*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 01-06-2023, 12:26:05 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Сновидения о Средиземье 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Сновидения о Средиземье  (Прочитано 56164 раз)
Gallis
Абориген

Рейтинг: +5/-18

Вперёд, Эорлинги!

Сновидения о Средиземье
« : 10-03-2004, 18:13:41 »

Насколько я понимаю, все темы форумов имеют своей задачей открытие новых граней нашего знания о Средиземье и других областях мира, описанного Профессором. Если позволяют правила, хочу предложить следующую тему. Сновидения могут быть инструментом познания разных пластов реальности. Об этом говорят исследования Станислава Грофа, Юнга и т.п. О контролируемом сновидении как инструменте познания многослойной реальности говорит Кастанеда в своих книгах... Предполагаю, что многие из участников сиих форумов что-то видели в своих сновидениях на тему Средиземья, его различных областей, населяющих его народов и т.п. Иногда это могут быть очень краткие фрагменты. Просто какие-то запомнившиеся детали. Возможно, послушать о такого рода снах было бы интересно всем. Как бы кто ни относился к степени и качеству реальности обсуждаемого мира - параллельный ли это мир, или какая-то часть нашего мира, или вообще мир воображаемый - любое сновидение о нём человека, внимание которого сконцентрированно на этом мире - может быть интересно и важно для прояснения разных деталей и обстоятельств...
Чтобы начать с чего-то расскажу свой сон. Был это месяца три назад. Будто я в каких-то снежных высоких горах. Что-то типа экспедиции. Высота очень велика, мы часто дышим через кислородные баллоны. Горы совсем безжизненные, но много пещер. Что-то ищем, но что не помню... И вот кто-то говорит мне - в одной пещере нашли какую-то стоянку. Кто здесь останавливался непонятно. Из вещей найдено оружие, кислородные аппараты и КОЛЬЦА ВЛАСТИ!!! Увидеть их я не успел, начал просыпаться, но помниться подумал, что это какие-то младшие кольца должны быть, и скорее всего из тех, что принадлежали людям-королям-кольценосцам.  

Для весёлого кровавого раздора,
Для войны без края и конца
Бог создал твои сияющие взоры,
В бой зовущие все верные сердца.
Кириан Нарнийский
Абориген

Рейтинг: +110/-37

форум толкинистов http://tolkien.su/forum/

Re:Сновидения о Средиземье
« Ответ #1 : 11-03-2004, 02:55:41 »

Я давно видел сон, о том, что эльфы и орки - продукт мутаций, соответствующая флора и фауна... фоллаут такой эльфийский. На самом деле сон был очень продолжительным и достаточно целостным и логическим. Одним из самых, я бы сказал.

Я ушёл на http://tolkien.su/forum/
Kat@lenn
Абориген

Рейтинг: +112/-9

« Ответ #2 : 13-03-2004, 14:52:15 »

Ой, ту бредятину, которая мне снилась пару раз, по-моему и описывать не следует... Имхо, было это никакое не познание, а продукт уставшего мозга, слишклм много думающего о данном предмете...

Что-то вроде: Назгулы вместо черных коней преследовали хоббитов на черном кадилаке, а те прятались от них за картонными деревьями, а потом и в своем кадилаке, розовом, почему-то...
Еще была переправа через Бруинен, только она спокойная была, узкая и текла по равнине. Хранитель (а может, это была я) пререходил/переплывал ее, когда назгул прострелил ему, или мне, ногу...

больше не помню... да и я могу не продолжать, верно? Undecided Wink
« Последнее редактирование: 14-03-2004, 23:48:04 от Олвен » Записан
Geolde Noldorinen
Читатель
*

Рейтинг: +3/-1

I antauro Noldo

« Ответ #3 : 13-03-2004, 17:18:03 »

Поразительно, но мне несколько раз снился один и тот же сон. Просто лес. Бесконечно-золотистый лес. Быстрая речка, листопад, золотые поляны. Думаю, это Лориэн. Это прекрасно:)

Nu Anar, nu Isil,
Nu ancalima gil,
Nu luimi teluvar
Anvanya Valimar.
Gallis
Абориген

Рейтинг: +5/-18

Вперёд, Эорлинги!

« Ответ #4 : 26-03-2004, 15:31:21 »

15/03/04 среди ночи приснился сон: Будто кто-то мне рассказывает, а частично я это и вижу, что в те дни, когда Гэндальф и Фродо поняли, что за кольцо находится у них в руках, они очень тревожились за то, как кольцо будет вести себя ночью. Перед тем, как они отправлялись спать, Гэндальф произносил следующее заклинание: (привожу смысл, каким я его смог собрать по пробуждению) "Будь послушно воле Илуватара, истинного творца всех творений, и в эту ночь не смей покидать дома, под крышей которого мы сегодня ночуем".
Geolde Noldorinen! Очень красивый у вас сон. Постарайтесь в следующий раз осмотреться и заметить какие-нибудь топографически значимые объекты.
Олвен! И в таких снах бывает смысл. А, может быть, здесь что-то о будущем, ещё не совершившемся.

Для весёлого кровавого раздора,
Для войны без края и конца
Бог создал твои сияющие взоры,
В бой зовущие все верные сердца.
Простотак
Двигатель прогресса
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +152/-36

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #5 : 26-03-2004, 17:08:30 »

А мне однажды приснилось два сна подряд. И после этого я совершенно успокоился душой. Но они очень длинные. Smiley

Я не ястреб. Я тяжеловооруженный голубь. (с)
tommy
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #6 : 26-03-2004, 23:44:38 »

Сновидения могут быть инструментом познания разных пластов реальности.  

так Менделеев раз заснул,например=)

мне вообще сны редко снятся, но если они есть -то тут-то моё воображение отыгрывается по полной, никакого отдыха мозгу
был один сон -точно ощущала. что это Средиземье,скорее всего Лориэн или Раздол, И Мордор был (почему-то туда Саруман переехал на пост место жит-ва)  -но потом что-то всё куда-то пропало, незаметно исчезло -часть земель медленно правда растворялась, ощущение невозможности остановить это тающее мгновение..я с реальным ощущением того, что ситуация поправима, неожиданно просыпаюсь, потом попытка продолжить сон ( и такое бывает)..увы..Смутно помню его, жаль, по моим снам фильмы снимать можно Grin
Kat@lenn
Абориген

Рейтинг: +112/-9

« Ответ #7 : 27-03-2004, 15:14:27 »

Gallis, мне бы такие сны! Это действительно необыкновенно!  Cheesy И что-то в этом есть...

Valandil, это нечестно!  Angry Расскажите хотя бы частями! Народ в моем лице требует сказок и сам не стесняется выкладывать собственные кошмары, вроде этого:

..Что-то вроде того, что Сэма и Фродо поймал Враг (как Он выгядел - не помню.. Да и выглядел ли?) Дислокация была следующая: Отвесная (и довольно живописная скала), внизу - бесконечный, зеленый тропический лес. Пещера на огромной высоте, открывается прямо на этот пейзаж. Хранители (по-моему, я себя с кем-то из них отождествляла..) в пещере с Врагом. Он торжествует, что поймал их и отходит, причем чувствуется его полная уверенность, что пленники не посмеют сбежать... Но они подбегают к краю и прыгают вниз! Летят/планируют над зеленой бездной (вроде, даже трепыхая чем-то..). И острый страх, что сейчас... вот-вот, Враг пошлет погоню, или выстрелит чем-то (прям чувствуется, как стрела пробивает спину), или всего лишь протянет руку... Но беглецы беспрепятственно ныряют под свод леса, плюхаются в какой-то ручей, вода подхватывает их (очень маленьких) и уносит куда-то...
Фестин
Зачастивший

Рейтинг: +6/-0

« Ответ #8 : 27-03-2004, 15:50:12 »

Буквально позавчера мне снился мой дом, подъезд и т.д., а там - назгулы. Выглядели они то ли как аморфные черные пятна, то ли как плоские черные силуэты, но я почему-то сразу понял, что это - они. Но, как ни странно, ничего они мне не сделали. Какие-то нематериальные они были.

