Ой, какая прелесть! Как же я это с самого начал-то пропустила? Такое очарование! А что, леди унд джентльмены, эта тема правда-правда не является акцией черного пиара для WWW-доска? Или все-таки да? Ибо прочитав это все, я, если бы не была достаточно частым гостем того самого ДОска, немедленно полезла бы туда смотреть, так ли все плохо, как рассказывается. И полагаю, что кое с кем так и произошло или вскорости произойдет.
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Ой, какая прелесть! Как же я это с самого начал-то пропустила? Такое очарование! А что, леди унд джентльмены, эта тема правда-правда не является акцией черного пиара для WWW-доска? Или все-таки да? Ибо прочитав это все, я, если бы не была достаточно частым гостем того самого ДОска, немедленно полезла бы туда смотреть, так ли все плохо, как рассказывается. И полагаю, что кое с кем так и произошло или вскорости произойдет.
Да нет...Далеко не все, на что обращают внимание, вызывает однозначное одобрение. Для того тема и поднята. Так что не стоит рассчитывать на пополнение ваших рядов. Насчет ссылки Феанора. Странно, что ВСЕ критические замечания априори приравниваются к "фэ" и "флейму"...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:10 от 1035752400 »
"А мне приснилось- миром правит любовь, А мне приснилось- миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда..." КИНО
Да нет...Далеко не все, на что обращают внимание, вызывает однозначное одобрение.
так потому оно и названо "черным пиаром", на всякий случай напоминаю: цель подобных рекламных мероприятий - не "вызвать одобрение", а обратить внимание, впечатать брэнд в мозги, пусть даже и в отрицательном ключе.
О шуму сколько! К сведению присутствующих: были стерты исключительно реплики не по теме (причем всех, включая Тай), все сообщения Эльфхельма по теме висят там и по сей день.
Детский сад да и только.
Феанор, Ниэннах перед вами извинилась и объяснила причину непонимания. Ее последнее сообщение в высшей степени вежливо. Вас это не устраивает - ваши проблеммы.
Касаемо "ниенахнутости" - слов нет, половина посетителей светлые. Об этом уже говорили. Впрочем, если под этим термином понимается умение нормально общаться и соблюдать правила места, в котором находишься, не бегая по сети с криками "ах, как меня обидели!" , то конечно...
А вообще впечатляющая картинка: два человека заявляются на форум с сообщением : "я правила ваши читал, но они меня не впечатлили, и соблюдать я их не собираюсь. Я пришел сюда общатся, принимайте таким как есть (второй еще пытается речь о двойных стандартах толкнуть )". Это почти дословно. Гнать таких надо в шею, а с ними еще говорить пытаются.
О шуму сколько! К сведению присутствующих: были стерты исключительно реплики не по теме (причем всех, включая Тай), все сообщения Эльфхейма по теме висят там и по сей день.
Только давайте без лжи в данной теме.
"А мне приснилось- миром правит любовь, А мне приснилось- миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда..." КИНО
Считать умеем? Если нет, то возьмите калькулятор. И посчитайте, сколько в этом треде сообщений от пользователя Хм ( Хмм), а также сколько у иных пользователей подписей "последнее изменение - Элхэ Ниэннах" - знак исправлений сообщения Хозяйкой. http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=main&action=display&num=1256
А полностью нерелевантные сообщения, включавшие обсуждения регистрации (коя к генетике не относится никаким боком) удалены полностью. У всех.
Считать умеем? Если нет, то возьмите калькулятор. И посчитайте, сколько в этом треде сообщений от пользователя Хм ( Хмм), а также сколько у иных пользователей подписей "последнее изменение - Элхэ Ниэннах" - знак исправлений сообщения Хозяйкой. http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=main&action=display&num=1256
А полностью нерелевантные сообщения, включавшие обсуждения регистрации (коя к генетике не относится никаким боком) удалены полностью. У всех.
Удаленное сообщение было исключительно по теме. Только вот не понравилось, видно, что чужак указал "своей" досочнице на ошибку.
Итак, на www-доск приходит посетитель и поначалу высказывается достаточно корректно. Проверяем его регистрационную карточку - заполнена неправильно. Причем, я бы сказала так: вызывающе неправильно. Ибо что такое имя "Хм"? То есть, по-видимому, это означает не просто то, что человек не прочел правила или прочел их не очень внимательно, а скорее то, что он прочел и сознательно решил поступить по-своему.
