*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 11-10-2024, 15:59:18 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Замечания по ведению 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Замечания по ведению  (Прочитано 14786 раз)
Арвинд
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +82/-10

Chitatel

Замечания по ведению
« : 03-03-2004, 21:08:33 »

Пока не доработаны общие правила форумов, я не вижу возможности работать над правилами раздела "Толкин, или туда и опять сначала". Поэтому до тех пор любые решения, что можно, а что нельзя, можете считать модераторским произволом. Вот мой произвол, и спорить со мной на эту тему могут только другие модераторы этого раздела.

Если когда я говорю о Маура Лаббинги мне удобней говорить "Маура Лаббинги", а не "Федор Сидоров", я буду говорить "Маура Лаббинги" пока мне это напрямую не запретит хозяин ресурса или его уполномоченные представители(модераторы))

Я запрещаю использовать имена собственные из черновиков Толкина без пояснений, если речь в теме идет о произведениях, опубликованных им при жизни. Я не считаю возможным требовать от тех, кто обсуждает "Властелина  колец" или "Хоббита", знания того (выдуманного!) факта, что "Фродо Бэггинс" - это имя, сконструированное Толкином на английском языке как заменитель "Маура Лаббинги". Любой, кто будет сознательно делать свои сообщения непонятными для читавшего только обсуждаемый в теме текст, будет квалифицироваться как нарушитель, со всеми вытекающими последствиями.
Пояснения: не запрещается писать "Маура Лаббинги (более известный как Фродо Бэггинс)". Не запрещается, но очень не рекомендуется писать "кудук" вместо "хоббит" (слово есть в приложениях к "ВК", но их не всегда издают). Не запрещается использовать эти и другие малоизвестные имена и названия при обсуждении HoME.

Далее: я запрещаю любые ремарки относительно того, что какие-то имена собственные, русифицированные в каком-либо из опубликованных переводов, не есть собственно толкиновские имена, если подобные ремарки не имеют отношения к обсуждаемой теме.

Господа и дамы, уважайте тех, кто знает меньше вас, и старайтесь собственным поведением пробудить, а не загасить в них интерес к известным вам аспектам творчества Толкина.

с этого форума ушел, ищите на Tolkien.Su
Арвинд
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +82/-10

Chitatel

Re:Замечания по ведению
« Ответ #1 : 03-03-2004, 21:10:05 »

Если есть потребность в каких-то еще уточняющих правилах и положениях, прошу задавать здесь вопросы.

с этого форума ушел, ищите на Tolkien.Su
Ernillew
Зачастивший

Рейтинг: +2/-1

Хозяин-барин.
« Ответ #2 : 04-03-2004, 10:38:31 »

Модератор всегда прав, даже если остальным кажется что это не так.
 Подчиняюсь требованию модератора не писать так как мне удобней. И перестаю писать здесь до изменения ТАКИХ правил.
 Я их не оспариваю, я всегда признаю право модератора творить что ему захочется в его эхе.
Асгейр
Абориген

Рейтинг: +66/-38

Живу не здесь

« Ответ #3 : 04-03-2004, 11:05:30 »

Модераторских войн я устраивать не буду.  Wink
Тем более что идея, в общем-то, в чем-то здравая. Хотя я бы ее видоизменил. Создаю трэд, в котором будут выписываться все непонятные слова (как редко используемые имен\названия, так и странные варианты произношения).
Krismage
Гость

Email
Re: Замечания по ведению
« Ответ #4 : 29-04-2004, 00:47:45 »

Отлично. А то каждый раз, как вижу непривычное имя - лезу в поиск. Неудобно. Я понимаю, это рождает интерес к изучению имен и т.д. Но если я захочу их изучать, я сама этим займусь, а пока у меня достаточно других дел. В общем, заранее спасибо тем, кто использует привычные имена и названия.
Простотак
Двигатель прогресса
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +152/-36

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #5 : 28-07-2004, 13:31:25 »

2. совсем запретили "кудука" ибо, к примеру, в моем издании ВК его переводчики обратно на "хоббит" поменяли  Lips Sealed

Этого сделано не будет. Поскольку может повлечь за собой претензию типа "чтобы совсем убрали Глорфинделя, потому что в моём издании он Всеславур".

Я не ястреб. Я тяжеловооруженный голубь. (с)
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Замечания по ведению « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: