*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 27-03-2025, 20:43:29 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Ваше мнение о городе Казань ... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: И что же вы думаете по этому поводу?
Помойка (начну с худшего Sad ) - 3 (7.1%)
Ничего примечательного - 1 (2.4%)
Средний так городок - 8 (19%)
Жить можно - 6 (14.3%)
Очень даже неплохо - 5 (11.9%)
Не царские палаты, но... - 2 (4.8%)
Отличный город - 12 (28.6%)
Лучше всех - 5 (11.9%)
Всего голосов: 40

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше мнение о городе Казань ...  (Прочитано 95304 раз)
Elanor_new
Зачастивший

Рейтинг: +0/-0

Че это там черненькое белеется?

Re: Ваше мнение о городе Казань ...
« Ответ #120 : 26-07-2004, 10:42:38 »

Вот это речь!!! Реально действует. Я просто в шоке. Полностью поддерживаю!

Добра и зла не существует - есть только Сила, есть только Власть, и есть те, кто слишком слабы, чтобы стремиться к Ним...
Tier
Читатель
*

« Ответ #121 : 26-07-2004, 12:04:22 »

Начнем с того, что не весь город помойка. Дербышки более-менее благополучны в плане чистоты и зелени. Контраст по сравнению с центром довольно сильный. Каждое утро улицы поливают поливальные машины, мусора под ногами почти нет, зелени просто море по сравнению с центром. Так что с себя изменять мир мы уже начали Smiley
Постройка новых домов это, конечно же, хорошо. Но у нас все как всегда делается через одно всем известное место. Сейчас центр нашего города строится стихийно, т.е. кто больше денег заплатит, тот и построит такой дом, который хочет. С архитекторами ничего не согласовывается. Так как мой отец еще недавно работал в сфере строительства, я знаю что там и как делается.
Метро строят тоже непонятно как. Уже несколько домов рухнуло из-за строительства. Как будто не знают, что под нашим городом полно карстовых пустот.
Про подготовку к тысячелетию скажу только одно слово - аврал. А спешка никогда никого до добра не доводила.
Историю я более-менее знаю. И то, что Кул-Шариф это копия старой мечети тоже знаю. Я не против самой мечети, я против того, как её строили... Просто подогнали технику на территорию Кремля и начали копать котлован для фундамента. На то, что это место не до конца обследовали археологи плевать. Все, что не откопали при раскопках, откапаем при стройке! И ведь откапали. Сколько раз при стройке натыкались на человческие останки и другие находки? Опять аврал, ведь надо, кровь из носу, мечеть построить к тысячелетию Казани. Без нее и тысячелетие - не тысячелетие.
По телевизору в пятницу сказали о том, что к тысячелетию власти города собираются наконец-то покончить с теменью на улицах. И действительно позавчера целый день наблюдал, как на улице Сафиуллина вкручивали лампочки в фонари уличного освещения. Но что, спрашивается, мешало сделать это не к тысячелетию, а просто так? Денег нет? Не смешите меня, на бетонные дороги, многомилионные дачи, "Рубин", "Ак Барс" и "Уникс" деньги есть всегда. Что мешало потратить их с пользой для простых людей?
И еще пару строк о великой для меня загадке - массовых гуляниях. Довелось однажды прогуляться утром по ярморочной площади после какого-то праздика. Жаль, что не было с собой фотоапарата. Вся площадь была усыпана пластиковыми бутылками и прочим хламом полностью. Интересно, в Москве на Красной Площади тоже так? Сомневаюсь. А уж что будет 30-го августа следующего года...
Telemnar
Читатель
*

« Ответ #122 : 26-07-2004, 14:34:00 »

2 Feanaro
Я прекрасно знаю, что современный Кул-Шариф - это точная копия разрушенного в 1552 году. И я не спорю, что его построили для верующих, я имел в виду сроки постройки. В следующем году сюда приедет много туристов, а у Казани толком и нет собственного уникального символа: крепости есть и во многих других городах России, а вот такой мечети нет нигде! Повторю слова Tier'a: Но что, спрашивается, мешало сделать это не к тысячелетию, а просто так? Денег нет?....
2 all
Теперь о самом городе. Мне рассказывали, каким город был десять назад. Так что прогресс на лицо. Можно потерпеть еще лет пять, когда большинство ветхих зданий будет снесено. Конечно, было бы просто замечательно, если на их месте возводили бы поменьше новых строений, и побольше скверов и фонтанов. Ну и дороги пошире сделали бы. Это было бы на пользу как и местному населению, так и повысило бы имидж города в глазах иностранцев. Но... пока люди, занимающие высокие посты, не несут никакой ответственности перед жителями города, это маловероятно. Да и на что тогда они будут строить дачи? Земля ведь в центре дорогая, и за нее идет нешуточная борьба...
2 Menel
Я спрашивал, что было на месте Кул-Шарифа не 500 лет назад, а, скажем, десять. Пустая площадка?
2 Tier
Вся площадь была усыпана пластиковыми бутылками и прочим хламом полностью
А что делать, если организаторы часто просто не могут сосчитать сколько мусорных урн необходимо для таких мероприятий? Они (урны) к середине дня переполняются, и даже при очень большом желании ты уже не сможешь что-нибудь в них засунуть. Я не оправдываю тех, кто бросает мусор на улицах, это вопрос культуры общества. Почему бы властям не ввести штраф за сорение на улицах и в общественных местах? А вырученные деньги отправлять на благоустройство городских улиц. Было бы неплохо. Но опять же, вопрос в общем уровне жизни. Не сомневаюсь, скоро настанет такое время, когда все это станет повседневной реальностью, надо только подождать, но не сложа руки, а действуя! Если не нравится, что вырубают парк - вперед, можно создать общественный комитет (если такого еще нет), собирать подписи у населения, митинговать... Способов много - людей мало... Народ привык подчиняться... Недавно шел по Баумана, так там стояли молодые люди и митинговали против постройки на территории Татарстана атомной электростанции, собирали подписи у прохожих, но было их всего человек 10. А если б их было 100? 1000? Тогда бы власти просто не смогли бы не считаться с их мнением! Короче, все дело в нас самих! МЫ САМИ позволяем вырубать парки, МЫ разрешаем им строить где попало, МЫ разрешаем им не советоваться с нами, МЫ и никто другой!  Evil Evil Evil Angry
« Последнее редактирование: 26-07-2004, 14:38:20 от Telemnar » Записан
Menel
Зачастивший

Рейтинг: +7/-1

« Ответ #123 : 27-07-2004, 14:25:59 »

[2 Menel
Я спрашивал, что было на месте Кул-Шарифа не 500 лет назад, а, скажем, десять. Пустая площадка?

до некоторого момента да..
Пи
Постоянный

Рейтинг: +23/-12

Эльф-пикачу. (Бывают и такие! ^_^ )

« Ответ #124 : 29-07-2004, 15:24:26 »

2 Феанаро - бик зур респектWink
2 all : Давайте жить ... ЧИСТОWink

Я - вечный воитель с бензопилой!
Санитары, держите меня!
                                   (с) Иллет
Feanaro
Втянувшийся
**

Рейтинг: +2/-1

« Ответ #125 : 09-08-2004, 00:17:48 »

Постройка новых домов это, конечно же, хорошо. Но у нас все как всегда делается через одно всем известное место. Сейчас центр нашего города строится стихийно, т.е. кто больше денег заплатит, тот и построит такой дом, который хочет. С архитекторами ничего не согласовывается. Так как мой отец еще недавно работал в сфере строительства, я знаю что там и как делается.

Главное что делается, а что через *не то место*, это принято у нас так...это национальный колорит такой.
это копия старой мечети тоже знаю.
раз знаешь, то не понял твоего предидущего высказывания?Huh?? Нафиг Кул-Шариф построили прямо на территории исторического памятника?

Опять аврал, ведь надо, кровь из носу, мечеть построить к тысячелетию Казани. Без нее и тысячелетие - не тысячелетие..
еще раз говорю....Кул-Шариф, это памятник истории, если для тебя он ничего может и не значит, но много, очень много людей, для кого он важен...Так что спор я продолжать не собираюсь, ты просто похоже не уважаешь интересы других......

покончить с теменью на улицах. И действительно позавчера целый день наблюдал, как на улице Сафиуллина вкручивали лампочки в фонари уличного освещения. Но что, спрашивается, мешало сделать это не к тысячелетию, а просто так? Денег нет? Не смешите меня, на бетонные дороги, многомилионные дачи, "Рубин", "Ак Барс" и "Уникс" деньги есть всегда. Что мешало потратить их с пользой для простых людей?
ты затрагиваешь такие интересные вопросы......те деньги которые тратятся на эти клубы, это пропаганда спорта, т.е. здрового образа жизни....ты считаешь, что это не верно, что надо прекратить???

И еще пару строк о великой для меня загадке - массовых гуляниях. Довелось однажды прогуляться утром по ярморочной площади после какого-то праздика. Жаль, что не было с собой фотоапарата. Вся площадь была усыпана пластиковыми бутылками и прочим хламом полностью. Интересно, в Москве на Красной Площади тоже так? Сомневаюсь. А уж что будет 30-го августа следующего года...
ты сомневаешься или знаешь?
« Последнее редактирование: 09-08-2004, 00:20:06 от Feanaro » Записан

я свободен-я как птица в небесах;
я свободен-я забыл, что значит страх...
Feanaro
Втянувшийся
**

« Ответ #126 : 09-08-2004, 00:31:04 »

2 Feanaro
Я прекрасно знаю, что современный Кул-Шариф - это точная копия разрушенного в 1552 году. И я не спорю, что его построили для верующих, я имел в виду сроки постройки. В следующем году сюда приедет много туристов, а у Казани толком и нет собственного уникального символа: крепости есть и во многих других городах России, а вот такой мечети нет нигде! Повторю слова Tier'a: Но что, спрашивается, мешало сделать это не к тысячелетию, а просто так? Денег нет?....
а чем тебе Кул-Шариф не символ???
2 all
Теперь о самом городе. Мне рассказывали, каким город был десять назад. Так что прогресс на лицо. Можно потерпеть еще лет пять, когда большинство ветхих зданий будет снесено. Конечно, было бы просто замечательно, если на их месте возводили бы поменьше новых строений, и побольше скверов и фонтанов. Ну и дороги пошире сделали бы. Это было бы на пользу как и местному населению, так и повысило бы имидж города в глазах иностранцев.
а ты наверно заглянул в будущее и увидел что ничего этого не будет???..может всетаки потерпишь, и увидем что будет.

Но... пока люди, занимающие высокие посты, не несут никакой ответственности перед жителями города, это маловероятно. Да и на что тогда они будут строить дачи? Земля ведь в центре дорогая, и за нее идет нешуточная борьба...
просто промолчу, чего не знаю, того не говорю...
2 Menel
а от этого что-то меняется?

Feanaro
Втянувшийся
**

« Ответ #127 : 09-08-2004, 00:34:15 »

2 Феанаро - бик зур респектWink
2 all : Давайте жить ... ЧИСТОWink
РЕСПЕКТ

Menel
Зачастивший

Рейтинг: +7/-1

« Ответ #128 : 10-08-2004, 08:29:58 »

Как всё-таки хорошо, что наш Огненный вернулся... Ато мне уже надоело одному отбиваться Cheesy
Feanaro
Втянувшийся
**

« Ответ #129 : 13-08-2004, 19:07:58 »

союз Неба и Огня .....кто устоит перед нами???

Tier
Читатель
*

« Ответ #130 : 14-08-2004, 11:32:55 »

2Feanaro
Не люблю отвечать при помощи выдергивания цитат, но придется.
Главное что делается, а что через *не то место*, это принято у нас так...это национальный колорит такой.
Для меня важнее не то, что делают, а как это делают. Иначе получится "хотели как лучше, а получилось как всегда".

раз знаешь, то не понял твоего предидущего высказывания??? Нафиг Кул-Шариф построили прямо на территории исторического памятника?
Я немного неточно выразился. Следует читать так: "Нафиг Кул-Шариф построили прямо на территории исторического памятника, не проведя до конца раскопки на месте постройки?".

еще раз говорю....Кул-Шариф, это памятник истории, если для тебя он ничего может и не значит, но много, очень много людей, для кого он важен...Так что спор я продолжать не собираюсь, ты просто похоже не уважаешь интересы других......
Еще раз говорю, что я не против самой мечети. Я против того, как её строили. Интересно, почему Кул-Шариф не стали строить в начале 90-х, как только получили желанный суверинитет? Строить мечеть начали лишь тогда, когда выяснили, что в 2005-м будет 1000 лет Казани. У нас ведь без повода никто ничего не делает.

