Вот тот лес Человек с легким удивлением погладил коня по шее, все-таки его скорость поражала. Конь шел очень медленно прислушиваясь и прядая ушами. Все мышцы были в напряжении. -Осторожно-раздался мысленый крик коня... Прямо на них выскочил гигантский черный волк и с рыком кинулся вперед. Конь встал на дыбы, человек едва успел ухватится мощный ноги заехали по морде волка. Но на волка это не произвело особого впечатления и он снова поднялся на коня.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Вдруг откуда-то сверху и сзади прыгнул и встал между конем и волком гепард. Его шерсть стояла дыбом, хвост угрожающе мотался из стороны в сторону. Великолепная кошка значительно уступала волку в размерах, но в ней чувствовалась огромная сила.
Я долго, не отрывая взгляда, наблюдал за боем двух животных, затем моё лицо озарила какая-то мутная улыбка, я наклонился к самому ушку Мрака и тихо, едва различимо в бесконечных ракньях и визгах, прошеплал: - Кажется я знаю его, волка зовут Влавлиль.
« Последнее редактирование: 26-06-2004, 04:25:51 от Hirsah »
Конь тяжело поводил боками и ответил не сразу. - Кому он служит не помнишь?-спросил наконец конь- а кошку наверно Страж послал... Значит скоро они здесь будут...
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Раздался переполненнуй усталостью вздох, кажется это вздохнул я. - Нет, не помню, совсем ничего. Но у меня появилась одна идея, надо как-то оторваться от этого Стража и заглянуть в ту таверну где я... ну в общем всё забыл.
-Как скажешь- ответил конь... Мрак как-то странно заржал и обстановка резко изменилась, лес исчез- они стояли не далеко от таверны. Человек от неожиданности чуть не упал с коня, а тот вздохнул- Да ты ничего не помнишь... Раньше тебя это нравилось...
- Прости. - Глухо вырволось из моих уст. - Надеюсь, когда я вспомню всё мне это действительно понравится. Ну а пока тебе придётся постоять здесь. Если я был в этой таверне, а я в ней был, то вряд ли один. Стоит поспрашивать у завсегдатаев, может они что-нибудь знают.
-Хорошо- конь положил человеку голову на плечо- не привязывай меня, если понадоблюсь зови... И принеси мне что-нибудь вкусненького, ладно? Конь отошел и встал в тень кустов.
Страж тихо выругался. Этот конь оказался намного сильнее и умнее, чем он ожидал. Теперь, находясь совсем недалеко от леса, он соверешнно не представляет, где находится Забывший. Теперь единственная надежда - Кошка, которая, похоже, каким то образом связана с потерявшим память. Но Халле сильно сомневался, что она хоть что-то ему скажет. Правда, есть еще один вариант - вернуться к развилке у таверны и попытаться начать поиски оттуда, но этот вариант - крайний. Страж отдал мысленный приказ своему гепарду возвращаться - на след коня он все равно не выйдет.
Забывший не знал, что спустя некоторое время после его ухода в таверне появились двое, одетые в коричневые балахоны Служителей Культа. Тот, что был немного ниже, обвёл взглядом помещение, брезгливо поморщился, но сразу же направился к столам, в то время как другой направился прямиком к трактирщику. Холодный взгляд заставил хозяина замереть на месте и пролепетать: -- Я всё сделал, как вы приказали: добавил ему в вино. -- И куда же он в таком случае делся? Растворился в воздухе? В голосе Служителя послышались нотки сарказма. -- Н-нет, у-у-ушёл. Сам. Голос трактирщика дрожал, он знал о том, что происходит с ослушниками. -- Когда? Куда? И с кем? Если Служитель и был удивлён, вида он не подал. -- Рано утром. Один. Вскочил как ошпаренный и побежал по дороге в лес. Даже не расплатился. -- Значит, вернётся. А когда вернётся, скажи ему, что его уже ждут в первом месте. И передай ему это. На стойку лёг деревянный медальон на тонкой цепочке. -- Сделаю в точности. Служитель молча кивнул и направился к выходу. У дверей к нему присоединися второй, они перекинулись парой фраз и незамедлительно удалились.
« Последнее редактирование: 10-05-2004, 12:51:41 от xor »
Конь нервно переминался с ноги на ногу. После того как человек ушел, коня не покидала смутная тревога. Иногда он искренне жалел, что не обладает способностью Старейшины видеть будущее. И еще его не покидали слова Старейшины - Опасность будет грозить, и друг окажется врагом, а враг- другом... Конь поднял голову, что-то его долго нет... И конь вышел из тени кустов и пошел к таверне.
..Пока Халлек размышлял, Клиодна, в образе пантеры, нетерпеливо вышагивала взад-вперед по дороге, молотя себя хвостом по бокам... Наконец, она подала голос: - Хватит страдать! Ты, верно размышляешь, куда нам следует отправится прежде всего? Я отвечу на твой вопрос: этот человек полагает своим первейшим долгом вернуть себе память. Крайне неумно.. После того, как это произойдет, он уже будет ни на что не способен... Поэтому, следует вернуться к таверне (да, не удивляйся, об этом легко догадаться) и помешать ему или, хотя бы, попридержать ту память, которая нам нежелательна... - тут Клиодна замолкла, подумав, что уж больно она разоткровенничалась... - Поторапливайся, нам необходимо заскочить еще в одно место по дороге...
Дразнящий запах только что запечёной баранины острым клинком полоснул чуткие ноздри, вяло обводя взглядом полупустую таверну, почему-то вспоминалось, что у меня уже с пол дня как, не крошки во рту. Огибая пустующие дубовые столики, коих во всём переднем зале было одиннадцать штук, я , неспеша, направился к стойке с барманем. Хозяин таверны - тучный русоволосый мужик с слегка рыжеватыми бакенбардами, тут же прервал какой-то рутинный разговор с посетителем и направился в мою сторону. - Приветствую вас. Голос Трактирщика был наигранно весёлым, сквозь его добродушную улыбку лица было очень тяжко прогледеть истенное волнение глаз. Я кивнул веля ему продолжать, что-то он знал точно, что-то, что не знал я. - Вым велено ждать в первом месте. И вот... вот, что они вам передали. Деревянный медальон неподнимаемым камнем свалился на мою руку. Тут же хотелось закричать и прошептать, пуститься бежать, всё равно куда, и спокойно сесть на дубовую скамью. Это было так близко, так недостижимо близко, что и недотянуться... Я знал его - этот медальон, но откуда, почему, как?.. Кажется уже прошло не мало времени, когда я вышел из странного оципенения. Шумно вздохнув ноздрями и совешенно забыв про обещенное Мраку угощение я выбежал на улицу. Первое, что услышал Мрак было: - Симон...
Конь вздрогнул человек был не поход на себя но конь подошел и заглянул ему в лицо... -Что с тобой???- с тревогой пронеслось в голове человека...Куда едем??? Я волновался И конь положил голову на плечо...
Первое, что увидел Страж, подходя к таверне с Кошкой, был выбегающий из таверны Забывший. Вот только по его лицу сразу можно было сказать: он что-то вспомнил. Похоже, теперь придержать память будет еще сложнее, чем раньше. Ну чтож, надо - значит надо.