А меня, если честно, обычно глюки наяву преследуют. Просто очень навязчивые образы, из-за которых мне очень тяжело сосредоточиться на реальности. В такие периоды мне надо сбежать от людей и творить...
Из снов - весьма забавный сон мне приснился, когда я первый раз читала ВК: мы всю ночь от кого-то бегали по Мории, по её бесконечным лестницам... Наутро у меня жутко болели ноги. Совсем недавно приснилось что-то про Маэдроса. Ерунда какая-то... Еще один забавный сон, как Гэндальф с Элрондом несли связанного Фродо через поле. Причем поле было очень красивое. Ветер гнал "волны" по траве. Небо было темным, низким и создавалось какое-то странное ощущение спокойствия и одиночества. Не гнетущее.
А вообще, моим самым убойным сном по мотивам ВК был сон, в котором я была Арагорном. Мы были в пустыне: я (Арагорн), Боромир, Эомер и еще кто-то. Вокруг - барханы, палящее солнце и враги. Тьма врагов. Они окружили нас со всех сторон. Тогда мы встали спиной к спине и стали сражаться. Мы сражались, не жалея сил, потому что знали, что все равно умрем. Мы хотели забрать побольше врагов с собою на тот свет... Со времен того сна прошло несколько лет, но я никогда не забуду то пьянящее ощущения единства со своим мечом - самым верным и преданным другом. Я был (был! ибо явно чувствовал, что я воин, мужчина) счастлив последний раз ощутить это единство... Самое обидное, что сон закончился хорошо... Мы-таки выжили, потом пришла какая-то очаровательная медсестра и начала нас лечить. А я (с проткнутыми-то кишками!) еще и умудрялся флиртовать с ней...
Холодные ветры сыграют на струнах Мелодию боли, тоски и полыни...
Мне как-то раз приснился сон, что я попал куда-то в Арду (то ли Лориен, то ли Валинор) ,встретил эльфов , и они учили меня эльфийскому языку...Перед сном я читал учебник по квенье
А мне однажды приснилось, что я Фродо. Вот я стоял на вершине горы и глядел на Изенгард. Я его ненавидел, но ничего не мог сделать. (И как ни странно, Саруман был внутри, я знал это.) Я стал кидать в сторону башни камни, откопанные из-под снега. И вдруг мне показалось, что Саруман повернул голову в мою сторону и увидел меня через толстые стены, через расстояние. Мне стало так страшно. А потом я видел, как в мою сторону летит туча, то были вороны... На этом сон закончился.
"Наш нынешний мир суров и опасен, некоторые свободные земли затемнены, а любовь часто оборачивается печалью - но сановится от этого еще прекрасней." - Хэлдар
Мне часто снятся сны о Средиземии.В последний раз мне снилось,как мы идем в Мордор.И вот ночь,сидим мы с Арагорном и обсуждаем что-то о звездах,о том,что вот дойдем до Мордора,а там видно ли звезды?А если видно,то как и какие? Тут просыпается гном и вещает,что мы его разбудили,и что спать бы не мешало,а лучше,раз все не спят,то надо б подкрепиться.... на этом моменте меня разбудили. Осталась такая печаль....с одной стороны светлая,с другой невыносимо горькая.
Мне часто снятся сны о Средиземии.В последний раз мне снилось,как мы идем в Мордор.И вот ночь,сидим мы с Арагорном и обсуждаем что-то о звездах,о том,что вот дойдем до Мордора,а там видно ли звезды?А если видно,то как и какие? Тут просыпается гном и вещает,что мы его разбудили,и что спать бы не мешало,а лучше,раз все не спят,то надо б подкрепиться.... на этом моменте меня разбудили. Осталась такая печаль....с одной стороны светлая,с другой невыносимо горькая.
А какой он был, Ваш Арагорн? Имею в виду лицо. И ещё интересно, где вы сидели. В горах? Или где-нибудь на берегу Андуина?
Для весёлого кровавого раздора, Для войны без края и конца Бог создал твои сияющие взоры, В бой зовущие все верные сердца.
Арагорн был темноволос,волосы тяжелые,вьющиеся,серые в голубизну глаза,черты лица тонкие,можно даже сказать,аскетичные.Красивый нос ровный,с узкой спинкой,взгляд глубокий и светлый..Блин,ну как обьяснить....это увидеть надо.Я могу точно сказать,что общаясь с таким человеком,понимаешь все величие рода Людей.Он был,нам мой взгляд,даже несколько ходее,чем нужно бы,но это его не портило даже,просто придавало налет грусти. А сидели мы уже выйдя из леса,но еще не войдя в горы.
Вообще, какая-то аллюзия снилась... Я был то ли Арагорном, то ли Фарамиром, сражение с орками, троллями и харадримами или истерлингами точно было...... но уже ничего практически не помню, я редко помню сны, да и давно это было... а приснилось это после просмотра трилогии Джексона... скорее глюк на фильм был, а не на книгу...
An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Как-то раз при прочтении запала мне в мозг фраза Арагорна о том, что Андрил не смеет никто обнажать, кроме прямых наследников Элендила (под страхом проклятия). И вот, недолго после этого, сплю и вижу - Арагорн на холме перед битвой типа упражняется с мечом. Где-то рядом с Пеларгиром судя по местности. А тут к нему подходит один из советников и просит поупражнятся со своим государям рядом. Тот разрешает. А я в стороне смотрю и любуюсь - он так клево мечом владеет. Особенно по сравнению с советником, который похоже выл торговый советник, а не военный. И тут эта торговая сволочь замахивается на короля и бьет в спину. Так главное рубящим ударом. Слава Богу на Арагорне кольчуга была, но он все же отключился от удара. Андрил из руки выронил. У меня сердце в пятки - та тварь еще замахивается, теперь уже явно целит в голову камикадзе хренов. Тут подбегаю я, хватаю лапками Андрил и отбиваю клинок советника. Он глаза вытаращил, испугался, орет "Андрил нельзя трогать! Как ты посмела/смогла!" я ему в лицо рукоятью он в обморок. Андрил в сторону, скорей я к Арагорну. Фуух, живой.
Ну и ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?.. Справедливость — это чтобы никто не ушел обиженным? Так никто и не ушел...
А мне недавно синлось, будто я - Фродо. Мы с Сэмом шли через Вековечный Лес, а провожатым нашим был огромный медведь. Он защищал нас от всякой нечисти, вел нехожеными тропками, что-то пел ( вот что значит, "БК" на ночь читать:)...), а потом вдруг остановился перед болотом и говорит: "Здесь лучше не идти... Не то Балрога разбудить можно..." А я ему, с такой грустью:"Мы его УЖЕ разбудили..." - и слезы по щекам. Наутро болело все тело. Такое впечатление, что я просто прожила этот сон в теле Фродо, чувствовала его боль, его растерянность, его незащищенность...
Хоть убей,не помню,что мне снилось ночью,но,проснувшись, остались слова "дудочка(!) феанорингов". Так и представляю Маэдроса в русской народной рубашке и с дудочкой