День добре дорогая. Конечно поможем влиться. Может вы еще знакоми и с Далаиром. Он может и направил к нам ? Словом чуствуйте себя как дома. Милости просим. Может чем могу помочь ?
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Два дела рыцаря достойных есть: За правду биться и за дамы честь.
Велком ту хелл Добро пожаловать, чувствуй себя как... как дома Я - Маэгнар Темный, эльф, модератор в этом форуме и друг большенства(если не всех) тут сидящих... Будем знакомы
A necromancer looks upon a bloody battlefield strewn with the dead as a potential army waiting to be trained
Осень приятно, что суда приходят новенькие! Я - Нолеквен. Не темный, не светлый, а просто нейтральная реальная эльфийская сила объединения России и Литвы... Буду очень рад, если и Латвия войдет в наш плодотворный союз...
Den dobrij:) Vsem bolshoe spasibo:)) Pro4itala Vashi privetstvija..i poteplelo na dushe:) Dlja menja budet radostju vlitsja v Vashu semju i vojti v Sojuz kak predstavitel Latvii:) Ja nikog ne znaju i nikto menja ne napravljal..Sama prishla:)) Eshe raz vsem spasibo:)
Привет, Маша, я тоже рад тебя видеть Твое сообщение делось туда же, куда и все остальные, написаные за два(если не ошибаюсь) дня до падения форума Так что вот такие дела, извинение принято
A necromancer looks upon a bloody battlefield strewn with the dead as a potential army waiting to be trained
Эт песень о лже чувствах и нечтожестве к любви. Боль к правде и наслаждению ко лжи. О ЗВЕРЕ, что жизнь оставил ее в АДУ. А не передал к престрастию и нежностям небес. Песень о волчьей доле, песень к потерям.
Vsem namarie! A mozno i mne v vashu semju? Ja to ranshe dumal chto v Litve tolkienistov voobshe net, mechtal popast na rolevuhu kuda-nibud v Moskvu, a tut natknulsia na etot sajt i ofigel priamo. Tak vi ne protiv esli ja toze, voljus?
Нолеквен ты не так все понял. Если нужно попроси Галу, она все прекрасно поняла. Спасибо Гала.
Лорд Лото мы всегда рады подобно нам людям. И к сведению осенью состоиться Игра на одинь день. Кому нуно могу прислать правила версии 1.00. Я подал запрос точного времени который по переговорам устонавливаеться.
A mona i mne pravila? Ja k svoemu stidu dovolno prostranno predstavliaju, kak eto vse proishodit. T.e. v nete konechno chital, no vse ravno.... Mozet nado zaranee koe-chego obsudit?
Лорд, интересный способ начать разговор, и именно - с прощания... ибо "Namarie" [ привет ]ится не иначе как "Прощайте", таково было название песни Галадриэль, которая так же известна под названием "Печаль Галадриэли". Вот Прими на заметку! А так - приветствую тебя в нашем коллективе!
Nu da, lazanulsia ja. Pochemu-to poschital chto ono kak proshanie i kak privetsvie. A voobshe mne stidno dolzno-bit, ja ze kogda-to rabotu po Tolkinskoj lingvistike pisal. Kstati, kogda rolevuha v Klaipede? Ja ved kak raz ottuda. A voobshe u mennia kucha voprosov, na schet oruzija, odezdi i vsego v etom rode. Vi kstati gde sobiraetes, krome rolevuh, ili netu takih mest?
Раньше были, но щас все распалось. Остались тока старики этого дела (Косаемо Клп.). Если тебе сильно итересно и серьезно к этому относишься звони мне на моб.: +37067068723 встретимся. Все расскажу, поведаю и обясню, отвечу на вопросы.
Виталь, ну что ты все о стариках да о стариках... Тебя послушать так только ты, Фин, Толик и Гастик остались... Какая-то компания, которая всеми силами хочет выделиться из рядов остальных ролевиков! Самые главные типа.
Lord_Loto, ты зайди в Курвапаркис (это скверик с фонтаном, в центре, где панки тусуются). Спросми там у ребят, они тебе все скажут и познакомят обязательно с кем-нибудь из наших! Поузнавай насчет Ба (Денис), Толика "маленького", а из старых о Вархее, Моте и др. Нас, на самом деле, много. Талик зря все выставляет в сером свете. Если хочешь получить боллее конкретную инфу, то пиши мне на мыло anton_styx@mail.ru
Желаю успеха
Честно говоря Антон ты крупно облажался и выказал себя с нехорошей стороны. Я не имел в виду Толика, Гастика или еще конкретно кого. Темболее все разехались. Фин потихоньку это дело забросил, Толик в Вильнюсе. А остальные, да панки, гопота. Не спорю талковые там есть. Но мало, остальные тока и приходят нажраться и баб поцыплять. И потому что в моде с такого типа людьми подтусовываться. Что косаемо Моти, он заявил на днях, никакова отношения к Толкинизму он не имеет. И его дорога, эт дорога Гота. И мне начихать, к кому он обратится в конкретности. Попросит расскажу все, наведу на нужных людей, от которых можно дождаться помощи и инфы. Меня щас больше интр. Латвия и я сам. Буду лучше эгоистом, нежели опять на меня как на осла всю грязь будут скидывать. ! !
Какие мы злюки! Да меня достало то, что ты везде говоришь "старые" и "старые", я что - старый, Маша - старая. Ты не прав в одном, что везде рекламируешь только свой узкий круг ролевиков-отщепенцев. Это просто низко... А на счет панков я сказал (если ты внимательно читал мое сообщение, в чем я сомневаюсь): "ТАМ, ГДЕ панки тусуются", а не "с панками надо тусоваться"!!! У Моти давно крыша едет, но я не знал, что он на все плюнул... (А может он правильно сделал) Мне кажеться, что его просто достали эти постоянные интриги! Они и меня уже до***ли, извините. Поэтому я и наезжаю здесь на тебя и на Олега (нашего "великолепного" могдератора!) И хватит изображать из себя обиженного, а то тошно становится от твоих, всюду разбрызганых, соплей!!!
Мде... приехали... Мне стыдно за вас, товарищи Литовцы... стыдно перед остальными модерами... Тьфу! Лучше бы я ни когда не просил открывать этот форум...
Маша, ты знаешь кого я имел ввиду... и "литовцы" в данном случае есть довольно точное обращение, ибо вы все сидите в форуме "Толкиен.ру - Литва"... Так что и ты с Нолом тоже подподаете под это определение.
Давайте забудем о литовцах, русских, китайцах... (у меня в паспорте тоже написано - литовец, а паспорт российский!) И вообще, мы здесь все - средиземцы!
Маша, ты знаешь кого я имел ввиду... и "литовцы" в данном случае есть довольно точное обращение, ибо вы все сидите в форуме "Толкиен.ру - Литва"... Так что и ты с Нолом тоже подподаете под это определение.
Вот это и имела.
(у меня в паспорте тоже написано - литовец, а паспорт российский!)
Антон, извини пожалуйста, я не пытаюсь подколоть тебя, но вот не видел ни одного российского паспорта с графой "национальность". У тебя еще совковый, что ли? Или какой-то особенный? Просто интересно...
(И вообще, мы здесь все - средиземцы!
А вот здесь могу только посочувствовать. Всем, вкупе с Аскаром. Верите, нет, об этой акции даже по радио говорили... Причем слышали бы вы, как... Лучше выставить себя посмешищами толкинистам еще не доводилось. В таком масштабе, во всяком случае. Впрочем, это отдельная тема, которая и ведется не здесь...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:10 от 1035752400 »
Антон, извини пожалуйста, я не пытаюсь подколоть тебя, но вот не видел ни одного российского паспорта с графой "национальность". У тебя еще совковый, что ли? Или какой-то особенный? Просто интересно...
Я имел ввиду, что при получении паспорта, в анкете я писал "литовец"
А вот здесь могу только посучувствовать. Всем, вкупе с Аскаром. Верите, нет, об этой акции даже по радио говорили... Причем слышали бы вы, как... Лучше выставить себя посмешищами толкинистам еще не доводилось. В таком масштабе, во всяком случае. Впрочем, это отдельная тема, которая и ведется не здесь...
Нам не привыкать... Уж чего я только не наслушался о толкиенистах... Жаль, но народ нас не понимает... Но мы победим!!!
Олег, надеюсь, что этот камень не в мой огород? Я себя толкинистом не считаю. Да и не являюсь, собственно. Собираться с толкинистами достаточно интересно (а не круто), но именно с толкинистами, а не с "толчками". То есть с теми, кто изучает творчество Толкина, а не читает с удовольствием. И то, если читает. Ты, например, много книг Толкина прочел? Писал какие-то статьи? Проводил какие-либо исследования? Так какого рожна ты, собственно, называешь себя толкинистом? Или считаешь, что толкинист - это любой сопляк, который нацепил на себя плащик из маминой юбки и бегает с деревянным мечом?
P.S. Не хотел никого обидеть, само вырвалось. Наступили на любимую мозоль...
Олег, специально для тебя даю ма-а-аленькую характеристику питерских толкинистов. Просто была под рукой, меня попросили как-то расписать движение в Питере поподробнее, со ссылками на сайты. Уж не знаю, как с этим делом в Литве, не люблю голословных утверждений, а в России, и конкретно в Питере вот так... Эту часть текста даю без ремарок.
2.ТОЛКИНИЗМ Движение поклонников творчества Джона Рональда Роуэла Толкина. Бывают:
А) Откровенно "дивные", т.е. не от мира сего, основное времяпрепровождение - тусовки, общение друг с другом, для них толкинизм является всего лишь поводом для встреч, попыткой выделиться из толпы, модным увлечением, и тд. Типичных представителей можно найти на ст. метро "Черная речка" (наверху, в вестибюле и ближайших к станции окрестностях) по средам с 18:00. Основная масса(ок. 80-85%) людей, появляющихся там, относятся к этой группе. сайт: http://www.tolkien.ru (как не странно, но достаточно полезный ресурс - можно найти большинство текстов Толкина, которые лежат в архивах с паролем *******пароль вырезал, т.к. отцы-основатели (и матери ) сайта не любят, когда его публикуют. Буду корректен, пожалею модераторов)
Б) Люди, занятые серьезным изучением творчества Толкина, проводящие семинары на определенные темы, творческие встречи, литературные вечера. сайт: http://www.tolkien.by.ru - толкиновское общество С-Пб Палантир , они собираются по вторникам раз в две недели у памятника Стерегущему, что у ст. метро Горьковская, с 18:00.
Как сам понимаешь, я лично называю толкинистами только представителей группы "Б", а остальных обычно голимцами (термин не мой). Да и вообще, этот текст - не серьезная статья, а всего лишь фрагмент личной перписки, потому сугубо IMHO. Просто здесь, на мой взгляд, достаточно сносно характеризуются "толкинисты", для которых тусовка - "это круто"...
P.S. Мдэ... часть текста про ролевиков попала, уже удалил...
Ну-ну-ну... Вот это атака! Слова говорят правду и идут от чистого сердца, но... слишком резко! Ладобор, пиши мягче... А то все это смахивает на наезд! Прошу(пока), не будь таким резким! Все мы люди... И в правилах про это немного говорят Посмотри 2.3... P.S. А сайт этот http://www.tolkien.by.ru очень интересный, но, по-моему, он больше для своих сделан... P.S.2 :-/ Может специально для для них (наездов) открыть тему?
Правила? А где они лежат? Если я что не так делал, не суди строго (да не судим будешь ;-)), я этих правил не читал... Это, кстати, не наезд. Я еще старался быть корректным и как можно более мягким. *А вообще я добрый, сказал он, вытирая нож...*
Эх... наезды, наезды, наезды... Нет, ЭТО небыл камень в твой огород, это было цитата одного моего знакомого... И к тебе лично она не имеет отношения, ибо писалась она про общую ситуацию - Токиенистов поливают грязью, но в то же время их... уважают, чтоль... Поехали дальше... На счет твоей классификаци... Я не отношу себя ни к тем, ни к тем... Я что-то среднее... я не делал ни каких научных работ и т.п, но изучал эльфийский язык, руны и историю Арды. Нельзя сказать что я читал Толкиена для удовольствия... Сначала - да, но потом я читал её как Библию, впитывая все что мог вытащить из Книги... К кому ты меня отнесешь, и будишь ли ты меня уважать - мне откровенно говоря плевать! Я знаю что я и кто я. Выбор свой сделал уже давно и не для того, что б "выделиться из толпы"...
Галатея, ролевиков и толкинистов я не путаю, а потому о ролевиках было написано отдельно, как и о реконструкторах, впрочем... Если хочешь, могу кинуть полный текст на мыло. Будем спорить ;-))). А "толкинисты" и деляться на толчков и нормальных толкинистов. Просто высказывания типа "мне Толкин библию заменил" отдают такой дивностью, что дальше не куда. Есть реальный мир. Не спорю, ВК книжка интересная, но поклоняться ей не надо... Кстати, о своем отношении к библии я промолчу ;-).
К Библии я тоже отношусь чень скептически... А Олег, как я понял, Библией называл "Сильмариллион". Но я считаю, что глупо обожествлять книгу и ее автора (пусть даже такого интересного). Не стоит поклоняться чему-либо! Это стадное чувство локтя: "Всем нравиться, значит и мне тоже!". По-моему, это глупо!
Взгляните на эту историю по другому... Что такое библия? Одни говорят что это книга Бога. Другие же смотрят на неё не иначе как на Книгу, которую написал Гений и знаток своего дела. Он смог заинтересовать народ на столько, что народ начал покланяться его фантазии. Так вот если следовать этой теории, то Толкиен стал вторым таким человеком. Он написал свои Книги. Он повел за собой народ. И честно говоря(можете считать меня "дивным") я не удивлюсь, если через n-адцать лет появится новая религия - Толкиенизм. Нол, кстати на заметку тебе... Когда я читал и "загорался" Толкиеном я даже не знал о массах его поклонников. Мне дал книгу мой друг, сказав "На, почитай, классная книга". И я читал. И только когда я всем этим пропитался, я начал искать поклонников Профессора... и как видишь - небезуспешно.
Ну вот насчет толкинутой религии ты загнул... Ну, есть в Англии официально признаная церковь джедаев (Уж хоть режьте, не вспомню точного названия), так что Star Wars стали вдруг откровением господним? Или книга мормонов, коран в понимании ваххабитов, которые используют хорошо если две-три суры, сатанинская библия, в конце концов, ты тоже хочешь сказать, что это все - правильно? Что это все не бред? Кстати, а был ли Толкин в таком отношении вторым, полноценным вторым, а не жалким V1.000.0125.75? Прочти его книги, и посмотри, сколько в них христианских мотивов (ВК, Сильм), языческих элементов (Сильм, Неоконченные сказания), не является ли это плагиатом по части религии?Как тебе кажеться, Олег? Что ты думаешь по этому поводу, толкинист?
Уважаемый Ладобор, ваша картинка тока у меня не работает. Модераторы куда ваши очи направлены ? Далее, насчет плагиата. Я не думаю что свойственно вымышлять такое. История, разнообразная религия, вера, эпопея, указывают на то, что мы должны ей пользоваться и применять к жизни. Разве не так !? Разве мы не учимся на ошибках. Ошибках поколения, веков, преданий, историй и тому всему подобному. Я не професор и не Толкиенист и думаю можно гадать, или просто вымышлять и унижать Уважаемым Професором ДРРТ. Его произвидениями. Во всяком случае, он не копировал, а пользовался матерялом во всех сущих правах. Он изучал и изабретал. Разве не так ?
P.S.: Я извеняюсь за свою высказанную мысль, дерзасть. Не принимайте к счету.
Я согласен с Таликом. И я даже не знаю, смог бы выкинуть такую умную мысль, или нет... А вообще, к христианству ВК, Сильм и любые другие книги никакого отношения не имеют. Это говорил сам Толкиен. Я слышал как кто-то пытался доказать что ВК это христианство... Большего маразма я в жизни не слышал! И это подтвердят все, кто слушал ЭТО вместе со мной... Так что не позорься ты, говоря о том что ВК имеет отношение к провославию/католичеству/протистанцизму-лютеранизму или к какой друго религии(которых и вправду много). А если б Толкиен был, как ты говоришь версия 1.0******** то подумай, пошло бы за ним так много людей?
То Олег: Нет, связь книг Толкина с христианством очевидна до безобразия. Впрочем, будучи христианином, Толкин иначе и не мог написать эти книги… Взять хотя бы картину сотворения мира - Эру (бог) сотворил Валар (ангелы), один из которых восстал - Мелькор (Денница), потом сцена создания самой Арды, насколько она похожа на библейское творение мира? Впрочем, при желании можно провести аналогии вплоть до мифов древней Греции, если рассматривать валар как богов, а Аман как Олимп…Да что там, можно зайти дальше и провести аналогии Альмарен - Авалон, или даже Атлантида… Но это уже вопрос софистики, в коей я не силен ;-). Единственное, что я хотел сказать, так это то, что Толкин не творил религию, в отличие того гипотетического человека, который по твоим словам написал библию (что тоже в корне неверно, ведь если ты читал эту писанину, то мог бы заметить как отличие стиля в ветхом завете, так и то, что новый завет писан разными апостолами ;-) ). Толкин не задавался целью создать новую религию, как таковой религии в его книгах нет, кстати, потому пытаться сделать из них писание мягко говоря, глупо. Ты можешь попытаться опротестовать эту фразу, мол, то связь с христианством, то нет религии. И то, и другое верно. Религии, четко оформленной, в этих книгах нет. В этом можно убедиться, взяв любой пример книг, в которых пытались создать имитацию религии (взять хотя бы Карда с его "Голос тех, кого нет") так и до религии настоящей (хотя бы Ханлайн "Свой среди чужих, чужой среди своих", в свое время стала чуть ли не библией хиппи, IMHO). Насчет бешенного количества толкинистов по всему миру - тоже фикция, ты смотришь изнутри, мне тоже порой казалось, что раз меня окружают ролевики, то и весь мир ими населен ;-). Поклонников тех же Star Wars значительно больше, это раз, на западе толкинизм, такой какой он был там годах в шестидесятых семидесятых, или такой как в России сейчас, уже потихоньку отмирает, это два, даже при очень значительной, если не сказать больше, рекламе первая часть LotR первое место по кассовым сборам так и не заняла, несмотря даже на то, что большинство толкинутых на нее ходили далеко не один раз, это три. Так где эти толпы? То Талик: А вот ты молодец, сумел поставить меня на место. Действительно, плохо пытаться уязвить кого-либо Профессором. Сам Толкин все-таки меньше изобретал, а больше адаптировал то, что знал, в свой мир… но от этого его заслуга не стала меньшей, отнюдь. И это не умаляет ценности его книг. Что уж с меня возьмешь, я просто не люблю фанатиков ;-). Делать из просто хорошей и ценной книги символ глупо, IMHO. Пожалуй, мне стоит быть более корректным в своих высказываниях.
Всем звестно, что Професор быд очень набожным человеком, но книги его не написаны "по-Библии". По его словам он не выдумывал мифологию Англии, он ее видел. Он не был первым, но стал лучшим. Отчасти из-за удачи, отчасти из-за своего времени, но в большей степени, потому что сделал свои произведения идеальными (в смысле отточки действий, фактов и т.д.) Очень трудолюбивый человек был... Ног поклоняться ему, или еще кому-либо глупо! Можно нослаждаться чтением его книг, но делать из них религию... Извините... Я вообще не верю н в Бога, ни в Эру... В этом вопросе я полностью согласен с Р. Бахом.
Народ, для этой беседы я создал отдельную тему. Идем туда, или эту придеться закрыть.
Виталь, ну что ты все о стариках да о стариках... Тебя послушать так только ты, Фин, Толик и Гастик остались... Какая-то компания, которая всеми силами хочет выделиться из рядов остальных ролевиков! Самые главные типа.
Lord_Loto, ты зайди в Курвапаркис (это скверик с фонтаном, в центре, где панки тусуются). Спросми там у ребят, они тебе все скажут и познакомят обязательно с кем-нибудь из наших! Поузнавай насчет Ба (Денис), Толика "маленького", а из старых о Вархее, Моте и др. Нас, на самом деле, много. Талик зря все выставляет в сером свете. Если хочешь получить боллее конкретную инфу, то пиши мне на мыло anton_styx@mail.ru
Желаю успеха
Azm est' LEXX!!! Menia zabili!Esli Ja zabivaju vash slozhniy adress,esli mne nado vstre4at' vnukov so shkoli,esli prazdniki plavno perexodiat v popoiki,a zatem v prinuditel'noe le4enije ot alkogolizma,esli zelenije barabashki s krasnogo(?)Marsa v o4erednoi raz meshajut mne provesti ssesiju AdnD,eslimoria vishli iz beregov,a nebesa upali na zemliu,a ja v o4erednoi raz iz-za etogo ne mogu dobrat'sia do Talika v sosedniy kvartal,to eto esche ne povod sbrasivat' menia so s4etov!!!Ja-ZHIV!!!(ne putat' s ZIV)Moe imia vizzeno kleimom na telax eretikov,napisano vilami na vode,tak KAK ZHE VI MOGLI ZABIT' MENIA??
Lexx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!! Я очень рад тебя слышать (читать, в смысле). Про тебя не забыли! Но редко вспоминают... Почаще заходи к сюда!