Жду от Хифиона публичных ответов на следующие вопросы:
1. Как организовано на настоящий момент резервное копирование состояния форума? В каком объеме и за какой период резервным копированием гарантируетсяполное восстановление состояния форума (состав форумов, содержимое тредов, положение тредов, содержимое личной переписки)?
2. Что конкретно происходит с форумом? Что сделано для избежания последующих падений? В каком объеме и с какой частотой падения угрожают форуму?
3. Какова трудоемкость и каковы возможные сроки внесения таких исправлений, которые бы предотвратили дальлнейшие падения форума по тем причинам, по которым они происходили ранее?
4. Связана ли природа падений форума с преднамеренными действиями кого-либо по нарушению его нормальной раобты?
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
link=board=support;num=1031906939;start=0#0 date=09/13/02 в 12:48:58]Как организовано на настоящий момент резервное копирование состояния форума? В каком объеме и за какой период резервным копированием гарантируетсяполное восстановление состояния форума (состав форумов, содержимое тредов, положение тредов, содержимое личной переписки)?
Резервное копирования производится раз в сутки ночью.
link=board=support;num=1031906939;start=0#0 date=09/13/02 в 12:48:58]Что конкретно происходит с форумом? Что сделано для избежания последующих падений? В каком объеме и с какой частотой падения угрожают форуму?
Не считаю правильным объявлять это публично.
Не считаю правильным объявлять это публично.
На данный момент частота падений _сайта_ непредсказуема. Могу сказать лишь, что потерь информации больше не ожидается.
link=board=support;num=1031906939;start=0#0 date=09/13/02 в 12:48:58]Какова трудоемкость и каковы возможные сроки внесения таких исправлений, которые бы предотвратили дальлнейшие падения форума по тем причинам, по которым они происходили ранее?
Причина того падения, при котором пострадала часть сообщений устранена. Трудоемкость и сроки - не могу сказать.
link=board=support;num=1031906939;start=0#0 date=09/13/02 в 12:48:58]Связана ли природа падений форума с преднамеренными действиями кого-либо по нарушению его нормальной раобты?
Нет.
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
[*] На данный момент частота падений _сайта_ непредсказуема. Могу сказать лишь, что потерь информации больше не ожидается. [*]Причина того падения, при котором пострадала часть сообщений устранена.
Шо ж ты сразу-то не сказал? Это ж главное!
Присоединяюсь к вопросам Энта. Нужны об#^яснения, а не отговорки. Подоробные и развернутые. Потому что не пользователи существуют для форума, а форум для пользователей. Если ты придерживаешься обратного, то это очень печально.
Также, советую заглянуть в логи чата за утро (ночь) сегодняшнего дня по Москве, где я общался с неким знакомым Орлиты и высказал свою точку зрения на некоторые вещи.
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Существа! Извините нас, пожалуйста. Форум падает из-за нашей криворукости и недостаточного профессионализма. Возможно, из-за недостаточности средств для обеспечения надежной бесперебойной работы форума. Однако, я думаю, что соотношение цена/качества работы данного механизма вполне приемлемо. Еще раз извините, мы будем стремиться к недостижимому идеалу качества. От имени каманды сайты Tolkien.ru
Как организовано на настоящий момент резервное копирование состояния форума? В каком объеме и за какой период резервным копированием гарантируется полное восстановление состояния форума (состав форумов, содержимое тредов, положение тредов, содержимое личной переписки)?
cool а может это, rtfm, хм? раз уж доступ в сеть есть...
я бы на месте техадмина в ответ на такие реплики разок устроил показательный бэкап в то время, когда больше всего посетителей, и повесил объяву на морде сайта, что это делается по просьбе конкретных посетителей таких-то, все благодарности высылать им
Резервное копирования производится раз в сутки ночью.
А чего не ранним утром-то?
я бы на месте техадмина в ответ на такие реплики разок устроил показательный бэкап в то время, когда больше всего посетителей, и повесил объяву на морде сайта, что это делается по просьбе конкретных посетителей таких-то, все благодарности высылать им
А чего не ранним утром-то?
ХЗ. (Х - не есть Хифион)