ИМХО, Перумова почитать можно, так как фантазия у автора богатая (хоть и больная - привет дедушке Фрейду), и даже несмотря на обилие стилистических ошибок процесс все-таки увлекает. Но не надо было ему упоминать о продолжении ВК, так как на продолжение это ну никак не тянет. Скорее, фантазии на тему...но господин Перумов скромностью не страдает, и получает вследствие этого соответсвенную долю здоровой (и не очень) критики.
-Папа, папа, гляди: там ежик в кальсонах дорогу перебежал! На счастье! -Это не ежик, сынок, это Бонарт, погасивший окурок о стену с фиолетовым бизоном..
Флоуренс Пальцем-Деланной, сборник "Устное творчество скоя'таэлей", том II. ( к сожалению, не знаю, кто автор)
Но не надо было ему упоминать о продолжении ВК, так как на продолжение это ну никак не тянет. Скорее, фантазии на тему...но господин Перумов скромностью не страдает, и получает вследствие этого соответсвенную долю здоровой (и не очень) критики.
согласен полностью. перечитал недавно для освеживания памяти. особого смысла в критике не вижу - он писал это в 80х просто так потом напечатали, ну и раскрутился на этом (самое веселье будет когда Адамант переделанный выйдет) можно сравнить с Конаном - куча народу писало (прочитал штук 5 наверное чужих, а Говарда не читал)
Манве, в каком-то смысле да). Но зато у Толкиена в ВК нет того, что есть у Н.П. в серии "Хранитель мечей" (и не только) - быстрая смена обстановки, одновременное повествование от нескольких персонажей, причём в 1 лице (не в форме диалога), "глобальность" происходящего...
Я Перумова уже читал!!! И я думал, что ты это понял. Предатель!
А быстря смена обстановки только дух захватывает! Да, этого нет у Толкиена! Поэтому он написал три толстых книги из которых одна с половиной ни про что!
Не под горой Он копьё ковал И не в кузьне, млатом звеня, Но деревянный щит под копьём трещит И лопается броня!
Простите, но вот мое ИМХО: - Перумова в отстой безусловно; - Ибо нефиг поганить идеи Профессора; - Ибо нефиг издеваться над миром! Над своим пущай издевается сколько влезет... - Ибо нефиг
продолжать работу Толкиена
! Скажите, Профессор когда-нибудь кого-нибудь просил продолжать его работу? Нет! Имейте же уважение в конце концов! - Ибо нефиг извращать искажать чужие идеи в угоду своей неадекватной фантазии! - Но есть фанаты Перумова... Пусть фанатеют на здоровье, мне не жалко. И все равно в отстой!
- Мы отправим тебя на СТРАШНЫЙ СУД!! - Нет! Нет, только не к Павлу Астахову! (с) Лорд Валентрис "Супербой" - Боцман! Эм...Шкипер!! - Мелькор!! - Крикни лучше "Аланор", больше страху наведешь! (с) "Как форумные бойцы на те же грабли наступали"
Простите, но вот мое ИМХО: - Перумова в отстой безусловно; - Ибо нефиг поганить идеи Профессора; - Ибо нефиг издеваться над миром! Над своим пущай издевается сколько влезет... - Ибо нефиг
продолжать работу Толкиена
! Скажите, Профессор когда-нибудь кого-нибудь просил продолжать его работу? Нет! Имейте же уважение в конце концов! - Ибо нефиг извращать искажать чужие идеи в угоду своей неадекватной фантазии! - Но есть фанаты Перумова... Пусть фанатеют на здоровье, мне не жалко. И все равно в отстой!
Всеми руками и ногам за!! И кто там говорил про скорость смены обстановки? Вся фишка, как раз-таки в неторопливом повествовании. Вот я не люблю пословицу: "Скоро сказка сказывается, да не долго дело делается". Шли медленно - пшите медленно! Обожаю читать толстенные книжици. Неторопливое, но красочне повествование помогает расслабиться, отдохнуть и насладиться стилем автора. Вот она классика!.. А то...хрясь-бясь, тыгдык-тыгдык [это топот копыт], бдыщщщщь!!, пафосная фразочка на последней странице и какое-то радужное пятно вместо конца. Прям какой-то Дэн Браун...
Воспоём черный зов наш богине Луне! Скорбим о братьях, павших в этой войне! Пусть откликнутся волки со звёздных небес И осветят наш путь через гибнущий лес...
Знаете, мсье, возможно вы удивитесь, но просил. *легкий поклон в сторону господина Арвинда*
Пытались его продолжать при жизни. Реакция была вполне ожидаемая...
Солидарен. Гражданин Манве, вот вам и ответ.
- Мы отправим тебя на СТРАШНЫЙ СУД!! - Нет! Нет, только не к Павлу Астахову! (с) Лорд Валентрис "Супербой" - Боцман! Эм...Шкипер!! - Мелькор!! - Крикни лучше "Аланор", больше страху наведешь! (с) "Как форумные бойцы на те же грабли наступали"