Указываем ему совершенно спокойно: "пользователь Хм, прочтите правила и исправьте регистрацию". В ответ получаем: "А я тут только один_пункт правил нарушил и вообще зачем это нужно?" Во-первых, правила доска обсуждаются при необходимости в привате, публичное обсуждение правил на большинстве известных мне нормальных_досок и конференций запрещено. Публичный спор с решением модератора запрещен_всюду. Во-вторых, "зачем" можно обсуждать долго. Лично я, как частное лицо, не особенно согласна с обязательным указанием в карточке паспортного имени и фамилию. Не потому, что лично меня это напрягает - меня это не напрягало никогда. А потому, что особому умнику не составит никакого труда назваться Васей Пупкиным или Абрамом Рабиновичем, проверить мы это не сможем, и регистрация обратиться в профанацию. Это мое личное_частное_мнение как частного_лица. Но как официальный модератор, я обязана_требовать исполнения правил. Если вы считаете, что доска вам в целом нравится, интересна, но некоторые пункты правил (допустим, этот) вас напрягают, вы попытаетесь найти разумный компромисс. Например, как вам было предложено, объяснитесь с хозяевами и/или модераторами в привате. Если вам доска не нравится настолько, если вы туда пришли с заранее предвзятым мнением, что дескать там все "ниеннахнутые", а один вы единственный приверженец "светлых идеалов" - то, простите, зачем вы туда пришли?
Я сама очень_ортодоксальная толкинистка. Смею самонадеянно подозревать, что во многих отношениях мои знания текстов Толкина выше ваших. Но я знаю также некоторое количество очень уважаемых мною ортодоксальных толкинистов, которые принципиально не ходят на www-dosk - потому что не согласны с правилами или потому что считают, что им это неудобно по "идейным причинам" - ну что же, это их выбор, и я такой выбор уважаю.
Но прийти едва ли не специально затем, чтобы показать, "какие у вас плохие правила и как я потом всем расскажу, какие вы плохие и предвзятые" - нет, этого мне не понять никогда.
Я, признаться, не видела, резко ли вам ответила Тай - может быть, и так, Тай, честно признаться, не всегда бывает ангелом, и ей тоже нередко от меня достается (правда, Тай?) , - потому что я тоже не ежеминутно бываю в сети, - но зато я видела, что вы после этого посоветовали хозяевам доска, "иметь хоть каплю терпения". Давайте представим себе ситуацию: приходите вы ко мне в гости, я прошу вас... ну, не знаю, что, например, не курить в комнате - а вы у себя дома привыкли курить. Раз прошу, два прошу... а вы мне в ответ: "имейте же хоть каплю терпения". Представили? А теперь - внимание, вопрос! - у кого терпение должно кончиться первым? А когда вас в итоге все же выставляют за дверь, возвращаетесь и... опять курите. Ну и дела.
И я еще раз спрашиваю вас - для чего вы так сделали? Что мешало вам, если вы действительно_хотели_общаться (а не хотели доказать самому себе и всем окружающим свое заранее сформировавшееся предвзятое мнение) - написать в приват?
А еще мне бы хотелось обратить внимание на то, кто сейчас здесь в этом диспуте защищает вашу позицию несправедливо обиженного: например, та самая Элоэна, которая некоторое время назад демонстративно удалила свою карточку с www-dosk, сопроводив это рассуждениями полумистического характера с трагическим заламыванием рук (извиняюсь за такую резкость - но впечатление было настолько_неприятное, что помнится до сих пор).
А насчет "свой-чужой" - да, у нас достаточно закрытое сообщество, и я считаю, что это хорошо, потому что элитарность - это вообще хорошо. Но вот приходят новые люди - и либо становятся своими... либо - не становятся. Идеология тут не причем. К Нариэль никто никаких претензий не предъявлял, там еще куча ортодоксов разных типов ходит: Эовин Краснодарская, Туилиндо (Серая Дымка), Антрекот... некоторые темы, может быть, там обсуждать не очень удобно. Ну так не обсуждайте именно эти темы. Или вы и Элоена умеете обсуждать единственную тему "Как изгнать бесов из ЧКА"? (опять извиняюсь за резкость). Но вон уже в третьем или четвертом треде на многих страницах обсуждают феанорингов, и сидят в этих тредах почти одни сплошные ортодоксы, и никто их не гоняет...
В общем, извиняюсь за резкость, но я надеюсь, что вы все-таки подумаете, в чем вы были не правы. Если придете и зарегистрируетесь еще раз_ нормально - никто вас не прогонит.
Удачи! Раиса
Вы не могли бы точно воспроизвести стертое сообщение? Насколько я помню, не понравилось не то, что вы указали на ошибку у Тай, а тон вашего указания. То есть, если я не ошибаюсь, там было написано в адрес Тай что-то вроде: "Ты вообще читать-то умеешь?" Если бы было написано: "ты ошибаешься" или "ты неправа" или "вот здесь ты меня неправильно поняла" - никаких претензий бы не было.
Повторюсь, что если до этого Тай также допустила резкое высказывание и я его вовремя не отследила или не обратила, то это моя вина. Но хотелось бы конкретики
Проблема же возникла лишь после того, как стерли мой ответ вам. Вы назвали его хамским. Однако, это был четкий и ясный ответ на ваше предыдущее послание мне, выдержанное в таком же жестком стиле. Только не надо называть это хамством, потому что это не так.Крайне легко награждать любыми эпитетами УДАЛЕНННОЕ сообщение.
Вкратце. Я слышала об этом инциденте, однако после него вы запостили еще несколько критических сообщений, кои живы и здоровы, так что никто вам рот не затыкал. Послания Тай, "выдержанного в жестком тоне " я в треде не нашла. Очевидно удалено тоже (и тогда вам нечего обижаться), либо таковым не было. Чем ругаться - запостите сообщение Тай и ваш ответ сюда, а мы посмотрим.
Запостила до того как увидела сообщение Раисы, но пусть уж висит
Итак... 1) Вы же модератор, значит, имеете возможность просто скопировать мои высказывания. Зачем же специально передавать их своими словами, искажая их тон? 2) Покажите мне там хоть ОДНО высказывание, где я хоть как-то затронул тему Светлых, Темных, Ниэннахнутых и прочая?! 3) Не надо смешивать вопросы регистрации и конкретной беседы тематической. При повторной регистрации я , на мой взгляд, исправил ошибку первичной регистр. Я назвал вам оба своих имени. реальное инетовское и реальное жизненное. После этого можно было вполне вежливо объяснить, что требуется не Майк, а Михаил, а не издевательски собачиться, как ваша хозяйка. И давайте-ка раз и навсегда определитесь. Вам не понравился ник "Хм"? Виртуал? Да вы же после второй регистрации узнали и мои имена, да и АйПи адрес у вас все время есть. Через проксю я не лез никогда. Так? Тогда говорите что-нибудь одно. Или это у вас именно ПРАВИЛА такие и все, кроме добуквенно паспортного вами отвергается, или же вы просто не любите виртуалов. Тогда, пардон, какой я вам виртуал?? Вы знали, что я Эльфхельм.В чем проблема? 4) Что мешало мне , когда я хотел действительно общаться? Да вот как раз непонятные стирания сообщений. Которые вы опять передаете своими словами, перевирая их. Мое послание с указанием на ошибку сей Тай было ПОСЛЕ её сообщения. Однако, удалено было исключительно моё. Скажите еще, что это ложь. 5) Не надо вмешивать еще и Элоэну. У вас скверная привычка лезть ко всем, так или иначе вас не принявшим. 6) ГЛАВНОЕ!!! на Доске создается отчетливейшее впечатление о духе , царящем там. Вы хотите , чтобы все придерживались правил? Так почему же вы негласно нарушаете их? А? Прочитайте-ка еще разок , да повнимательнее, а не как Тай читает сообщения,что там говорится о самих манерах общения, о целях общения?! И именно в этом конкретная претензия и заключалась. Чуть "обидели" ( не согласились ) аборигена, так сразу в штыки. А всё в приват прятать нужно, чтобы потом вы и перевирали сообщения, да?
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:10 от 1035752400 »
Почитайте, почитайте...И призадумайтесь на досуге. И посоветуйте своей хозяйке про это вспомнить...А то она любит кидаться фразами: то буду читать, то не буду..
7. На WWW-Dosk действуют общепринятые правила этикета. Запрещаются использование нецензурной лексики, грубые или оскорбительные выпады в адрес любого из участников форума, а также заочно в адрес любых лиц, не присутствующих на форуме. Прежде, чем отправить свое сообщение, внимательно его перечитайте. Уверены ли вы в том, что выразили свою мысль в корректной форме? Уверены ли вы в том, что ваше сообщение будет интересно значительному количеству участников? В противном случае, возможно, вам следует использовать e-mail или режим приватного сообщения для общения с конкретным участником форума. Старайтесь вести себя со своими собеседниками так, как вам хотелось бы, чтобы вели себя с вами. Жесткие правила в данном вопросе сформулировать сложно, однако возможно наши рекомендации вам помогут: - радуйтесь общению; - ищите точки соприкосновения, а не поводы для ссоры; - умейте слушать собеседника; - цените мир во всем его разнообразии и помните о том, что ваша точка зрения не является единственно возможной; - не переходите на личности оппонентов: это не конструктивно; - старайтесь не использовать аргументы из тех областей знания, в которых вы не являетесь специалистами, или сразу оговорите свои недостаточные знания в данном вопросе; - не создавайте в своем сознании "образ врага": это опасная тенденция; - уважая оппонента, уважайте прежде всего сами себя. Помните, что добрую репутацию трудно приобрести, но легко потерять.
Если речь обо мне, то ты не понял. Я говорил об открытии этой темы и о перенесении ее в Служебное помещение. В те времена далекие, теперь почти былинные, тема имела немного другую направленность. Впрочем, надеюсь, что и впредь, исполняя свои обязанности модератора, ты будешь пресекать в этой теме любое обсуждение модераторов Tolkien.ru, отсылая всех в служебный форум.