Дербышки. Точнее их самый конец. От моего дома до знака, обозначающего конец Казани километра два
Радуйтесь, товарисчь! Ето ж так здорово! Лес, железная дорога, киберпанковские местечки вроде тамошнего завода ...
Я это и делаю Просто, когда выбираюсь в центр города, картина резко меняется. С Кремлем черте что сделали. В детстве там очень часто гулял. Нафиг Кул-Шариф построили прямо на территории исторического памятника?
Ну а я в Казани живу ровно год, и считаю этот город вполне обычным, разве что в центре есть кремль... а остальное практически как и везде. Первое время считал ее одной большой деревней с очень узкими улочками, по которым ездят маршрутки с кондукторами внутри и странными ментами, которые оштрафовали меня за переход дороги в "неположенном месте" (это мои первые впечатления )... Привык! А так город - это одна большая стройка. Рушат старое, на его месте строят новое... А Кул-Шариф построили скорее напоказ, для туристов, как и многое другое впрочем. Кстати, а что было на его месте раньше?
А где по-другому? Думаю нигде. Какая страна, такой и город
Да много где. А у нас парки нафиг вырубают. Вон от парка Горького что осталось. Недавно на машине по центру города поездил с открытыми окнами, так на приборной панели писАть пальцем по пыли можно было. Вот этой фигней мы и дышим.
Знаете, прочитал ваши высказывания о Казани, до того задело.....решил восстать из пепла и сказать что думаю по этому поводу.......... вспомните слова кап. Врунгеля(дословно конечно не помню):"как корабль назовешь так он и поплывет. Назовешь корытом........" я это к тому что, назвали вы его гряным, так значит и самим можно ссорить, брасать мусор не в урны, к примеру....а ведь каждый из вас бросает мусор на улице, пока никто не видит. я не прав? А ведь если бы вы отнеслись к нему как к чистому, то и самим не охото было бы бросать мусор, вы бы донесли его до урны....а кто нибудь из вас сделал что нибудь, чтоб город стал чище? Это первое было. Второе - по поводу разрушений, и строительств. Все когда нибудь устаревает, приходить в негодность, становиться не приятным на вид....так и со зданиями, они старают, их заменяют новыми. Но чтоб построить на месте старого новый, надо разрушить старый...для вас стараются городоначальники!!! а вам поворчат, не можете потерпеть....Потом мир не стоит на месте, все совершенствуется, вот и казань тоже стараются поддерживать , делают все возможное, чтогб она не отставала(это я про метро, и те закрытые, изрытые улицы в Казани). Третье - ГОСПОДА ЧИСТОПЛЮИ, ведь не знать историю хоть на приметивном уровне стыдно должно быть. Это история ваших предков. Если бы вы хоть немого знали историю Казани, в которой выросли, то наверно никто бы из вас не заикнулся по поводу мечети Кул-Шариф. СТЫД И ПОЗОР.......А тебе Telemnar я вот что скажу, Кул-Шариф посторили, не для туристов, его построили для верующих. Кул-Шариф это большая закладка в истарии мусульманства в нашем регионе. Он уже стоял на этом месте, но был разрушен после падения Казани, а счас его восстанавливают, кстати по виду он копия старой мечети, это ты можешь посмотреть на фотках выше. Для тебя это еще простительно не знать...а вот остальным: с дербышек и горок ..........
Что еще сказать....наверно больше слов. котрые прошли бы через цензуру я не подберу........., поэтому я умолкаю, а вам советую, прочтите в паузах между Толкиеном и историю Казани!!!
Да и помоему тему стоит закрыть, не чего промывать косточки городу, он такой какой есть, а изменить его можем только мы, но не в этом топике, а делая что то реальное......
« Последнее редактирование: 25-07-2004, 20:38:21 от Feanaro »
я свободен-я как птица в небесах; я свободен-я забыл, что значит страх...