А мне одни раз (о, это было не то во сне, не то наяву - не знаю даже) привиделось (скорее каким то шестым чувством следующее: Небо, синее-синее, такое, каким мы видим его только в раннем детстве, пронизанное золотистыми лучами солнца, прозрачное, чистое, тёплое и огромное - опрокидывается на меня, и я тону в нём. Мне и страшно, очень страшно, и в то же время радостно. Не знаю, что это было? Может быть , это тоже своего рода "волна"?
По-моему, это истинное мистическое переживание. Такие переживания, по убеждениям мистиков, есть свиджетельство милости Божией и одновременно говорят о том, что ты уже немало продвинулась по Пути.
Для весёлого кровавого раздора, Для войны без края и конца Бог создал твои сияющие взоры, В бой зовущие все верные сердца.
В памяти остался только один сон, связанный со Средиземьем. Давно снился, в мае 2001, поэтому помню только ощущения, а действия слабо. Помню лес, весь золотой от осенней листвы и пронизывающих всё пространство солнецных лучей. Он был действительно совершенно золотой и очень красивый. Чувство безопасности и уюта... Аж мурашки шли по коже от тихого счастья. А меня тянет куда-то. Я стою на поляне в этом лесу и разговариваю с кем-то... Это был Гэндальф, по-моему. Во всяком случае, Гэндальф - единственное известное мне существо такого рода. А лес не на равнине расположен, а на такой холмистой местности... Овражки всякие, холмы невысокие - и всё покрыто этими золотыми деревьями... И я говорю, что хочу уйти, а Он меня отговаривает, рассказывает об опасности, которая ждёт меня за пределами леса. Но я говорю, что всё равно уйду, хоть и не знаю, куда и зачем, но я должа это сделать. И в конце концов Он меня отпускает, мол, всё равно упрямая - не отговорить. И я бегу. Я бегу по золотому лесу, а потом по равнине, ночью, днём, пейзажи сменяются... цветы, травы, горячий сладкий степной воздух... А я всё бегу, и мне так легко, будто я ничего не вешу, будто я почти не касаюсь земли, почти взлетаю, и мне так хорошо... Кажется, больше счастья сердце не выдержит! Потом становится прохладнее, трав всё меньше, воздух влажный, а я бегу... И вот, наконец, я прибегаю туда, куда меня так тянуло. Не знаю, сколько я бежала без остановки, но это того стоило... Была ночь. Я увидела, что навстречу мне по равнине движется что-то... оно было огромное, живое и очень доброе... И светилось... Это было море. Я, не замедляя бега, влетела прямо в него, остановилась только, когда воды было по колено, а дно там оказалось очень пологое. Мне не хватит слов, чтобы описать, какое счастье я испытала. Клянусь, наяву мне такие ощущения просто недоступны! И я стою по колено в холодной светящейся воде, море ласково касается моих ног и поёт... Тихим серебряным голосом. Я хватаюсь за сердце, задыхаюсь от избытка чувств, смеюсь и плачу одновременно. Поднимаю глаза, а в небе - звёзды, просто невероятно много звёзд. И у меня кружится голова, я опускаю руки в воду (к тому времени она поднялась мне до пояса) и начинаю петь вместе с морем. Похоже, это единственный раз в моей жизни, когда я проснулась от счастья...
В памяти остался только один сон, связанный со Средиземьем. Давно снился, в мае 2001, поэтому помню только ощущения, а действия слабо. Помню лес, весь золотой от осенней листвы и пронизывающих всё пространство солнецных лучей. Он был действительно совершенно золотой и очень красивый. Чувство безопасности и уюта... Аж мурашки шли по коже от тихого счастья. А меня тянет куда-то. Я стою на поляне в этом лесу и разговариваю с кем-то... Это был Гэндальф, по-моему. Во всяком случае, Гэндальф - единственное известное мне существо такого рода. А лес не на равнине расположен, а на такой холмистой местности... Овражки всякие, холмы невысокие - и всё покрыто этими золотыми деревьями... И я говорю, что хочу уйти, а Он меня отговаривает, рассказывает об опасности, которая ждёт меня за пределами леса. Но я говорю, что всё равно уйду, хоть и не знаю, куда и зачем, но я должа это сделать. И в конце концов Он меня отпускает, мол, всё равно упрямая - не отговорить. И я бегу. Я бегу по золотому лесу, а потом по равнине, ночью, днём, пейзажи сменяются... цветы, травы, горячий сладкий степной воздух... А я всё бегу, и мне так легко, будто я ничего не вешу, будто я почти не касаюсь земли, почти взлетаю, и мне так хорошо... Кажется, больше счастья сердце не выдержит! Потом становится прохладнее, трав всё меньше, воздух влажный, а я бегу... И вот, наконец, я прибегаю туда, куда меня так тянуло. Не знаю, сколько я бежала без остановки, но это того стоило... Была ночь. Я увидела, что навстречу мне по равнине движется что-то... оно было огромное, живое и очень доброе... И светилось... Это было море. Я, не замедляя бега, влетела прямо в него, остановилась только, когда воды было по колено, а дно там оказалось очень пологое. Мне не хватит слов, чтобы описать, какое счастье я испытала. Клянусь, наяву мне такие ощущения просто недоступны! И я стою по колено в холодной светящейся воде, море ласково касается моих ног и поёт... Тихим серебряным голосом. Я хватаюсь за сердце, задыхаюсь от избытка чувств, смеюсь и плачу одновременно. Поднимаю глаза, а в небе - звёзды, просто невероятно много звёзд. И у меня кружится голова, я опускаю руки в воду (к тому времени она поднялась мне до пояса) и начинаю петь вместе с морем. Похоже, это единственный раз в моей жизни, когда я проснулась от счастья...
И после этого ещё говорите, что эльфы придуманы Толкином. В вашей генетической памяти, Лиа-Не Верен, что-то явно от нолдор или тэлери. И описали Вы всё это вдохновенно и прекрасно. Спасибо. Для всех, кто ожидает и собирается участвовать в исцелении Арды, именно такие сны должны быть маяком и надеждой на то, что всё это мы ещё вернём.
Для весёлого кровавого раздора, Для войны без края и конца Бог создал твои сияющие взоры, В бой зовущие все верные сердца.
Приснился глупый сон. Ночью из окна какой-то гондорской башни увидела кровавую луну (по древним кельтским поверьям - кровавая луна - знамение скорой кровавой битвы). Рассказала кому-то (помню смутно). Начали готовиться к войне. В итоге мое пророчество сбылось и я учавствовала в битве за Минас-Тирит против Мордора. Битва была в черно-кровавых тонах и достаточно реальной. Кончилась она тем, что надо мной занесли клинок и... в холодном поту я проснулась, лежа на полу с разбитым носом. Причем вечером до этого сна занималась обыкновенными вещами (алгеброй, готовкой ужина и т.д)
Явка с повинной... с поводочной... с поликерной...
И после этого ещё говорите, что эльфы придуманы Толкином. В вашей генетической памяти, Лиа-Не Верен, что-то явно от нолдор или тэлери. И описали Вы всё это вдохновенно и прекрасно. Спасибо. Для всех, кто ожидает и собирается участвовать в исцелении Арды, именно такие сны должны быть маяком и надеждой на то, что всё это мы ещё вернём.
Генетическая память...Воспоминания, ощущения, сны... Страшный и в то же время прекарасный дар...
Русь святая, храни веру православную.
"Ребята, давайте жить дружно" - сказал кот Леопольд.
Мне было лет девять (99 год), когда приснилось, что снимается фильм ВК. Кажется, я в этом сне играла какого-то десятого Хранителля, но это не так важно. Зато наутро включаю Эхо Москвы, а там - радиопостановка Хоббита... Это единственный случай сна по Толкину
И какое бы имя ни выбрал, После скажут: тебе так и надо. (с) я любимый
А в мужском роде я говорю о себе потому, что мне так проще и удобнее. (с) Jam
Ну, вот мой странный сон: Началось все довольно обычно: снилась мне какая-то ерунда, но я быстро догадалась, что сон - это всего лишь сон, а не реальность, и нужно быстрее что-то делать. Ну, телекинез я уже пробовала, вопросы всем подряд задавала, решила теперь податься в Арду. И не куда-нибудь, а в Валинор. А потом случилось нечто странное. Потолок (я была в каком-то здании) стал прозрачным, все наполнил ослепительный свет, запели эльфы. Я никогда и ничего не слышала прекрасней. А потом я почувствовала, что моя душа как бы отделяется от тела и летит к свету. Я была счастлива, но потом подумала, что, наверное, если я уйду, то уже никогда не смогу вернуться, вспомнила о родственниках и решила остаться здесь. И резко проснулась. До сих пор жалею, что не посмотрела, что там, дальше, за этим ярким светом.
