Я так думаю, дело не в сюжете - он, конечно, в главном давно известен. Я так пойду в киношку, чтобы просто посмотреть фильм из вселенной "Звездных войн", а сюжет как таковой мне не важен.
Эх, вот посмотрел я "Новые" фильмы про Star Wars и понял, что в плане сюжета люди разучились снимать фильмы. Единственное, что мне понравилось в Скрытой угрозе да следующим за ним опусе - так это боевки (хе-хе, во мне толкинист говорит). Графика - да, похвально, но вот интерес фильма пострадал очень сильно. Старые ленты его далеко обошли (я имею в виду 4-6 эпизоды)
... Я любил и ненавидел, Но теперь душа пуста. Все исчезло, не оставив и следа И не знает боли в груди осколок льда...
Да задолбали они этой своей графикой! Подумаешь, у них техника есть - всяких чудищ рисовать да корабли по небу пускать! Артистов уже живых почти не осталось, все компьютерные.
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...
ЗВ - очень глупая и нереалистичная сага, но тема джедаев... В фильме джедаи рисуются вовсе не такими, какими они должны быть по, своей же, джедайской философии. Во время битв в место "расслабься и сконцентрируйся" они обмениваются с противником глупыми фразами. Ну про то что королева непосредственно учавствует в военных действиях это вообще полный пэ.
Фильм, по опр. - глупый, что не говори. Но, к сожалению, я , как человек детство которого прошло под триумфальное шествие ЗВ по планете просто обязан смотреть все новые серии, понимая, что ничего интересного в них нет. Название то святое. Для многих ЗВ - была перой фантастикой в жизни, и увиденные лет в 6 в еще советском кинотеатре навсегда врезались в память.
Кстати, кто видел ролик к эпизоду 3? Какие впечатления?
4, 5 и 6 эпизоды - это действительно мечта моего детства и вообще наше всё. "Новые" ЗВ - стерильная подделка :/ Для меня там нет самого важного - совершенно невероятного ощущения сказки, если вы понимаете, о чём я.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Джедаи не такие, потому как это Голливуд и прежде всего Америка!
А джедаи-ролевики (не те, что только и умеют с палками в форме лайтсэйберов ганять по сценарию...)... у них есть чему Голливуду поучится и прежде всего - знаниям!
Звездные Войны считаю не фильмом. Иконой. Заставил смотреть девушку, так к концу первого эпизода налетела на меня с вопросами, пришлось лезть в энциклопедию. Фильм сам по себе породил Веру.А "далекая-далекая галактика", это то самое место, куда попадают наши души после смерти. Да, кстати, девушка, дабы откинуть все эти земные и устаревшие религиозные пережитки, предложила повенчаться в Храме Звездных Войн, заодно успокоив тем самым наших родителей, принадлежащих к разным религиозным фракциям
Далее - давным-давно кто-то сказал, что в фильме одни спецэффекты и нет игры актеров (см.выше). Достали спецэффекты? Тогда не надо смотреть ВК, да и вообще ничего, кроме фильмов без спецэффектов, да простят меня поклонники ВК (но там тоже одни спецэффекты).
О том, что "души мало" в фильме? Вкрадчивым голосом: А может не в фильме ее мало?
Даже момент с предательством и гибелью Джедайского Ордена, и поражением Мастера Йоды стоят, ой как многого. Да еще неизвестно КАКАЯ игра актеров эти эпизоды перевесит
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.