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Артур Шопенгауэр
N-ti
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

я н-тю, и н-тя моя ужасна!

« Ответ #9 : 07-04-2004, 23:18:40 »

А мене однажды приснилось ( это еще когда первая часть фильма вышла), что Пит приперся доснимать все у меня на родине (то бишь в Беларуси), причем актерев тоже местных набрал, меня в том числе Roll Eyes
Эхм, на роль Фродо Grin
Выдали валенки и сказали стоять перед камерой и механически произносить текст, я помню, пыталась хоть как-то соответствовать образу, предлагала жевать что-нить, ну хоббит же, так нет... Мол остальное - забота компьютерной обработки.
Это не совсем Средиземье, но забавно было Cheesy Cheesy Cheesy

то, что есть, не есть то, что надо
rann
Читатель
*

Хочу дойти до радуги. Ищу попутчиков.

« Ответ #10 : 09-04-2004, 13:09:51 »

ShockedЭто было после просмотра первой части ВК. Ночь. Большая поляна, на ней почти вповалку спят люди, много людей. Примерно посредине нагромождение огромных каменных глыб, я сижу на верхнем валуне, и знаю, что спать мне нельзя. В руке (к моему полному изумлению - поскольку оружие не беру в руки уже лет десять) - пистолет. И только я пытаюсь сообразить, куда же это меня занесло, как звездное небо закрывает огромная тень, вокруг разносится оглушительный визг и вой. Гендальф возникает на краю поляны напротив меня, кричит "Назгул!" - и швыряяет молнию. Чуть не падая с камня, поворачиваюсь вслед огню, вспышка света выхватывает жуткую громадную морду в небе  над нашими головами. Расстреливаю в нее всю обойму. Над моим плечом, по моему, даже волосы задела слегка, пролетает выпущенная в монстра эльфом стрела.
Тут погасает свет, на душе становится муторно и тяжко - не попали! Откуда-то примчался злющий Арагорн, заорал на всех: "Как вы могли промахнуться?! Он же был прямо над вами!" Я смотрю на свои мелко дрожащие руки, и думаю: "мы не спим четвертые сутки..."
Вот такой вот сон. Было досадно, когда он вдруг закончился. Roll Eyes
Караэль
Гость

Email
« Ответ #11 : 09-04-2004, 14:49:55 »

Для тех, кого это действительно интересует, могу порекомендовать сайтец: http://www.alt-tolkien.com/lore.html
N-ti
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

я н-тю, и н-тя моя ужасна!

« Ответ #12 : 09-04-2004, 20:36:23 »

Grin Runn, это потрясный сон!!!
Завидую Wink

то, что есть, не есть то, что надо
AlanA
Постоянный

Рейтинг: +28/-3

Просто Al

Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #13 : 11-04-2004, 19:31:38 »

Снилось как-то что-то длинное и бредовое. Но уже не помню. А глюки на тему Средиземья у меня, обычно, наяву вылазят.

Понял теперь я: наша свобода -
Только оттуда бьющий свет,
Люди и тени стоят у входа
В зоологический сад планет.
(с) Н.С. Гумилев
rann
Читатель
*

Хочу дойти до радуги. Ищу попутчиков.

Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #14 : 12-04-2004, 07:52:14 »

N-ti - я сама себе завидую, когда вспомню, сколько восторга было после первой части. От того и сны соответственные... По логике вещей, после второй части ВК должен был присниться экшн-боевик, а после третьей... хм... мелодраматический триллер?
Страниц: [1] 2 3 ... 9 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Сновидения о Средиземье « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: