*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 06-12-2021, 11:25:58 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464804
Тем: 14011
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Сновидения о Средиземье 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Сновидения о Средиземье  (Прочитано 49387 раз)
Kat@lenn
Абориген
*****

Рейтинг: +112/-9
Offline Offline

Сообщений: 1203


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #15 : 14-04-2004, 01:05:21 »

Ух, какой замечательный сон мне сегодня приснился! Даже чуть было институт не забила, чтобы его досмотреть… В общем, я участвовала в крупномасштабных ролевых играх, которые должны были проходить на территории моего родного ВДНХ. Насколько я поняла, это должен был быть ночной штурм ворот, причем они выглядели не так, как Центральный вход, а как ворота Ботанического сада, расположенного также неподалеку…
Начиналось все еще днем. Я была в составе большой группы народа, обороняющей ворота, которой руководил некто неуловимо-знакомый… В суматохе, царящей вокруг, он записал мои данные в журнал, в том числе: имя – Олвен (чему я крайне удивилась, но потом вспомнила, что, якобы, мы записывались под этими именами заранее), возраст, специальные возможности и сила (чтобы их присвоить требовалось заплатить определенную сумму каких-то странных старинных денег) и т.д. Я сэкономила, и осталась самым заурядным защитником. Мне вручили пластмассовый значок с обозначением моего количества хитов (смешно-малая цифра где-то в районе 170-ти), имени, и некоей простенькой эмблемки, после чего я была пущена в вольное плавание. Я сварганила себе некое подобие костюма, нижнюю часть которого составляло шерстяное вытянутое трикотажное полотнище, завязанное тройным узлом в виде длинной юбки, затем, посмотрев, как ловко народ тренируется деревянными мечами и копьями, озаботилась проблемой оружия. В конце концом я нашла, что искала – эта была кипа кусков ватмана, вырезанных  в форме коротких и странно-квадратных мечей, покрашенных серебряной краской, покоробившихся и закрутившихся. За это чудо тоже надо было заплатить символическую сумму. Парень – «оружейник» предлагал спец-оружие, - например меч, «восстанавливающий или уменьшающий повреждения» - на нем была неровная колонка трехзначных цифр, написанных карандашом поверх краски, - кол-ва хитов, списываемых при использовании (цифры вычеркивались). Были еще мечи с рисунками, но я их проигнорировала и снова сэкономила. Примотала к ручке скотчем полоску гофро-картона, чтобы не гнулась, и заняла выжидательную позицию на стене/под стеной (не помню).
Были синие сумерки. Тут появились враги. Напротив ворот чуть правее шла многоуровневая эстакада (она и правда там есть, чуть дальше на Проспекте Мира). По ней двигались толпы народа с факелами. Они очень зловещими черными тенями проходили куда-то направо… Вообще чувство было очень странное, - с одной стороны, все ненастоящее, игра, а с другой – жутковато-всерьез. Во всяком случае, никто особо не веселился… А мне было интересно – как вообще все это будет проходить, - ну, учитывание хитов, и т.д.… С другой стороны, меня это мало касалось, - я уже придумала себе развед-миссию, состоявшую в том, чтобы прокрасться в лагерь врага и выкрасть оттуда Горлума (зачем и почему я не знаю, но это было очень важно).
Еще мне нужно было позвонить по мобильнику маме – предупредить, что я тут неподалеку, но раньше утра не вернусь. Я медлила, потому что каждую минуту мог начаться приступ, и мама, услышав грохот, испугается.
Вдруг, неожиданно я вижу выпуск новостей по телевизору (?!): Показывают наши ворота с вертолета, красиво подсвеченные бело-сине-зеленым и море факелов вокруг, а диктор говорит, что-то вроде: «..И вот, наш дорогие толкиенисты вот-вот начнут свою игру.. и т.д. Потом пошел другой репортаж, в котором группа ребят в костюмах представляла что-то вокруг коричневого пруда. Я так поняла, все это были мероприятия в честь какого-то толкиенистского праздника (ДР Профессора? Но это не зима..)
Тут у меня затренькал мобильник. «Ну вот, мама сама хватилась..» Потом я понимаю, что это будильник и конца этой эпопеи я так и не увижу… Жаль… Может, сегодня?
Записан
N-ti
Постоянный
****

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 696

я н-тю, и н-тя моя ужасна!


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #16 : 15-04-2004, 18:15:09 »

 Cheesy Rann позволь не согласиться, что по 3 части должны были какие-то триллеры сниться, я вообще еле вынесла это все в кинотеатре.
Что было удивительно - так это первая часть и только! После оной все наверное плохо спали Grin
Но потом  Undecided
Записан

то, что есть, не есть то, что надо
lynx8
Абориген
*****

Рейтинг: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1249


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #17 : 07-02-2005, 11:56:12 »

Первого числа посмотрела по телику первую часть ВК. Смотрела вместе с бабушкой и параллельно всё ей объясняла. Затем пили чай. В общем, никакой мистики.
А затем я легал спать, и - началось Какие-то смутные образы, яркие картинки мечутся перед глазамси, в некоторых из них я вижу героев ВК.А сама я - сторонний наблюдатель.Несколько раз просыпалась за ночь, затем снова засыпала и всё повторялось. Проснулась в 7 утра (если учесть, что в предидущую ночь почти не спала, то это странно). И сна - не в одном глазу.
Лежу, вспоминаю, что же мне такое приснилось. И вдруг осознаю, что срочно должна помолиться, иначе просто не выдержу. Подхожу к иконам и читаю молитвенное правило Серафима Саровского. Читаю как будто не своим голосом, трудно объяснить, каким, более звонким, наверное. И при этом такое ощущение, что, с одной стороны, тяжело молиться, а, с другой, наоборот, кто-то помогает.
Как это всё объяснить, не знаю. Даже в церковь ходила, каялась. Священник сказал, что я слишком впечатлительная и в моём возрасте уже хватит верить в сказки. Не знаю, наверное, ему виднее.
А всё же, дл сих пор не пойму, что это со мной было.
Было ощущение, что кто-то просил  у меня помощи, которую я могла оказать как христианка через мою молитву, а кто-то злой был против, чтобы я помогала.
Скажите, люди добрые, как это объяснить, непонятный сон и непреодолимое желани молиться после него?
Записан

Русь святая, храни веру православную.

"Ребята, давайте жить дружно"  - сказал кот Леопольд.
Maiweniss
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18



Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #18 : 07-02-2005, 12:21:45 »

Мне однажды приснился как будто отрывок из жизни. Конечно, все происходит в Срединных Землях, третья эпоха где-то. Сначала - в лесу встречаю какого-то охотника, мы с ним знакомимся, ну и конечно сближаемся =). Потом - я приезжаю в его деревню, а это больше похоже на город на озере - деревянные дома, и как будто построено все на воде. Меня встречают, готовится свадьба. Помню разговор с отцом охотника - это был седой пожилой человек с таким спокойным взглядом. Закатные лучи солнца вокруг на стенах домов... И потом - уже намного позже, я готовлюсь на время уехать домой. сажусь в повозку, меня провожает муж. Было в нем что-то от северных королей. Но по пути домой, уже когда я увидела белые высокие башни( сознание говорит - Гавани близко), что-то случилось, меня убили. Вот так. Tongue И что это было, кем была там я?
Записан

Путешествующая чайка.
Анамариэль (Silentium)
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23

Сумеречная странница


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #19 : 07-02-2005, 16:43:03 »

О-о, а мне кошмар один раз приснился...
Вижу, как нолдо несут на руках умирающего Феаноро, потом оказываюсь на какой-то скале под проливным дождем и ветром, и понимаю, что должна переползти через эту скалу и принести Феанору склянку с жидкостью, которая вылечит его раны. И я попозла, причем все было так реально, что я думала, что меня сюда специально отправили - изменить историю Средиземья...и вот я заползаю на верх горы, и вижу сквозь пелену дождя кучку людей, и понимаю, что опоздала. И они все внезапно оборачиваются и бегут на меня со злыми лицами и ножами...Жу-уть.
Записан

Отверженная светом и проклятая тьмой,
брошеная в муках, оставлена тобой,
приют холодной жалости и сумеречных грез,
Оплот жестокой радости и горько-сладких слез...
Daelwen
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6

я вернусь...


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #20 : 08-02-2005, 01:13:35 »

Снился бесконечный тёмный лес, мрачные сосны, тропинка, огибая какие-то развалины уходит в глубину... А за лесом - багровое зарево. На душе - тревожно, я рвалась за горизонт - но страха не было. Странное ощущение. Сон приснился почему-то во время прочтеия Сильма...
Записан

Не помнить ни того что было, ни что придёт.....
Dalen
Зачастивший
***

Рейтинг: +26/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462



Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #21 : 08-02-2005, 03:13:39 »

Не знаю, с чего приснилось, но:

...Мой отряд отступал от ломившихся на нас орков. Мы бежали через гребень поросшего редким леском холма. Была ночь, луны не было видно, но звезд было премного. Я взбежал на вершину холма, и замер...
Вдоль подножия холма вилась дорога. По ней шла длинная процессия - фигуры, закутанные в длинные плащи цвета ночного неба - не черные, а темно-синие. Каждый нес по зажженному факелу. И они пели.
Слышали ли вы когда-нибудь пение эльфов? Я - да. И хотя я не могу вспомнить мелодию, она была самой прекрасной из того, что я когда-либо слышал.  Cry
Записан
Aldis
Зачастивший
***

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 385


Just follow your mind...


WWW
Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #22 : 08-02-2005, 23:48:10 »

Gallis, наконец-то я нашла эту тему!
Все сны о Средиземье, которые мне снились, были какие-то очень грустные. Осень, опадающие листья, красный закат, поля, поросшие серой травой и красивые, но безлюдные горы на горизонте...
Но самый странный сон мне снился как-то раз про Мордор. Причем то ли это был Мордор намного позднее Третьей Эпохи, то ли намного раньше. Там не было ни Барад Дура, ни Ородруина. Там было лишь кольцо мрачных, темных гор и равнина, вся покрытая причудливыми россыпями камней и обломков скал. И надо всем - удивительное закатное небо, красивейшие облака, нагромождения их наплывают на скалы, солнце отбрасывает глубокие красные, золотые и фиолетовые тени... Но что меня больше всего поразило - это ощущение полного ОТСУТСТВИЯ зла и какой-либо тени Врага, там было хоть и пустынно и неуютно - но волшебно-красиво, в этом всем была красота древних развалин и вулканических пустынь, в изумительном зареве заката... (Почему-то закат - почти неизменный спутник всех моих снов о Средиземье) И ощущение... освобождения, что ли, что эта земля была незаслуженно поругана, а теперь она свободна и прекрасна.
Я сама очень удивилась, что мне приснился такой вот сон. Все было очень, пугающе реально...
Вот так вот Smiley
Записан

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Tuilinde
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #23 : 12-02-2005, 23:44:49 »

А мне недавно приснился сон.
Я, как наяву очутилась в Гаванях, там было тихо и спокойно, даже вода не колыхалась и ни одного эльфийского корабля. Я побродила по оставшимся, брошенным башням и домикам, это было где-то около полудня, светило яркое солнце. И грустно было, что эльфы ушли. С этой мыслью я собиралась уже уходить, но вдруг увидела приближающегося ко мне человека. При ближайшем рассмотрении, это оказался Гэндальф.
Он меня окликнул по имени и сказал чтобы я не грустила. Что грусть моя не оправдана и рано ещё грустить об ушедших.
Я сначала не поняла о чём он и переспросила. А он ответил:"Прийдёт время, когда эльфы появятся на этих берегах снова. Зло не дремлет и с ним надо бороться. Валар всё видят и чувствуют, что люди сами не справятся с этим злом. Поэтому, когда наступит время и прийдут новые глобальные войны, эльфы прийдут на помощь человечеству. Кольцо и Саурон уже не вернутся, но Саруман ещё жив и его силы растут. Он сделал так, чтобы его не нашли и готовится к последней схватке со своими врагами. Будьте бдительны и ждите. Эльфы прийдут ещё на ваши земли и это будет их новый приход надолго."
Он сказал всё это и исчез, как будто его и не было вовсе. А я проснулась утром в своей кровати, но ноги болели так, как будто я проделала пешком все 10 км. без остановки.
Теперь сижу и ломаю голову над значением этого сна.
Записан
Olandil
Пессимист-доброжелатель
Абориген
*****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1425



WWW
Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #24 : 13-02-2005, 15:50:46 »

Снилось как-то что-то длинное и бредовое. Но уже не помню.

Вот - вот, у меня то же самое, нечто бессмысленное по мотивам того же "Сильма" например снится регулярно.
Например:
Приснилось мне однажды, что попал я в Ангбанд, блуждал в объятых мраком огромных залах тщетно пытаясь найти путь к свету, задыхался в черной мгле, застилавшей все вокруг, в страхе, сжимающим сердце прятался за  колоннами от волколаков, попадавшихся мне на пути время от времени и чувствовал как постепенно отчаяние затопляет меня внутри, чем все закончилось, не помню, этот сон медленно покинул меня, истаяв как туман, но скорее всего так и остался я в аду...
Записан

Gallis
Абориген
*****

Рейтинг: +5/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1027


Вперёд, Эорлинги!


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #25 : 16-02-2005, 18:25:10 »

Давно не заходил в эту тему, а тут оказывается столько нового интересного материала!

Многие сновидения очень тонки и любопытны. Ещё больше утверждаюсь во мнении, что сновидения могут быть инструментом исследования. Научившись их даже слегка контролировать, мы сможем узнать много нового и интересного об Арде - того, чего нет в книгах Толкина.

Да и сами эти книги... Не родились ли они своей немалой частью из сновидений, впоследствии слегка домысленных, организованных, обработанных?!... Если в этом что-то есть, то там, где побывал Толкин, можно побывать ещё раз, и не раз даже, независимо от того, было ли это всё в далёком прошлом (как думаю я) или в каком-то параллельном мире.

Словом, друзья, новых вам сновидений! Старайтесь запоминать как можно больше деталей. Деталь - главное в любом исследовании.

Записан

Для весёлого кровавого раздора,
Для войны без края и конца
Бог создал твои сияющие взоры,
В бой зовущие все верные сердца.
Aldis
Зачастивший
***

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 385


Just follow your mind...


WWW
Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #26 : 17-02-2005, 17:45:55 »

Если научиться контролировать сновидения, то по мнению некоторых, можно даже научиться путешествовать и существовать в других мирах, в мирах своего сна, воспринимая происходящие там события как нечто не менее реальное, чем окружающий мир. Так что стоит постараться запомнить эти сновидения, материализовывать их как можно чаще и учиться жить в пространстве сновидения как в объективно существующем мире... И бог знает, что из этого выйдет!.. Shocked
Записан

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Gallis
Абориген
*****

Рейтинг: +5/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1027


Вперёд, Эорлинги!


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #27 : 18-02-2005, 12:49:23 »

Он меня окликнул по имени и сказал чтобы я не грустила. Что грусть моя не оправдана и рано ещё грустить об ушедших.
Я сначала не поняла о чём он и переспросила. А он ответил:"Прийдёт время, когда эльфы появятся на этих берегах снова. Зло не дремлет и с ним надо бороться. Валар всё видят и чувствуют, что люди сами не справятся с этим злом. Поэтому, когда наступит время и прийдут новые глобальные войны, эльфы прийдут на помощь человечеству. Кольцо и Саурон уже не вернутся, но Саруман ещё жив и его силы растут. Он сделал так, чтобы его не нашли и готовится к последней схватке со своими врагами. Будьте бдительны и ждите. Эльфы прийдут ещё на ваши земли и это будет их новый приход надолго."
Он сказал всё это и исчез, как будто его и не было вовсе. А я проснулась утром в своей кровати, но ноги болели так, как будто я проделала пешком все 10 км. без остановки.
Теперь сижу и ломаю голову над значением этого сна.
Мне кажется, значение его может быть следующим. Дела Сарумана в Ортханке были первой попыткой "научно-технического прогресса". Его орки уничтожали деревья, строили заводы, плотины и т.д. К тому же занимались искусственным выведением новых пород орков - урук-хаев... Не то ли сейчас? Леса уничтожаются. Города - это полностью искусственная, враждебная природе среда. А к клонированию и генной инженерии тоже уже пришли. Всё налицо. В Третью Эпоху "прогресс" был остановлен энтами. Ныне мы видим продолжение замысла Сарумана во всемирном масштабе. Погибли уже сотьни видов растений и животных. Гибнут целые природные комплексы. Отравлена вода. Отравлен воздух. Вот что такое затаившийся Саруман! Если эльфы вернуться, а если мы обратимся к "Речам Финрода", то увидим, что это предсказано, то они и люди, после крушения нынешней цивилизации, вместе будут заниматься "исцелением Арды", то есть избавлением её от последствий "прогресса".

Об этом же в сновидении Aldis. Сегодня земля поругана и осквернена наследниками Саурона и Сарумана. Она нуждается в исцелении. С этой точки зрения, всякого рода "экологисты" и "зелёные" - на правильном пути. Только тут не обойдёшься мелкими исправлениями. Прежде всего, надо исправить умы людей, заставить их осознать гибельность всего комплекса "прогрессистских" идей. А потом уже перейдём непосредственно к исцелению. Тут-то и явятся нам на помощь эльфы. Ибо в указанных "Речах Финрода" говорится о том, что главное, что принесут эльфы - это будет память о Первоначальной Неискажённой Арде. то есть, они нам расскажут, что и как надо делать. 
Записан

Для весёлого кровавого раздора,
Для войны без края и конца
Бог создал твои сияющие взоры,
В бой зовущие все верные сердца.
Mithrandir
Абориген
*****

Рейтинг: +18/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1021

*Нет выше музыки, чем тишина.* О. Мандельштам


Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #28 : 25-02-2005, 02:15:37 »

   Вижу сейчaс не тaк чaстo кaк прежде, и пишу oб этoм.
Записан

Oh, greatness I shall not desire!
My only wish is to inspire
Bright mind and heart of worth,
To seek the truth and go forth!
                   Mithrandir
Olandil
Пессимист-доброжелатель
Абориген
*****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1425



WWW
Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #29 : 25-02-2005, 02:18:11 »

Да и сами эти книги... Не родились ли они своей немалой частью из сновидений, впоследствии слегка домысленных, организованных, обработанных?!...

Про волну наверное все знают.
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Сновидения о Средиземье « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 19.