.
5) Не надо вмешивать еще и Элоэну. У вас скверная привычка лезть ко всем, так или иначе вас не принявшим.
6) ГЛАВНОЕ!!!  на Доске создается отчетливейшее впечатление о духе , царящем там. Вы хотите , чтобы все придерживались правил? Так почему же вы негласно нарушаете их? А? Прочитайте-ка еще разок , да повнимательнее, а не как Тай читает сообщения,что там говорится о самих манерах общения, о целях общения?!
И именно в этом конкретная претензия и заключалась. Чуть "обидели" ( не согласились ) аборигена, так сразу в штыки.
А всё в приват прятать нужно, чтобы потом вы и перевирали сообщения, да?
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:10 от 1035752400 » Записан

КИНО
Эльфхельм
Втянувшийся
**

« Ответ #43 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Почитайте, почитайте...И призадумайтесь на досуге.
И посоветуйте своей хозяйке про это вспомнить...А то она любит кидаться фразами: то буду читать, то не буду..

7. На WWW-Dosk действуют общепринятые правила этикета. Запрещаются использование нецензурной лексики, грубые или оскорбительные выпады в адрес любого из участников форума, а также заочно в адрес любых лиц, не присутствующих на форуме.
Прежде, чем отправить свое сообщение, внимательно его перечитайте. Уверены ли вы в том, что выразили свою мысль в корректной форме? Уверены ли вы в том, что ваше сообщение будет интересно значительному количеству участников? В противном случае, возможно, вам следует использовать e-mail или режим приватного сообщения для общения с конкретным участником форума.
Старайтесь вести себя со своими собеседниками так, как вам хотелось бы, чтобы вели себя с вами. Жесткие правила в данном вопросе сформулировать сложно, однако возможно наши рекомендации вам помогут:
- радуйтесь общению;
- ищите точки соприкосновения, а не поводы для ссоры;
- умейте слушать собеседника;
- цените мир во всем его разнообразии и помните о том, что ваша точка зрения не является единственно возможной;
- не переходите на личности оппонентов: это не конструктивно;
- старайтесь не использовать аргументы из тех областей знания, в которых вы не являетесь специалистами, или сразу оговорите свои недостаточные знания в данном вопросе;
- не создавайте в своем сознании "образ врага": это опасная тенденция;
- уважая оппонента, уважайте прежде всего сами себя. Помните, что добрую репутацию трудно приобрести, но легко потерять.

КИНО
Мунин
Ископаемое

Рейтинг: +184/-78

Nevermore...

« Ответ #44 : 18-10-2002, 00:00:00 »

Тему опять открываю - уговорили. :)

Если речь обо мне, то ты не понял. Я говорил об открытии этой темы и о перенесении ее в Служебное помещение. В те времена далекие, теперь почти былинные, тема имела немного другую направленность. Впрочем, надеюсь, что и впредь, исполняя свои обязанности модератора, ты будешь пресекать в этой теме любое обсуждение модераторов Tolkien.ru, отсылая всех в служебный форум.

never back again...
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Ну почему они такие?.. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: