Насколько я понимаю, все темы форумов имеют своей задачей открытие новых граней нашего знания о Средиземье и других областях мира, описанного Профессором. Если позволяют правила, хочу предложить следующую тему. Сновидения могут быть инструментом познания разных пластов реальности. Об этом говорят исследования Станислава Грофа, Юнга и т.п. О контролируемом сновидении как инструменте познания многослойной реальности говорит Кастанеда в своих книгах... Предполагаю, что многие из участников сиих форумов что-то видели в своих сновидениях на тему Средиземья, его различных областей, населяющих его народов и т.п. Иногда это могут быть очень краткие фрагменты. Просто какие-то запомнившиеся детали. Возможно, послушать о такого рода снах было бы интересно всем. Как бы кто ни относился к степени и качеству реальности обсуждаемого мира - параллельный ли это мир, или какая-то часть нашего мира, или вообще мир воображаемый - любое сновидение о нём человека, внимание которого сконцентрированно на этом мире - может быть интересно и важно для прояснения разных деталей и обстоятельств... Чтобы начать с чего-то расскажу свой сон. Был это месяца три назад. Будто я в каких-то снежных высоких горах. Что-то типа экспедиции. Высота очень велика, мы часто дышим через кислородные баллоны. Горы совсем безжизненные, но много пещер. Что-то ищем, но что не помню... И вот кто-то говорит мне - в одной пещере нашли какую-то стоянку. Кто здесь останавливался непонятно. Из вещей найдено оружие, кислородные аппараты и КОЛЬЦА ВЛАСТИ!!! Увидеть их я не успел, начал просыпаться, но помниться подумал, что это какие-то младшие кольца должны быть, и скорее всего из тех, что принадлежали людям-королям-кольценосцам.
Для весёлого кровавого раздора, Для войны без края и конца Бог создал твои сияющие взоры, В бой зовущие все верные сердца.
Я давно видел сон, о том, что эльфы и орки - продукт мутаций, соответствующая флора и фауна... фоллаут такой эльфийский. На самом деле сон был очень продолжительным и достаточно целостным и логическим. Одним из самых, я бы сказал.
Ой, ту бредятину, которая мне снилась пару раз, по-моему и описывать не следует... Имхо, было это никакое не познание, а продукт уставшего мозга, слишклм много думающего о данном предмете...
Что-то вроде: Назгулы вместо черных коней преследовали хоббитов на черном кадилаке, а те прятались от них за картонными деревьями, а потом и в своем кадилаке, розовом, почему-то... Еще была переправа через Бруинен, только она спокойная была, узкая и текла по равнине. Хранитель (а может, это была я) пререходил/переплывал ее, когда назгул прострелил ему, или мне, ногу...
больше не помню... да и я могу не продолжать, верно?
« Последнее редактирование: 14-03-2004, 23:48:04 от Олвен »
Поразительно, но мне несколько раз снился один и тот же сон. Просто лес. Бесконечно-золотистый лес. Быстрая речка, листопад, золотые поляны. Думаю, это Лориэн. Это прекрасно:)
Nu Anar, nu Isil, Nu ancalima gil, Nu luimi teluvar Anvanya Valimar.
15/03/04 среди ночи приснился сон: Будто кто-то мне рассказывает, а частично я это и вижу, что в те дни, когда Гэндальф и Фродо поняли, что за кольцо находится у них в руках, они очень тревожились за то, как кольцо будет вести себя ночью. Перед тем, как они отправлялись спать, Гэндальф произносил следующее заклинание: (привожу смысл, каким я его смог собрать по пробуждению) "Будь послушно воле Илуватара, истинного творца всех творений, и в эту ночь не смей покидать дома, под крышей которого мы сегодня ночуем". Geolde Noldorinen! Очень красивый у вас сон. Постарайтесь в следующий раз осмотреться и заметить какие-нибудь топографически значимые объекты. Олвен! И в таких снах бывает смысл. А, может быть, здесь что-то о будущем, ещё не совершившемся.
Для весёлого кровавого раздора, Для войны без края и конца Бог создал твои сияющие взоры, В бой зовущие все верные сердца.
Сновидения могут быть инструментом познания разных пластов реальности.
так Менделеев раз заснул,например=)
мне вообще сны редко снятся, но если они есть -то тут-то моё воображение отыгрывается по полной, никакого отдыха мозгу был один сон -точно ощущала. что это Средиземье,скорее всего Лориэн или Раздол, И Мордор был (почему-то туда Саруман переехал на пост место жит-ва) -но потом что-то всё куда-то пропало, незаметно исчезло -часть земель медленно правда растворялась, ощущение невозможности остановить это тающее мгновение..я с реальным ощущением того, что ситуация поправима, неожиданно просыпаюсь, потом попытка продолжить сон ( и такое бывает)..увы..Смутно помню его, жаль, по моим снам фильмы снимать можно
Gallis, мне бы такие сны! Это действительно необыкновенно! И что-то в этом есть...
Valandil, это нечестно! Расскажите хотя бы частями! Народ в моем лице требует сказок и сам не стесняется выкладывать собственные кошмары, вроде этого:
..Что-то вроде того, что Сэма и Фродо поймал Враг (как Он выгядел - не помню.. Да и выглядел ли?) Дислокация была следующая: Отвесная (и довольно живописная скала), внизу - бесконечный, зеленый тропический лес. Пещера на огромной высоте, открывается прямо на этот пейзаж. Хранители (по-моему, я себя с кем-то из них отождествляла..) в пещере с Врагом. Он торжествует, что поймал их и отходит, причем чувствуется его полная уверенность, что пленники не посмеют сбежать... Но они подбегают к краю и прыгают вниз! Летят/планируют над зеленой бездной (вроде, даже трепыхая чем-то..). И острый страх, что сейчас... вот-вот, Враг пошлет погоню, или выстрелит чем-то (прям чувствуется, как стрела пробивает спину), или всего лишь протянет руку... Но беглецы беспрепятственно ныряют под свод леса, плюхаются в какой-то ручей, вода подхватывает их (очень маленьких) и уносит куда-то...
Буквально позавчера мне снился мой дом, подъезд и т.д., а там - назгулы. Выглядели они то ли как аморфные черные пятна, то ли как плоские черные силуэты, но я почему-то сразу понял, что это - они. Но, как ни странно, ничего они мне не сделали. Какие-то нематериальные они были.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. Артур Шопенгауэр
А мене однажды приснилось ( это еще когда первая часть фильма вышла), что Пит приперся доснимать все у меня на родине (то бишь в Беларуси), причем актерев тоже местных набрал, меня в том числе Эхм, на роль Фродо Выдали валенки и сказали стоять перед камерой и механически произносить текст, я помню, пыталась хоть как-то соответствовать образу, предлагала жевать что-нить, ну хоббит же, так нет... Мол остальное - забота компьютерной обработки. Это не совсем Средиземье, но забавно было
Это было после просмотра первой части ВК. Ночь. Большая поляна, на ней почти вповалку спят люди, много людей. Примерно посредине нагромождение огромных каменных глыб, я сижу на верхнем валуне, и знаю, что спать мне нельзя. В руке (к моему полному изумлению - поскольку оружие не беру в руки уже лет десять) - пистолет. И только я пытаюсь сообразить, куда же это меня занесло, как звездное небо закрывает огромная тень, вокруг разносится оглушительный визг и вой. Гендальф возникает на краю поляны напротив меня, кричит "Назгул!" - и швыряяет молнию. Чуть не падая с камня, поворачиваюсь вслед огню, вспышка света выхватывает жуткую громадную морду в небе над нашими головами. Расстреливаю в нее всю обойму. Над моим плечом, по моему, даже волосы задела слегка, пролетает выпущенная в монстра эльфом стрела. Тут погасает свет, на душе становится муторно и тяжко - не попали! Откуда-то примчался злющий Арагорн, заорал на всех: "Как вы могли промахнуться?! Он же был прямо над вами!" Я смотрю на свои мелко дрожащие руки, и думаю: "мы не спим четвертые сутки..." Вот такой вот сон. Было досадно, когда он вдруг закончился.
N-ti - я сама себе завидую, когда вспомню, сколько восторга было после первой части. От того и сны соответственные... По логике вещей, после второй части ВК должен был присниться экшн-боевик, а после третьей... хм... мелодраматический триллер?