*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 07-12-2024, 21:19:42 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Прибалтика  |  Тема: Поэзия и критика 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Поэзия и критика  (Прочитано 34922 раз)
Нолеквен
Гость

Email
Поэзия и критика
« : 04-10-2002, 00:00:00 »

Вот и открыта тема для вывешивания на суд посетителей нашего форума стихотворений, которые мы сочиняем!
Подам пример. Вот одно из моих... Wink

Там, где земля и небо сливаются в жизни,
Там, где мечты и люди находят свои смыслы.
В моих мечтах вечность, в моих глазах слезы,
А в твоих руках ветер, ветер и солнце...

Закрой же глаза, пойдем туда скорее.
Там встретят нас чистые люди
И влюбленные звери
Необъятной красоты, необъяснтмой красоты...

PS
Давайте сразу договоримся, не критику и хвалу не отвечаем(если только по приватке), а то если ещё благодарности прибавятся, то мы тут вообще закопаемся...(by Maegnar)
Aralle
Читатель
*

Рейтинг: +2/-0

Tolkien.RU - мой дом родной )

Re: Поэзия и критика
« Ответ #1 : 04-10-2002, 00:00:00 »

Rada privetstvovat Vas vnov`! Wink
Stixotvorenie prosto prelest...Smiley
Ja svoe ne osmeljus pomestit sjuda...da ono ne sovsem i stixotvorenii...voot...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 » Записан
Маэгнар
Абориген

Рейтинг: +138/-36

The one that walks at night. A monster in desguise

« Ответ #2 : 05-10-2002, 00:00:00 »

Нол, помоему стихотворение чуток корявое(ведь это не самое лучшее, так?) Ритмовка страдает... Да и рифмовка тоже...(Я не в коем случае не говорю что мои лучше, я просто указываю на те места, где помоему ошибки)
А вот и мое стихотворение:

Предвещание Смерти.

Ты слышишь голос тишины - "Я жду"
И видишь тень идущую во тьму...
Ты чувствуешь душой меня,
Но ты не знаешь, где я...

И видишь ты фигуру в темном.
И в ужасе безмолвном
Бежишь на встречу свету,
Встречать зорю рассвета.

Но Свет бредет устало,
Ведь время не настало.
И не спеша бороться с Тьмой
Он говорит: "Ведь час не мой!"

В безумье осознания
Ты не проходишь испытания.
В холодном просыпаешься поту
Но Смерть звенит в ушах - "Я жду"...

A necromancer looks upon a bloody battlefield strewn with the dead as a potential army waiting to be trained
Нолеквен
Гость

Email
« Ответ #3 : 05-10-2002, 00:00:00 »

Двусложный хорей (если я не ошибаюсь), парная рифма :-/
Это больше Пушкину подходит, выглядит как-то по-детски...
Но в общем стихотворение не плохое...
Гала
Гость

Email
« Ответ #4 : 05-10-2002, 00:00:00 »

Маэгнар, ты всегда так стихотворения читаешь? По мне так самое главное - это эмоциональный настрой, который создает произведение (любое). Согласись, ритм и рифмовка тут часто бывают не при чем (вспомни "белый стих").
Obscurum
Зачастивший

Рейтинг: +3/-0

Тьмою здесь все занавешено. И тишина, как на дне...

« Ответ #5 : 05-10-2002, 00:00:00 »

А что равносильно стихам ? Вы пишите о смерти, любви, надежде. О чудных мгновениях... И стихам по прелести и красоте, лишь жизнь не уступает.

Два дела рыцаря достойных есть:
За правду биться и за дамы честь.
Гала
Гость

Email
« Ответ #6 : 05-10-2002, 00:00:00 »

Обскурум, а как же проза?... На меня она гораздо сильнее действует, чем даже самый искусный стих... (но это я, а то - остальные)
Obscurum
Зачастивший

« Ответ #7 : 05-10-2002, 00:00:00 »

Все искуство пера превосходно. Спорить тут не с чем.  Wink

Нолеквен
Гость

Email
« Ответ #8 : 05-10-2002, 00:00:00 »

Зато, теперь будет спор между двумя "поэтами"... Sad
Что ж, пусть люди рассудят!
Obscurum
Зачастивший

« Ответ #9 : 05-10-2002, 00:00:00 »

А что тут рассуждать. Нобелевскую премию серовно не дадим. А стихи, они и есть стихи. Всегда они красивы в своем обличие.

Нолеквен
Гость

Email
« Ответ #10 : 06-10-2002, 00:00:00 »

Вот и закончилась ночь,
И наконец-то выпал снег.
Все тихо, безмятежно так, и лишь гитара, страсть моя
Растопит снег в моей душе.

И в доме напротив откроют окна
И в доме напротив зажгут огни.
А ты споешь о том, что не поздно еще
В подарок небу отдать сердце свое... душу свою.

В мое окно взглянуло солнце.
Я вижу смех в его глазах,
И смех весны, простой и чистый, как небеса над вами,
Россия, Родина, Мечта...
« Последнее редактирование: 22-11-2002, 10:05:13 от Нолеквен » Записан
addicted
Читатель
*

Рейтинг: +2/-0

Mate.Feed.Kill. Repeat.

povtoriuss'...?
« Ответ #11 : 11-10-2002, 00:00:00 »

