Никакой Глорфиндейл не пробил-бы путь в Мордор силой, а у Митрандира как извесно все было прошитано до миллиметра. Ведь все вышло как нельзя лучше (учитывая ижодные обстаятельства).
П.С. Я использую переводчик с транслита. Не обрашайте пожалуйста внимания на ошибки.
А ведь если бы Глорфиндел пошел вместе с Фродо, то в Мории, наверное он, а не Гэндальф зарубил бы барлога, и тогда, страшно подумать, Гэндальф никогда бы не стал Белым!
А может причина просто в том , что эльфы по любому уходили , так что те кто оставались и должны разбираться . А Леголас пошёл потому , что из Средиземья был . Глупое объяснение , но какое есть .
"Эрнест Хэмингуэй однажды написал:" Мир прекрасное место. За него стоит бороться." Я согласен со второй фразой" ____________________________________________________
Я бы еще не стал преписывать Глорфинделу такие великие качества. Во время осады Гондолина не один он барлогов убивал. Их там несколько десятков положили, причем обычные нолдорские войны. Да, конечно, войны эльфов-нолдоров - самые сильные и умелые войны в Средиземье.
Я бы еще не стал преписывать Глорфинделу такие великие качества. Во время осады Гондолина не один он барлогов убивал. Их там несколько десятков положили, причем обычные нолдорские войны. Да, конечно, войны эльфов-нолдоров - самые сильные и умелые войны в Средиземье.
Несколько десятков это по ранним записям Толкина. Если я правильно помню, то по основным их никогда небыло больше 7(или где-то рядом).
В "Падении Гондолина" барлогов было по меньшей мере сотня, а еще драконы, тролли, твари всякие... По сравнению с осалой Минас-Тирита это была битва куда круче.
Мне не известны другие источники поветвующие об этом событии. Откуда 7? Аргументируйте, пожайлуста.
"Балроги (кв. "Валараукар") - подручные Моргота, соблазненные им либо во время Музыки, либо вскоре после нее. До Падения полагались младшими Айнур, то есть их, как и Саурона, следует относить к майяр. В изначальной концепции (Lost Tales) подразумевалось, что балрогов было много. Но с постепенным изменением толкиновской концепции Срединных Земель менялись и представления о балрогах, в частности, об их количестве. Согласно финальным записям (Letters) , точное число балрогов неизвестно, но, во всяком случае, оно никогда не превышало семи."-HEL(Вопросы чайников корифейникам\ ЧаВО\) Всё оттуда...
Да, но согласитесь, что армия барлогов - это круто. К тому же стоит задать вопрос кто сильнее и страшнее - барлоги или драконы? Ведь драконы, похоже, то же имели майарские корни. Еще одного барлога убил Эктелион, еще одного Митрандир. А кто убил еще четверых?
Сильнее, наверное, Балроги, т.к. Гендальф говорил на Мосту-"Это Балрог, издревле наш самый грозный враг, посе хозяина Черной Крепости, конечно". А остальных точно сказать нельзя... Возможно при осаде Гондолина, а возмлжно и при "Гневе Валаров"...
« Последнее редактирование: 03-11-2004, 23:23:49 от Norn »
Если судить по описанию барлога в "Падении Гондолина", он был не таким уж и страшным, конечно, один на один с ним сражаться было бы тяжело. Как написано, он был лишь в 2 с лишним раза выше Глорфиндела т.е. около 4~5 метров (а не тот с рогами из фильмы высотой с дом). Кроме того доспехи надежно защищали нолдора от огненного бича. Да и сомневаюсь, что бы М*ргот отрядил 1 барлога охранять какой то перевал, если их у него было всего 7 и они страшно ему были нужнв при штурме величайшей крепости эльфов.
Описание балрогов при падении Гондолина... Тоже с ходом времени изменялось. Их стало меньше, но Они теперь страшнее... А с тем балрогом на перевале... У меня 3 версии. 1. Моргот был настолько крут, что предвиде это 2. Балрог был настолько глуп, что не нашёл дороги к Гондолину 3. Воля Илуватара. Последняя самая вероятная. В Песне был предпет великий воитель, который победит Балрога в честном бою, погибнет сам, но потом вернётся, чтобы в критический момент помочь Средиземью ИМХО
Это уже не мало Без него хоббитов поперерезали бы около Имладриса, т.е. Саурон бы не погиб, Минас Тирит пал, Средиземье пало соответственно... Ну да это уже другая история...