ты затрагиваешь такие интересные вопросы......те деньги которые тратятся на эти клубы, это пропаганда спорта, т.е. здрового образа жизни....ты считаешь, что это не верно, что надо прекратить???
Для меня непонятно засилие легионеров в "Рубине", "Униксе", "Ак Барсе". Зачем столько тратить на всяких туземцев, у нас что, нет своих нормальных игроков? Деньги на покупку легионеров идут окуда? Правильно, из бюджета. А значит это наши с вами деньги. Лучше бы миллионы у.е., которые тратятся на покупку игроков, вложили в развитие детского спорта.

ты сомневаешься или знаешь?
Сам не видел, так что утверждать ничего не буду. Но знакомые из Москвы очень удивились, когда я их водил на одно из массовых гуляний. Такое обилие мусора они видели впервые.

Хоть и не ко мне реплика, но выскажу свое мнение.
а ты наверно заглянул в будущее и увидел что ничего этого не будет???..может всетаки потерпишь, и увидем что будет.
А где все это? Город кромсают уже пятый год. За этот срок много чего сделать можно. Дороги в центре просто ужасны. Иной раз боюсь выезжать на улицу Маркса или Горького, страшно за машину. Грузовики в центре города - тоже интересная вещь. Во всех цивилизованных городах грузовому транспорту въезд в город воспрещен. В Москве грузовики ездят по городу ночью и до 7 утра обязаны покинуть улицы города. У нас же десятый год твердят о том, что надо запретить въезд грузового транспорта хотя бы в центр города. И все бестолку.
Telemnar
Читатель
*

« Ответ #131 : 14-08-2004, 11:49:05 »

2 Feanaro
а чем тебе Кул-Шариф не символ???
Я неправильно выразился: у Казани толком и не было собственного уникального символа! Еще раз повторю: я НЕ против постройки Кул-Шарифа, я НЕ против верующих. Я говорю о том, что эту мечеть построили именно к ТЫСЯЧЕЛЕТИЮ. И я НЕ понимаю, что мешало построить ее раньше!!! И мое отношение к религии здесь не при чем!

а ты наверно заглянул в будущее и увидел что ничего этого не будет???

«Ничего» – сильно сказано. Это будет, но в минимальном количестве. Поживем – увидим.
Feanaro
Втянувшийся
**

« Ответ #132 : 14-08-2004, 14:45:16 »

вопрос такой: Почему Кул-Шариф не построили раньше.......

до 1990 года у нас СССР, соцализм, партия...отсутствие бога....ясно почему его не строили...
(ну наверно вы этот период и не застали)
потом перестройка, как жить, что делать никто не знал....какие тут нафиг строики....

затем все учились жить в новой стране которая уже называлась Россия.....тут опять как-то не до Кул-Шарифа....

а потом жизнь вроде как-то случайным образом наладилась...появились возможность ......а теперь сходите в Кремль и посмотрите в каком году началась стройка....прально 1996 году....а уж то что к 1000 летию....а чем вас эта дата не устраиват?HuhHuhHuhHuhHuh

Feanaro
Втянувшийся
**

« Ответ #133 : 14-08-2004, 15:06:41 »

профессианальных игроков в России раз-два и все...на все команды не хватает...поэтому приходится брать профессианалов из-за кардона....ну непонимают "свои" игроки, что спорт, это такая же работа, как и остальные. они так же хотят получать деньги....но отдача команде от них по настроению...
разве будут дети болет за команду которая проигрывает....нет....а раз нет, то они и не будут даже смотреть (вкладывай, ты не вкладывай в детский спорт)........раз не будут смотреть, то чем им заняться.........они валом повалят на улицу....а дальше итог всем известен.....

Feanaro
Втянувшийся
**

« Ответ #134 : 04-09-2004, 08:15:46 »

2Telemnar:
что же подразумевается под словосочетанием: собственный уникальный символ?
и почему Кремль в Кул-Шарифом не может быть им....что ты уже где то видел такое и он не единственный, т.е. уникальный?Huh? Undecided

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Ваше мнение о городе Казань ... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: