Прочитав сообщение Ангелочка, я решил открвть для него новый тред... и так - вот оно : "насчет оружия и т.п., мой отец мог бы сделать, например сейчас он делает мне лук, меч и шлем " И тааак... я сразу задаю первый вопрос, Ангелочек... 1) Как можно призводить заказы? 2) Сколько будет стоить то или иное изделие 3) из какого материала будут делаться те-же брони или мечи? 4) Я бы хотел заказать полуторник...
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
A necromancer looks upon a bloody battlefield strewn with the dead as a potential army waiting to be trained
Ну здесь могу помочь и Я, как посредник между Клп. и Вильнюса. Могу заказ доставить, передать тоесть. И Ангелочек эт она. Кстати Аня, а папа твой еще один лук смастерить может ? Лыжи у меня есть. Скок эт тока стоить-то будет ?
Два дела рыцаря достойных есть: За правду биться и за дамы честь.
ну... насчет лука - если у тебя есть лыжи, то это будет бесплатно, а насчет другого - я с ним еще поговорю, но он не откажет, это точно
Заказывайте пока через меня, но не много.. Если вы собираетесь заплатить, я думаю материал будет не плохой. Я конечно извиняюсь, но я не опытная.. так что, расскажи мне о полуторнике... :-/
И таааак... Полуторник это такой меч, общая длинна его ~125см, причем 30см - рукоять... Ширина лезвия - от 4см... Сам меч - дубовый в худшем случае и тексталитовый - в лучшем... Ну и какая на это будет цена?
A necromancer looks upon a bloody battlefield strewn with the dead as a potential army waiting to be trained
нууу... за саму работу мой папа может взять литов 5-10, а может и вообще не взять Я нзн... это он сам так сказал , а вот с маткриалом проблема... т.к. тексталита будет сложно и дороговато достать, но и за дубовую доску (из которой можно сделать меча 2) придеться заплатить.. конечно это можно сделать из тех материалов, которые у нас есть... но уже будет отличаться...
Лучше всего конечно текстальку... Только вот назови цену, сколько она будет стоить... Длинна как я уже говорил ~120см из них лезвие - 90см а рукоять - 30см... Желательно чтоб рукоять и лезвие были одним целым, но разделенным гардой... Ширина лезвия ~4см Толщина ~1-1.5см
Гала ты сама по себе не прова. Парень молодец что стремится достать тексталь. Так как времена настают другие. Я вон начал Кольчугу с щитом изготовлять. И как сказали Латыши у них вообще стальными идут бои и ничего. А ничуго потому, что все с доспехами. Когда у нас будут все с доспехами, нам будет тоже "%:№:;%?;:". А пока их нет, ни один мастер тексталь и сталь не пропустят.
Тока вот споры эти зря... т.к. к сожелению, мой отец, да и не только он, нигде не могут найти текстолита... придется из дуба... хотя даже за ним надо куда-то там ехать... :-/
Палуториники из текстолита хоть и хороши, но обойдутся в два раза дороже, чем шорт из того же материала. Почему, да потому что длинные полосы текстолита достать еще труднее, чем обычный лист. А вы сами знаете, что обычный лист тоже трудно достать.
Теперь пару слов о каунаском вооружении и броне (Это не относится к Куршам так, как они были на высоте). Да уж. Папье-маше, это что-то. Вы не обижайтесь, но на игре "Красный скрамосакс" был чисто мастерский произвол в пользу каунасце. Вы вдумайтесь в концепцию оценивания уровней: Доспехи из линолеума третий уровень (У каунавцев), железные доспехи первый и второй уровень (включая и ВСГ). Беспредел, хотя это мастерский произвол, но не да такой же степени.
При изготовлении оружия (мечей), особенно смотрите на зону гарды так, как там чаще всего ломается. И не стремитесь приблизиться к оригиналу, как ВЛН. ОПАСНО. Сами видели, приехали Латвийцы с нормальным оружием, ВЛН говорит: "Мало весит". Латвийцы: "Не проблема". И давай наматывать мантеровки, гаечные ключи, чтобы добраться до нужного веса. И при изготовлении оружия учитывайте, где его будете использовать.
Ведь из ВСГ только два меча пропустили, привезли даже вакидзаси, но по весу не прошли (надо было у латвийце монтировок стрельнуть). Это я так, для романтики.
Если хотите что-то конкретно узнать и приёмах изготовления какого-то оружия, пишите, обсудим!
З. Ы. Ползут девять червяков мимо Рохана, одни говорит: - Давайте на Рохан наедим! - Да уж, на Гэндальфа уже наехали.
ЭНВА привет тебе! Кстати раз уж тут тебя встретил, то сразу вопрос... Кто там у вас в ВСГ такой небольшего роста, с длинными волосами...гм...на голове Тот что с арбалетом на игре был... Не ты случаем? Гала, ну почему сразу съел? Как по мне, так веселье только начинается... Анечка, тогда сделвай вот как... Помница у твоего отца было тексталита на два шорта.... так пусть он тогда попытается сделать пару Я надеюсь на этот раз пройдет все без запиночки... Заранее благодарю...
Зло навесило свой взгляд. Добро как филин, все наблюдает со стороны. Но нам, под натиском прелюдия людского, лишь споры и препирания любви выслушивать. Но устоять... Как выбраться из лабиринта юности и сложности души. Я лишь покой души найти хочу, а получаю шушару и месть...
P.S.: Посвещается возлюбленному закату солнца над бушующем море.
Насчет мастерских произволов - МАСТЕРА - КАЗЛЫ!!!! Не пропустить из-за недостаточного веса стальной скрам (!!!!)... Ну ладно бы из соображений безопасности...
Не-е-е, ребята, шорты - это не серьезно. Брюки - другое дело (я имею ввиду лонг... Олег, ты ведь вроде бы "elf" или нет? ). Талик, а кольчужка - дело хорошее, лишь бы терпения хватило. Но Маша права, литовские ролевики не могут позволить себе (с точки зрения безопасности, да и не только) ничего кроме дерева , но я надеюсь, что скоро все изменится к лучшему .
Угу, эльф я... И лонг он конечно хорошо... Вот толкьо тексталя нет... А на счет того что в Литве пока можно только на дереве, а на тексталенельзя - я не согласен... Можно... И то, что Стасу палец сломали это не показатель... Его использовать можно и нужно! Не всю-же жизнь сидеть с деревом... :-/ Пять лет-то ролевизму литовскому... Пора бы уже переквалифицироваться... Но это сугубо моя ИМХа...
Я согласен, что прогресс должен быть. Но если водить тексталь, то надо и арморами все обеспечить нормальными и остальным подобающим инвентарем! На это уйдет много времени и сил, а взяться за это великое дело, к сожалению , некому...
Соглашусь с Маэ, лиж бы был интерес и желание. Да и друзья. А остальное пустяки.Что касаемо дюрали и текстали, деревяхой можно заехать и похуже. Если умеешь обращаться и сталь не страшна. Люди хватит ерундой заниматься. И обеженное мусолить. Лучьше помогли бы будущее планировать и налаживать.
Ну наконец-то можно и делом заняться Что же, если есть серьезные проблемы, то я из России могу попробовать помочь! (Например с тексталем...) Обращайтесь. Смогу - помогу.
Кстати говоря, Антон... Ты ведь и вправду тексталь можешь из России таскать... так вот можно было бы скинуться в n- адцатером на лист тексталя... Ну а потом уже общими усилиями стораться привести этот лист тексталя в подобающий, свордянский вид...
Слухай Бэлла, милая. Значит получается что ты с Далаиром не знакома. Он из Риги как и ты. И этим давно занимается, как и производством мечей, а особенно луками. Вот его э-мэйл: dalair@inet.lv. Его моб. телефон: +3719626912. Думаю он тебе силно поможет.
Хых... а вот у нас идут разговоры о, да и изготовление железных мечей... Они конечно скорее будут использоваться для показух и фильма, который собираются снимать Вильнюсские... Но не исключено и использование на тренеровках и играх... И у меня скорее всего будет 2 железных меча... Лонг и ещё что нибудь... Кстати говоря, где можно найти характеристики(длинна, вес и т.п) лонгов? А так же их фотографии... Дабы на внешний вид посмотреть... Дайте линк плиз...
Нол, заметь, ПОКА ещё ни одного сообщения критикующего меня я не стер. И не собираюсь стерать. Не такой я эльф. И давай в конце-концов закончим этот бессмысленный спор о том, кому место в модерах, а кому - нет. На счет меня, то у меня вообще-то в этом опыт есть, и не малый. Так что прекращаем. Если ты уж так хочешь меня отсюда выдворить - проси начальство убрать меня с поста. Если повезет - останешься единственным модером в форуме... Только вот мне интересно во что этот форум превратиться... Я не говорю что я - супермодер. И у меня есть недостатки. Да, я распустил форум, но в конце-концов я взялся его модерить и, признай, прибрался тут основательно... А дальше - делай выводы.
Думаю моя помощь тебе не помешает! Но так как я теперь тоже на этом посту, то давай забудем старые разногласия, и направим нашу энергию в созидательное русло! Форуму энергия нужна больше, чем разборкам!
Машуль погляди тута http://haldor.narod.ru/bakindex.htm Я уже Олега туда направлял... Если нужна еще инфа (именно по текстолиту), то я могу тебе ее выслать!
Текстолит и асботекстолит представляют собой слоистые листовые прессованные материалы, состоящие из нескольких слоев хлопчатобумажной или асбестовой ткани, пропитанной различными смолами.
Текстолит изготовляют листами шириной от 450 до 950 мм, длиной от 600 до 1950 мм и толщиной от 0.5 до 110.0 мм. По соглашению с потребителем допускается изготовлять слоистый материал меньших размеров.
Внешний вид: Поверхность ровная, гладкая, без посторонних включений. Цвет: От светло-желтого до темно-коричневого, не однотонный. Плотность, г/см3: 1.3-1.4.
Текстолит – горючий материал, не склонный к тепловому самовозгоранию, нетоксичен, при механической обработке может выделяться пыль фенопласта. Аэровзвесь пыль текстолита взрывоопасна. Текстолит хранят в закрытых сухих помещениях в горизонтальном положении. Гарантийный срок хранения продукта – 3 года со дня изготовления.
Изготовление меча (основы): 1. Текстолит должен по толщине быть 0.8-1см, по длине около 1 м, по ширине внизу 6-8см, вверху 3-4см. 2. Из текстолитовой доски выпиливается лезвие. 3. Гарду лучше делать из дюраля (как говорят).
Дюралюминий - (дюраль, дюралюмин) (от нем. Duren Дюрен, город, где было начато промышленное производство сплава, и алюминий), сплав Al (основа) с Cu (1,4-1,3%), Mg (0,4-2,8%) и Mn (0,2-1%). Подвергается закалке и старению, часто плакируется алюминием. Конструкционный материал для авиационного и транспортного машиностроенияния.
Megabook энциклопедия
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:10 от 1035752400 »
1. Что бы разьвееть все слухи сообщаю: Дварфу палец сломали ДЕРЕВЯННЫМ мечом, а именно берёзовым.
2. Главно не матерьял из которого сделан мечь а руки которые его держат и голова которая направляет эти руки. В умелых руках можно и дюраль допустить даже при отсутствие доспехов, но тот кто с оружием должен осозновать то что он делает. Мнение что дерево безопаснее - ошибочное. Все так считают и лупят со всей дури...
----
3. Шот можно сделать и из дуба и из толстой фанеры, он короткий и не сломаеться. Текстолит же роцанальнее использовать для кинжалом (красивые получаються), и для длинных мечей поскольку они получаться лёгкие, прочные и долговечные.
4. Кто ищет тот всегда найдёт. Можно использовать для меча несколько тонких полос склеиных и склёпанных вмести. В россие я как-то видел тексталитные мечи сделанные из старых печатных плат.
5. Рациональнее использовать не текстолит а стеклотекстолит.
6. Тексталит хорошо обрабатываеться ШЛИФОВАНИЕМ не используйте инструмет для обработки дерева - вы его испотите. Инструментом для обработки метала дело идёт медленно инструмет клинет.
7.Дураль подвержена феномену усталости металла, и со времинем лопаеться.текстолит лишон этой проблемы.
8. Советаю делать текстолитовые мечи ширенной 3 - 2.5 см у кончика и 4-5 см у гарды.
9.Короткий мечь без щита не использовался -нету шансов на победу против лонга. Ельф со щитом??? Ню-ню..
Кто ни будь подкиньте инфу о литейном произвотстве. Как делать отливки из дураалюминия, силуминия???
Далаир, а чего такого? Если(даже у Толкиена) были Эльфы с топорами, то почему бы им не быть со щитами?
Друид сказал: РУБИТЕ ЛЕС!!! И эльфы взяли топоры...
Всё очень просто. Эльв, как известно существо очень свободолюбивое, и то что у эльфийских государств не было ни чётких границ, ни регулярной армии это факт, потому что это противодействует их природе. Эльфы сами по себе предпочитали всеобщую партизанскую войну чем открытое противостояние силе. Щит он лишает своего владельца главного качества партизана - мобильности. Побегай ты с большой бронедвербю... а тактика эльфов в 99 случаев из 100 "стрела из неоткуда"
Короткий мечь не ификтивен без щита и не даёт шансов на победу. Щит тяжолый и не даёт эльфу БУГАТЬ И ЛАЗИТЬ ПО ДЕРЕВЬЕМ и главное !!!СТРЕЛЯТЬ ИЗ ЛУКА!!!=> это не оружие применяемое ельфами. Поскольку как и все другие существа они должны прежде всего выжить, сохранить свою жизень и жизень близких.
Щитаносцы хороши когда их идёт строй как минимум 5-6, прикрывая собой копейшиков, действующих из-за их спины.
Кто помнит Тельдагор??? Именно так мы и действовали защищая ворота.