Нет, не записал. Смысла в этом не видел. Но у меня есть несколько свидетелей, которым я это слово тогда сказал. Они могут подтвердить (если не забыли об этом сами )
На днях приснился сон, как с гавани во время (местность скалистая такая, оч. живописная) отплывали корабли. На парусах и флагах были написаны эльфийские руны. И звучала какая-то красивая музыка, мотив которой к сожалению, не запомнила. Светлый такой сон был.
Явка с повинной... с поводочной... с поликерной...
Знаете, о "везении" и "не-везении". Я, после первых своих снов о Средиземье, специально старалась вызвать продолжение. Это ведь ни с чем не сравнимо - побывать ТАМ. Пусть на пару секунд, какая разница, когда выбираешь между чем-то и ничем? Итак, я вызвала несколько вполне реалистичных видений. Первое "ОЙ": Хельмова падь приснилась мне сразу после показа 1 (пишу прописью - первой!) части. Так вот - там шел дождь. Он хлестал, заливая все вокруг, и сужая перспективу. Второе "ОЙ": я не смогла пройти дальше Кормалленской битвы. Прошла Пелленорские поля, прошла Ортханк, прошла нудный путь по мертвым землям. И на Кормаллене все - словно обрезало. Как я ни ухищрялась, как ни напрягалась - нифига. Нет ничего. Аведь прошло уже довольно много времени, даже по киношным часам. Отсюда - не утешительный вывод: если в какой-то другой, иной реальности я и смогла бы дойти с частью Хранителей до Мордора, путь мой закончился там, на Кормаллене. И в Итилиен я не вернулась, равно как и в после военное Средиземье. Грустно, камрады. Правда - грустно. Ништяк, конечно, героически воображать себя кем-то большим и значимым. Но понять, что ДАЛЬШЕ-ТЫ-ПРОЙДЕШЬ...
Shame on me! Ничего не снится... А если снится, то бред... Последнее, что помню: назгул сидит и пьет кофе с Хранителем Кольца, камин, трубки... в общем, тепло и уютно. А вдруг Хранитель бредет по какому-то лесу, синий свет и какой-то человек в капюшоне хочет его мечом убить, а я хочу крикнуть, чтоб Хранитель бежал, но не могу... Обидно...
This is the end Beautiful friend This is the end My only friend, the end Of our elaborate plans, the end Of everything that stands, the end No safety or surprise, the end I'll never look into your eyes...again (c) Doors
Мне несколько раз снилось, что я пытаюсь выковать кольцо. Но у меня ничего не получается и я иду наниматся учеником в кузницу и мастером оказывается Саурон и он меня учит. Причем я ему объясняю, что хочу обычное кольцо, а он мне что нужно новое кольцо Всевластья, потом он начинает ругать хоббитов, эльфов, Королей-призраков, меня... И на этом я просыпалась.
А самый последний сон, был что я в лесу нашла эльфов или они меня нашли и после бурных выяснений отношений. Мы сели ужинать. Потом откуда-то пришли орки, я стала кричать эльфам что же вы сидите, на что они мне сказали, что эти орки их напарники. Вообщем полная чушь.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Вот до чего доводит физика! Мне снилось, что я стою на каком-то выступе скалы, под черным небом, под сильным и холодным ветром... Вдруг я смотрю под ноги, и вижу что-то золотое блестит... Ну, разумеется, я поднимаю и это оказывается кольцо... Минут пять я борюсь с желанием его надеть, но где уж там! Надеваю, все вокруг меняет цвет, становится почему-то ослепительно светлым и посверкивает... Кольцо у меня на пальце теплеет, загорается ярким светом... Мир вокруг меня прекрасен, и я не хочу его покидать. Я понимаю, что теперь я - Властелин этого мира... Но тут звучит голос... голос моего будильника... Гад железный... Такой сон испортил...
This is the end Beautiful friend This is the end My only friend, the end Of our elaborate plans, the end Of everything that stands, the end No safety or surprise, the end I'll never look into your eyes...again (c) Doors
А мне сегодня такой сон приснился. Пригласили меня к себе в гости хоббиты, мы друзья с ними. Сидим, общаемся, пьём чай (или что там хоббиты пьют). Ждём Бильбо. Он почему то работает у них ювелиром и мои приятели-хоббиты ждут, когда же он принесёт им заказанные на прошлой неделе обручальные кольца. Наконец появляется Бильбо, почти такой же, как в фильме показан. Под мышкой у него коробочка такая, не очень большая, кремового цвета. Он её открывает, а там колец полно, разных размеров и расцветок. Он отдает заказчикам их кольца и говорит мне: -А для тебя у меня тоже кое-что есть. И протягивает мне со дна коробочки то самое Кольцо Всевластья. Только тусклое оно какое-то было, и письмена на нем не алым пламенем горели, а как на обычной гравировке написаны были. Я ещё подумал: -Жаль что кольцо такое туслое, неплохо бы его и почистить! Следующая мысль, скорее даже не мысль а чувство какое-то было о том, что Кольцо утратило свою первоначальную Силу и что её небходимо активировать каким-то заклинанием, которого я естественно не знал. Что же, буду насить как украшение. Я надел кольцо на указательный палец левой руки и... проснулся.
Эх, зря я наверное вчера пол-ночи в "Битве за Средиземье" Хельмову падь отстаивал, спать надо было...
There was Eru, the One, who in Arda is called Ilúvatar; and he made first the Ainur, the Holy Ones...
А мне снилось, будто я нолдэ и живу в Хитлуме (точнее в Барад Эйтэль)... Белая крепость, высокие шпили башен, как бы пронзают небо... А вокруг - горы, сосновый лес... Вобщем, самое прекрасное место, какое я только могла представить... А потом приснилась Дагор Браголлах... кто-то (не помню кто именно) меня отговаривал, но я пошла сражаться... Потом - река огня и черная река орков, вобщем в точности, как в книжке... Потом я проснулась... Очень странно
И гордым вызовом звенел Эльфийских труб высокий звук, Пронзая тучу плотной мглы, Лежащей сумраком вокруг... (Из Лэ о Лейтиан)
*** "...Нолдор были сильны и скоры, гнев их гибелен, а мечи длинны и смертоносны..."