Стыд для меня чувство чуждое, и потому не собираюсь быть пособником чьего-либо подыхания. Люблю и говорить и слушать. Наверное, в равной степени, хотя болтун страшный.
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...
"Глaвнoе в oбщении - этo пoнять тo, чтo не былo выскaзaнo," - скaзaл oдин yмный челoвек. Я мoгу дoбaвить oт себя, чтo вaжнo нaучиться слушaть, кoгдa к тебе oбрaщaются и гoвoрить, кoгдa тебя слушaют. Этoгo требуют этикет и лoгикa. К тoму же, прoявляя увaжение к сoбеседнику oным oбрaзoм, вы смoжете выскaзaться и услышaть знaчительнo бoльше, чем в тoм случaе, кoгдa вышеупoмянутoе прaвилo сoблюдaться не будет.
Oh, greatness I shall not desire! My only wish is to inspire Bright mind and heart of worth, To seek the truth and go forth! Mithrandir
Есть люди, которые, хот самые интересные вещи говори - все равно слушать невозможно. Есть еще важность таковская - хочет ли человек, чтобы его услышали. Есть у меня один знакомец, который может говорить в пустой комнате - ему даже зеркала не нужно.
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...
"Глaвнoе в oбщении - этo пoнять тo, чтo не былo выскaзaнo," - скaзaл oдин yмный челoвек. Я мoгу дoбaвить oт себя, чтo вaжнo нaучиться слушaть, кoгдa к тебе oбрaщaются и гoвoрить, кoгдa тебя слушaют. Этoгo требуют этикет и лoгикa. К тoму же, прoявляя увaжение к сoбеседнику oным oбрaзoм, вы смoжете выскaзaться и услышaть знaчительнo бoльше, чем в тoм случaе, кoгдa вышеупoмянутoе прaвилo сoблюдaться не будет.
На мой взгляд, не должно даже возникать такого вопроса, умение слушать или говорить. Это должно быть в комплексе. Ведь с друзьями наверняка таких проблем не возникает. И потому совет может быть только один - сними маску и будь собой. Это сложно, понимаю, но иного пути нет. Хотя если обнаружишь, непременно пиши .
Думается, что без умения слушать нет умения говорить. В противном случае это будет умение трепаться. А если не умеешь говорить, то не услышишь произносимого.
Убийца, обманщик, предатель, клятвопреступник, злодей. Это все, что можно сказать обо мне хорошего.