*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 29-09-2022, 07:15:22 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464824
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: Ругаем Перумова 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Ругаем Перумова  (Прочитано 111422 раз)
Destroyer
Абориген
*****

Рейтинг: +40/-146
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1093


Эх мы, земляне...


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #15 : 31-05-2004, 02:42:19 »

ИМХА, конечно - но какой же он идиот? Перумов скорей извращенец с недежанием фантазии (я говорю именно про цикл про Средиземье). Енто ж надо стольки напортачить отсебятины! Shocked
Записан

Я не нестандартный. Я атипичный.
- Ты в своем уме?  - Нет, в мэри-эннином... 
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген
*******

Рейтинг: +44/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3815


Чернильный Посетитель


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #16 : 31-05-2004, 07:21:46 »

Менин - как угодно, но есть зарегистрированные имена, которые нельзя использовать.
Тем более.
Имена Средиземья имеют копирайт на Западе.
Записан

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

ODIN
Постоянный
****

Рейтинг: +20/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 903


Что, гномов не видели?!


WWW
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #17 : 02-06-2004, 00:00:13 »

Гым, я конечно понимаю, что в этой теме Перумова можно только ругать, собссна поэтому я тут и не отписывался длительное время.  Wink Но всетаки пара вопросов!

1) У меня есть знакомый дядя писатель, который как раз в то время издавал детские книжки, так что то я не заметил чтобы он хорошо заработал на этом...

2) 1986 год, это всетаки советские времена. Или ну совсем начало перестройки...

3) А насколько популярен был Толкин в 86 году? Могло ли КТ гарантировать автору популярность именно из за того что это продолжение самого Толкина а не просто хорошая книга? По моему нет.

Так что мое мнение, что эта книга писалась не для денег и пиара. Ну по крайней мере это не были главные мотивы.
Записан

Пива НЕТ!!! (наконец то я нашел картинку полностью отражающую весь смысл моей подписи http://ru.fishki.net/picsp/mail/pivanet.jpg )
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген
*******

Рейтинг: +44/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3815


Чернильный Посетитель


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #18 : 02-06-2004, 10:34:17 »

Начал писать - для чего угодно...
Такие вещи иногда сами придумываются.

Вообще была версия, что большинство событий КТ (двух первых) стянуты с какой-то полёвки. Точно называлась эта полёвка но я, хоть убей, того не помню.
Записан

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Фестин
Зачастивший
***

Рейтинг: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 455


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #19 : 02-06-2004, 13:21:48 »

Насчет событий - не знаю, а вот часть персонажей, говорят, была действительно списана с ролевиков. Тот же Торин - это вроде бы Балин то ли с какой-то ХИшки, то ли еще откуда-то... не помню.
Записан

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Артур Шопенгауэр
Vantela
Гость


Email
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #20 : 02-06-2004, 17:11:50 »

я достаточно часто посещал Перумовский сайт... и форум того же Перумова....
но вот таких сведений о том что типа "списано с ролевиков" я что то не слышал...(то есть не видел..)
сдается гоните вы...
а если не гоните то давайте ссылки! причем на сайт Перумова! (а не на сайты его противников)

но даже если это и так... типа списано с ролевиков...ну и что?Huh

а Толкин ассоциировал себя с Бильбо.. можно сказать списал...

для любителей выдвигать ИМХО именно в варианте (имею мнение - Х№ отспоришь) сначало почитайте что сам Перумов думает по поводу того
зачем он писал Кт что он думает о вас! (то есть о тех кто его обсирает...)

вот вам -- так на затравку...

Цитировать
— И все же, что вас заставило писать продолжение Толкиена?


— Чувство протеста. «Властелина колец» я прочитал еще в застойные годы по-английски. Потом стал переводить. Переводил с 1983-го по 1985-й, а уже в следующем году начал писать «Кольцо тьмы». Протест вызвало прeждe всего окончание романа. Начало мне страшно понравилось. Первые две книги — просто одна из вершин мировой литературы. И поэтому особенно обидно смотреть, как, создав этот великолепный мир, Толкиен использует его для банальной нравоучительной католической проповеди.

Не понравилось также однозначное деление всех персонажей на абсолютно белых и столь же абсолютно черных. Причем последние еще и сознательно оглуплены. Одномерный, лишенный малейших мыслей и чувств предводитель сил зла Саурон совершает в ходе войны ошибки, которых избежал бы даже кадет Биглер. Это же надо — не догадаться поставить охрану у единственного места, где Кольцо Всевластья может быть уничтожено! Конечно, громить такого — просто одно удовольствие, нo победа при этом явно обесценивается.

Кроме того, «Властелин Колец» — вещь абсолютно предсказуемая, кaк и все подобные произведения, где героям дается какое-либо задание. Едва дойдя до этого места, читатель уже знает, что задание будет выполнено, а кто-нибудь из не самых главных положительных героев погибнет, и его будет жалко. Я старался от этого уйти.

— Реакция на «Кольцо тьмы» оказалась весьма бурной…

— Скандал кaк раз и вышел из-за того, что я очень сильно оттолкнулся от «Властелина Колец». Читатели разбились на два лагеря. Одни искали точного соответствия с миром Толкиена, а не найдя, дико возмутились и закричали: «Деньги на бочку!». Другие, напротив, сказали, что это лучше, чем Толкиен.

Что касается обвинений, тo они были самые дикие. Главным образом: «Да кaк он посмел?!» или «У Толкиена этого не было!». Кроме того, я узнал, что являюсь кровожадным и аморальным похитителем чужих сюжетов, не люблю хоббитов, ненавижу женщин.

Но самым нетривиальным способом отреагировали на «Кольцо тьмы» четверо фанатичных толкиноидов, представившихся светлыми эльфами. Они подстерегли меня в парадной и хотели поколотить деревянными мечами. Но я все же отбился, нанеся при этом двоим легкие телесные повреждения, хотя и сам потерял зуб.

К сожалению, практически никто из критиков не говорил о действительных недостатках романа: длиннотах, огрехах стиля, неумело выстроенных сюжетных линиях…

взято с www.perumov.com
Записан
Vantela
Гость


Email
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #21 : 02-06-2004, 17:17:41 »

вот вам еще немного....

Цитировать
- Вы сделали себе имя, написав продолжение «Властелина Колец»…


- Я стараюсь уйти от этой дурной славы, потому что моя книга- это не продолжение. Первые издатели против моей воли поставили это слово в коммерческих целях. Я бился до последнего, и в конце концов мы сошлись на неуклюжем термине «свободное продолжение». Потом и это было снято. Сейчас мои книги не издаются в сходном оформлении с Толкиеном: они не связаны с «Властелином Колец». Продолжении Толкиена не может быть, потому что его мог написать только один человек — сам профессор Толкиен. Но он начал писать — бросил. Так что продолжения «Властелина Колец» никогда уже не будет.


- Ваши многочисленные попытки объяснить все это поклонникам Толкиена увенчались наконец успехом?


- По-прежнему существуют люди, которые настойчиво повторяют уже семь лет одни и те же аргументы: что вот у Перумова в книге есть такие герои, каких у Толкиена не было. Конечно, нет, ясное дело, что их не было и быть не могло. Моя контркампания какой-то успех имела, но не всех убедила. Сказать, что все недоразумения сняты и все хорошо, я не могу.
Записан
Петрович
Втянувшийся
**

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Не стой под грузом!


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #22 : 02-06-2004, 19:12:57 »

В общем товсегда на тему старался не спорить но не удержался
И все же, что вас заставило писать продолжение Толкиена?
 И поэтому особенно обидно смотреть, как, создав этот великолепный мир, Толкиен использует его для банальной нравоучительной католической проповеди.
Банальной. Блин, со сороны легко говорить, а совместить проповедь с хорошей книгой кто нобудь пытался?  Льюиса (2 книги, название забыл, суть в том что действие происходит на Венере. К Хроникам Нарнии не относятся), хорошо как снотворное использовать. Конечно боевичок то легче пишется. С меньшими мозговыми затратами.
Цитировать
Не понравилось также однозначное деление всех персонажей на абсолютно белых и столь же абсолютно черных.
Интересно самому таких посмотреть. В смысле в ВК. Я лично не обнаружил.
Цитировать
Причем последние еще и сознательно оглуплены. Одномерный, лишенный малейших мыслей и чувств предводитель сил зла Саурон совершает в ходе войны ошибки, которых избежал бы даже кадет Биглер. Это же надо — не догадаться поставить охрану у единственного места, где Кольцо Всевластья может быть уничтожено!
И остаться за пол года- год без армии. Для тех кто не в курсе, вулканические газы здоровья не прибавляют. Изолирующих противогазов в те далёкие времена не изобрели(обычные тут не помогут) да и находиться в них поблизости от вулкана больше 10 минут очччень хреново (желающие могут поставить эксперимент, нацепить противогаз летом на солнышке градусах при 25. И засечь время, сколько выдержат.)
Цитировать
Кроме того, «Властелин Колец» — вещь абсолютно предсказуемая, кaк и все подобные произведения, где героям дается какое-либо задание. Едва дойдя до этого места, читатель уже знает, что задание будет выполнено, а кто-нибудь из не самых главных положительных героев погибнет, и его будет жалко. Я старался от этого уйти.
Угу, судя по результатам безуспешно

Цитировать
Записан
Фестин
Зачастивший
***

Рейтинг: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 455


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #23 : 02-06-2004, 19:28:43 »

Цитировать
И остаться за пол года- год без армии. Для тех кто не в курсе, вулканические газы здоровья не прибавляют. Изолирующих противогазов в те далёкие времена не изобрели(обычные тут не помогут) да и находиться в них поблизости от вулкана больше 10 минут очччень хреново (желающие могут поставить эксперимент, нацепить противогаз летом на солнышке градусах при 25. И засечь время, сколько выдержат.)
Не знаю, как насчет вулканических газов, но по-моему дело вот в чем(мысль не моя, где взял-не помню): Саурон даже представить себе не мог, что его противники захотят уничтожить Кольцо. Он все ждал, когда кто-нибудь из великих присвоит Кольцо себе. Он просто не мог предположить иного - такова природа Зла.
Записан

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Артур Шопенгауэр
AlanA
Постоянный
****

Рейтинг: +28/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 526


Просто Al


WWW
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #24 : 04-06-2004, 18:39:26 »

*С умилением смотрит на тех, у кого еще остались силы и желания продолжать этот спор.

Ну, не проходить же мимо. Итак, за великое дело флуда:
Про КТ - коробит какое-то уж очень неуважительное отношение к оригиналу. Типа: "Толкин, конечно, молодец, он создал Средиземье. Но вот книжку он написал неправильную. Я напишу лучше. А Средиземье переделаю, оно мне так удобнее". А читаемость - еще не показатель. Конечно, Перумова читать легче. Кто спорит?
Конечно, Перумов писал "свободное продолжение". И совсем про другой мир. Но проработать новый мир поленился и наклеил на своих героев чужие ярлыки.

Про остальное перумовское - вполне читаемо. Не согласна в каждом втором абзаце, но это уже не претензия к автору, а так, скромное читательское "вя" Wink
Записан

Понял теперь я: наша свобода -
Только оттуда бьющий свет,
Люди и тени стоят у входа
В зоологический сад планет.
(с) Н.С. Гумилев
bazilus DEMONUS
Втянувшийся
**

Рейтинг: +11/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130


haKoah shel' Mordor l'o igamer af paam!


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #25 : 10-06-2004, 11:50:43 »

Эх Фестин, Фестин, где ты, друг любезный? Помнишь ли ты, как долго и нудно мы обсуждали эту тему? Если я правильно помню именно и из-за нас темку под названием "Перумов-удот" и закрыли.. (Но это всё так, мысли вслух)...

Так вот, ребятки, что я вам хочу сказать(нет, не пугайтесь снова я в это(а точнее этот) разговор вступать не буду т.к. в в вышеназванной теме я уже всё и с лихвой описал), спрошу только, это что, ритуал какой-то, который мне, старому еврею, не понять... Что, каждый новопрешедший на форумы толкин.ру должен обо.......ну.... высказать своё ценное мнение по поводу товарища Н. Перумова?....
Так господа...у меня есть предложение...пусть здесь будет приклеенная темка (куда фэны, ну или просто почитатели Перумова заходить  всего навсего не будут), где каждый желающий сможет высказать о Перумове всё что думает...и успокоиться...хотя бы на время, если не навеки....