Я когда ВК читала, у меня чуть ли не пароноя была - так увлеклась,что история меня приследовала и во сне и не только! После Хранителей мне приснилось, что я свалилась с неба прямо на совет к Элронду и первая вызвалась доставить Кольцо в Мордор. Ну и всякое в том же духе. До сих пор иногда снятся сны на тему ВК: часто шиза, но бывает и ничего - вполне "реально"
Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья...
Пожалуй,случались такие сновиденья при прочтении Сильмариллиона.. Когда память старательно пытается удержать все лица,события,их последовательность и сменяемость,а подсознание - подсовывает свои картинки.. Чаще снился лес,светлый,серебристый, и море - корабли отплывают,а я остаюсь..Грустные такие сны были)
Еще не все дорешено, Еще не все разререшено, Еше не все погасли краски дня. Еще не жаль огня, судьба хранит меня...(с)
Ну, вот мой странный сон: Началось все довольно обычно: снилась мне какая-то ерунда, но я быстро догадалась, что сон - это всего лишь сон, а не реальность, и нужно быстрее что-то делать. Ну, телекинез я уже пробовала, вопросы всем подряд задавала, решила теперь податься в Арду. И не куда-нибудь, а в Валинор. А потом случилось нечто странное. Потолок (я была в каком-то здании) стал прозрачным, все наполнил ослепительный свет, запели эльфы. Я никогда и ничего не слышала прекрасней. А потом я почувствовала, что моя душа как бы отделяется от тела и летит к свету. Я была счастлива, но потом подумала, что, наверное, если я уйду, то уже никогда не смогу вернуться, вспомнила о родственниках и решила остаться здесь. И резко проснулась. До сих пор жалею, что не посмотрела, что там, дальше, за этим ярким светом.
Поделитесь приёмами техники сновидения. Как это Вам удалось "податься" в Валинор? Что нужно сделать для того, чтобы "податься"?... И что это за телекинез? Тоже в сновидени? А, вообще, сон замечательный. Тоже истинно мистическое переживание.
Встречались мы на берегу моря. Рассвет, утренняя дымка, крики чаек... Как он выглядел? Даже не знаю, как это сказать. Одежда - светло-бежевого цвета - туника и штаны. Скромно, со вкусом, никаких особых узоров и украшений. Волосы длинные до пояса или даже ниже. Когда вышлянуло солнце, волосы стали золотыми, солнце в них отражалось. А когда солнца не было - очень светлые, почти белые. Чуть волнистые. Глаза синие, с небольшим сероватым отливом. Но, кажется, глаза могут чуть-чуть менять цвет - то становиться светлее, то темнеть. Я особо не присматривалась. НУ, просто сложно эльфам долго в глаза смотреть. Тем более с непривычки. Общее впечатление - скромный, но при этом уверенный в себе. Из тех, кто принципиально не демонстрируют своё превосходство перед собеседником, даже попытаются его скрыть, чтобы собеседник чувствовал себя комфортно. Очень простой, даже необычно простой для дивного эльфа. Обались мы, скажем так, о некоторых моих личных вопросах. Он давал мне советы, поддерживал морально. Потом я сказала, что мне надо уйти, что мне нельзя долго здесь оставаться. И кроме того, у него из без меня, наверное дел и проблем хватает. Сказала, что не хотелось бы его лишний раз загружать своей персоной. На это он ответил, что не отпустит меня, пока не убедится, что со мной всё будет в порядке. Мы сидели на берегу моря и оба какое-то время молчали. Он обнял меня за плечи. Мне было хорошо и уютно с ним. Как с отцом или старшим братом. А когда я проснулась, то поняла, что мои личные проблемы меня больше так не угнетают. И я могу с ними разобраться. Вот такая история.
Русь святая, храни веру православную.
"Ребята, давайте жить дружно" - сказал кот Леопольд.