2Telemnar: что же подразумевается под словосочетанием: собственный уникальный символ? и почему Кремль в Кул-Шарифом не может быть им....что ты уже где то видел такое и он не единственный, т.е. уникальный??
Наш уникальный символ в самих нас, в населении города, и вы знаете какой.
2Telemnar: что же подразумевается под словосочетанием: собственный уникальный символ? и почему Кремль в Кул-Шарифом не может быть им....что ты уже где то видел такое и он не единственный, т.е. уникальный??
Наш уникальный символ в самих нас, в населении города, и вы знаете какой.
полностью согласен.....такой контраст национальностей, религий давольно таки редкий факт для городов
я свободен-я как птица в небесах; я свободен-я забыл, что значит страх...
А это зависит лишь от нас. Добро - оно ведь с кулаками должно быть. :-) Хочешь мира - готовься к войне (с теми, кто не хочет мира во всем мире). :-))) Только не так легко это в жизни бывает иногда...
Железные бока, стальная голова, Извилина одна - и ту оставил шлем. Силен ты и могуч - зачем тебе слова? Махнул своим мечом - и никаких проблем!
У кого как...Это может выражаться и непозволением себе употреблять спец. названия для разных наций, например, как вышеупомянутые, а тем более выражаться об умственных способностях людей, судя по их национальности.
Добра и зла не существует - есть только Сила, есть только Власть, и есть те, кто слишком слабы, чтобы стремиться к Ним...
У кого как...Это может выражаться и непозволением себе употреблять спец. названия для разных наций, например, как вышеупомянутые, а тем более выражаться об умственных способностях людей, судя по их национальности.
Непозволением себе - это хорошо. Но если бы еще непозволением другим... :-)
Железные бока, стальная голова, Извилина одна - и ту оставил шлем. Силен ты и могуч - зачем тебе слова? Махнул своим мечом - и никаких проблем!
У вас хороший город. У вас явно м... чудак мэр, но где этого нет? У вас смешные тормозные трамваи (интересно, как вы на работу не опаздываете?). У вас очень доброжелательные бабушки с кошелками в транспорте. И смешные мужики, продающие у вокзала паленую водку (как будто я у нас паленой водки не пила...). У вас гопники провожают девушек, приехавших трассой, до вокзала, и рюкзаки им несут (из моего опыта). И вообще, давайте меняться гопниками! В позапрошлом году на Зиланте пьяный местный малшик провожал меня от школы до ДК в одиннадцать вечера и все беспокоился, как бы меня не обидели. В этом году мы с Логиновым пили "за жизнь" с гопниками в рюмочной около Гайдара - и хоть бы кто чего обидного сказал... Правда, я умею с людьми разговаривать... Народ, у вас потрясающе хорошие менты - они всегда секут фишку, даже в три часа ночи. В Питере, к примеру, менты хамят даже мне (это их проблемы, но хамят же!). У вас таксисты, когда опаздываешь на поезд, из самых глухих Горок вывезут за стольник и за 20 минут к вокзалу такими ухабами и гребенями, что Шумахеру не снилось... У вас в кафушках отпускают в долг, если хорошо договоиться. У вас готовят пельмени из настоящего мяса! У вас молоко умеет скисать! У вас хлеб из муки, а не из чихни всякой! У вас есть аперитив "Степной"! У вас есть чак-чак - приманка всех детей толкинистов, что ездят на Зилант. А насчет сноса домов в центре - таки пущай строят они свои турецкие домики. Казань - город самодостаточный, она все ассимилирует. Пройдет лет пять после постройки - и все будет пучком. Проверено. А насчет пива - да, пиво у вас говенное. У нас, правда, не лучше, но есть импорт, и это спасает. И водку свою не пейте - лучше берите Стерлитамак или Москву. Так что я вам скажу, как краевед - хороший у вас город. Просто замечательный. Не переезжайте к нам - у вас лучше (дешевле жить - это уж точно!). Мэр у нас хуже. Проверено.
P.S. ...А я живу в Москве... Правда, езжу к вам не только на Зилант - есть друзья в Казани. Так вот, Москва - это большая Казань. Это как минимум четыре Казани. А в остальном все одинаково...
Арт, Эланор, полностью с вами согласна! Эти ярлыки придумываем мы сами, а потом начинаем в них верить. Хотя общацца с представителями других национальностей зачастую сложно - разница культур сказываецца, но это не повод клеймить и обвинять их, а причина задумацца о расширении собственного кругозора.
Я - вечный воитель с бензопилой! Санитары, держите меня! (с) Иллет
Ах, куда уж слабым и беззащитным девушкам). А если серьезно, то каждый в состоянии сам следить за своим языком, и если мама в детстве не научила, то тут, как говорится, медицина бессильна. Когда-нить жизнь научит, и возможно, не самым гуманным методом.
а также обилие хачей, азеров и прочих ёп***ых на голову, делает наш город просто неповторимым-)
Если честно, то мне очень больно и противно видеть сообщеня подобного характера. Если это - опыт неприятного общения с представителем другой нации, то нельзя по одному человеку судить о целой национальности. А если просто чье-то высказывание, не там услышанное, и без оснований повторенное, то мне это вообще кажется верхом глупости и отсутствия своей точки зрения.
Добра и зла не существует - есть только Сила, есть только Власть, и есть те, кто слишком слабы, чтобы стремиться к Ним...