P.S. Ах, да...просто хотелось бы заметить, что в числе людей, за исключением меня любимого, поддерживающих Перумова...знакомые все лица...это я про Вантелла(уж извини дружок, не знаю как просклонять твой ник, да так, что бы это ещё и прилично смотрелось) и пр., кстати...в противоположном лагере тоже, пополнений особо не наблюдаеться....за исключением некоторых личностей, о коих будет сказано ниже...так что, сам собой рождаеться вопрос...а стоит ли, каждый месяц обсужадать одно и тоже, когда все, всегда остаються при своём мнении....?

P.P.S. Товарищ(ну или господин, я там знаю как у вас теперь принято) Петрович....вы просто не представляете в какую в точку вы попали с вашим ником.....А ваше мнение по поводу ядовитых паров, грозящих навредить армии Саурона....так просто вообще, верх всех умозаключений данной темы....
« Последнее редактирование: 10-06-2004, 12:53:41 от bazilus DEMONUS » Записан

Везде мы были, везде успели
И в преисподней и в колыбели

Коней загнали, к чему всё это
Мне света мало, мне мало света

За стол я сяду, зажгу все свечи
Держи же Демон, держи же крепче...
Vantela
Гость


Email
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #26 : 10-06-2004, 15:56:39 »

Цитировать
.это я про Вантелла(уж извини дружок, не знаю как просклонять твой ник, да так, что бы это ещё и прилично смотрелось)
это ты про Вантелу
одно "л"....

однако надо бы высказать протест....против таких тем..
личные оскорбления здеся значит запрещены....а вот ругать писателей значит можно...

однако несправедливость

но в такого рода темы я больше не намерен заходить
« Последнее редактирование: 10-06-2004, 16:04:31 от Vantela » Записан
Фестин
Зачастивший
***

Рейтинг: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 455


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #27 : 10-06-2004, 20:47:14 »

Цитировать
Эх Фестин, Фестин, где ты, друг любезный? Помнишь ли ты, как долго и нудно мы обсуждали эту тему? Если я правильно помню именно и из-за нас темку под названием "Перумов-удот" и закрыли.. (Но это всё так, мысли вслух)...
Да тут я, где же мне еще быть... и тему ту помню... эх, было время! Wink
Я уже тоже в этот спор не лезу... все уже сказано по десять раз. Мною в том числе.
Цитировать
Так господа...у меня есть предложение...пусть здесь будет приклеенная темка (куда фэны, ну или просто почитатели Перумова заходить  всего навсего не будут), где каждый желающий сможет высказать о Перумове всё что думает...и успокоиться...хотя бы на время, если не навеки....
Прямо читаешь мои мысли Smiley
Записан

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Артур Шопенгауэр
Петрович
Втянувшийся
**

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Не стой под грузом!


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #28 : 11-06-2004, 09:55:10 »

P.P.S. Товарищ(ну или господин, я там знаю как у вас теперь принято) Петрович....вы просто не представляете в какую в точку вы попали с вашим ником.....А ваше мнение по поводу ядовитых паров, грозящих навредить армии Саурона....так просто вообще, верх всех умозаключений данной темы....
Я конечно польщён, но хотелось бы чуть подробнее. А именно насчёт ника (вроде до этого никому в голову не приходило на него внимание обращать)
А про газы- с удовольствием послушаю возражения, если таковые есть.
Записан
Лорион
Доктор :)
Абориген
*****

Рейтинг: +48/-31
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1591


Hinc sanitas


Re: Перумов - идиот!
« Ответ #29 : 12-06-2004, 17:40:03 »

Цитировать
А именно насчёт ника (вроде до этого никому в голову не приходило на него внимание обращать)
А про газы- с удовольствием послушаю возражения, если таковые есть.
Мда...ник вообще своеобразный...мне сразу препода напомнил, у него правда это фамилия такая..вот грешным делом и подумал что ув.Ю.А. на этот сайт зашел..он ведь Толкиена лично знал...(оффтоп)
Про газы - не занимайтесь демогогией! Это уж, действительно, самая "гениальная фраза" за все темы гурания Перумова
Записан

Самые суеверные люди - это стоматологи. Они постоянно просят сплюнуть
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: Ругаем Перумова « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 20.