- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Всё относительно просто до ужаса. Возьмём любую религию или философию -- каждая претендует на звание абсолютной истины и называет другие ложными ( в радикальных проявлениях). В конце-то концов, пресловутый стакан -- полуполный или полупустой?
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Вы знаете, я считаю, что истина вообще одна, есть правда ее вариации, но так или иначе она одна. Конечно все относительно, но я думаю все согласятся что человек есть человек, и это истина, одна для всех, таких истин миллионы. Да, у каждого из нас есть свое мнение, но так или иначе оно варьирует в зависимости от конечной истины. Я бы мог долго спорить, но уже есть тема в которой я изложил свое мнение, поэтому лишь скажу. Я за вариант № 3
Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
Пока что из пятнадцати человек только я ответил "не знаю". Это ж надо как...
Но поистине: ведь все красное красиво, новое бело, высоко лежащее желанно, все привычное горько, все недостающее превосходно, все изведанное презренно - в этом вся человеческая мудрость. Болезнь Кухулина
В споре истина не рождается, рождается только порча отношений.
Истина есть. И каждый волен приблизиться к ней по своим способностям. Я не выбрал ни одного варианта.
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Второе. Абсолютная истина существует. Также существует множество субъективных и относительных истин. Утверждать, что знаю абсолютную истину я, конечно, не могу.
Понял теперь я: наша свобода - Только оттуда бьющий свет, Люди и тени стоят у входа В зоологический сад планет. (с) Н.С. Гумилев