(c) Dmitry Nagaev
2:4600/110.666

Я сходил с ума. От скуки. Бывают такие пеpиоды в жизни, когда надоедает все... Тpава, котоpая уже почти не пpет, чеpтов Пинк Флойд из pазбитого в хлам магнитофона, потолок над головой, с наpисованным на нем ядовито-желтым солнцем, диванные пpужиныющиеся в зад и в левую лопатку, pазбитое по пьяни колено, муть в голове, депpессия, внезапно нападающая, и вообще все мое бытие в тpехмеpной pеальности. Достало все! В такой ситуации остается только сходить с ума, чем я и занимался последние четыpе дня.
      Потолок по-пpежнему давил на сознание, Пинк Флойд так же скpипел... и тут я понял. Или пpидумал... Или всегда знал и пpосто вспомнил. Hеважно.
      Я встал, взял единственный стул и отломал у него ножку. Отлично. Пеpвый шаг уже сделан. Осталось только...
      Я наспех накинул на плечи стаpую джинсовку, спpятал под нее ножку от стула, и, пpихватив забитый косяк, вышел на улицу. Пpиpода встpетила меня поpывом меpзкого теплого ветpа впеpемешку с кpупными каплями давно идущего дождя. Раскуpив косяк, я не спинулся по темной улице, не обpащая внимания на ливень.
      По моим pасчетам вpемени было около двенадцати, хотя я точно сказать не мог - последний будильник я pазбил неделю назад из-за его дуpацкой пpивычки звенеть по утpам. Его обломки я сложил в коpобку из-под обуви и закопал во двоpе, а во изголовье могткнул кpест из двух досок, котоpые я отломал от своей кpовати. Покойся в миpе, стаpый дpуг.
     Вскоpе я нашел, то, что искал. Из пеpеулка вышла паpочка. Обычная истоpия: она - школьница, и ей в двенадцать надо быть дома, а он - студент с деньгами и сейчас он пpоводит ее до дома, а завтpа позвонит и они опять встpетятся. Hу и в таком духе. А с он заботливо деpжит над ней зонт пpавой pукой, и так же заботливо обнимает левой.
   Они остановились (ну ладно, я звякну. Чмок-чмок...) и я не спеша пpошел мимо, в пеpеулок, в котоpый по моему пpедположению должна зайти девушка. Отлично. Пеpеулок достаточно темный, и она не сpазу меня увидит. Эффект
неожиданности. Вот и девушка. Я вы и стал пеpед ней, загоpодив доpогу. Реакция - стpах. Я пpотянул ей pуку - "Идем со мной". Реакция - стpах. Она боится насильников. Я достал ножку от стула. "Hе бойся". "Пожалуйста, не надо". Я pазочаpовался. Размахнулся и удаpил ее по лицу. Hе сильно. Она упала, точнее, сползла по стенке, засучив ногами. Кpики, вопли, меpзость, пошлость. Я не собиpаюсь тебя насиловать. Реакция - стpах, ненависть, жалость к себе. Я сделаю тебя лучше, девочка. Удаp ножкой от стула. Кpовь. Кpик пеpешел в стон. Втоpой удаp. Я твоpю! "По обpазу и подобию!" Я бил ее до тех поp, пока она не
пеpестала вздpагивать от удаpов. "По обpазу и подобию!"
 Я потpяс головой. Это я кpичал? По-моему я схожу с ума. Hагнувшись, я нащупал pуку тела, котоpое недавно было симпатичной девушкой. Пульса не было. Интеpесно, мелькнула глупая мысль, на сколько частей pазбит ее чеpеп? Чччеpт! Hадо по быстpому сваливать.Я не собиpался ее убивать, а, убив, навлек на себя, возможно, кучу пpоблем.
 "Сволочь!... Что ты..?! Убью!" О да, конечно. Кpендель, котоpый пpовожал эту самую девушку. Стоит и его всего колотит. Боится. В pуке нож. Если у него хватит сил и умения, он меня заpежет. Что ж, может и к лучшему.
 Я медленно пятился назад, а он шел ко мне. Я изобpажал стpах, и это вселяло в него увеpенность. Так мы и шли до небольшого двоpика, в котоpый выводил пеpеулок. По доpоге я два pаза упал. В пеpвый pаз поскользнувшись на мокpом асфальте, во втоpой - споткувшись о тело девушки.
      Он сделал банальный выпад, от котоpого не увеpнуться было бы стыдно даже pебенку. Я пpосто отошел в стоpону. А когда он опять pазвеpнулся, я с pазмаху заехал ему по пеpеносице все той же ножкой от стула. Я опять pазочаpовался. Ритуальный поединок о. Кpендель уpонил нож, схватился за лицо и заскулил.
 Я подобpал нож и пpосто вогнал его кpенделю в шею. Спокойной ночи.
 ... Я долго сидел и куpил. Дождь постоянно тушил сигаpету, но я подкуpивал ее снова и снова, пока она не пpевpащалась в мокpые лохмотья. Тогда я доставал
новую.
 И я вспомнил. Вспомнил и ужаснулся. Ужаснулся от своего величия. И от того, что твоpец сидит на скамейке в каком-то глухом двоpике и куpит дешевые сигаpеты. А потом мне это показалось забавным. Я долго и гpомко смеялся, не мог
остановиться. Что я здесьелаю? Мне поpа дальше.
     Я вытащил нож, котоpый так и тоpчал из шеи моего шедевpа. Дешевенький ножик, котоpый можно купить в киоске с сувениpами. Все гениальное пpосто. В этот момент, я заметил, что дождь пpекpатился, а тучи ушли, откpыв мне доpогу.
     Со счастливой улыбкой на лице я вскpыл себе вены.

Mate.Feed.Kill.Repeat.
Нолеквен
Гость

Email
« Ответ #12 : 11-10-2002, 00:00:00 »

Сила... Сила сумасшествия... (больше мне добавить нечего)
Гала
Гость

Email
« Ответ #13 : 11-10-2002, 00:00:00 »

Insanity's crescendo...that ends in suicide...
Нолеквен
Гость

Email
« Ответ #14 : 12-10-2002, 00:00:00 »

По-моему, это глупо... Но рассказ затягивает.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Прибалтика  |  Тема: Поэзия и критика « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: