Спасибо! И за поздравление, и за цветок! А мне всё равно когда. честно гвооря - главное внимание, и от души... (уверена, кое-кто сейчас злобно хихикает!;))
...Я толкнул ещё одну дверь, за которой оказался просторный светлый зал, драпированный лёгкими тканями. Зал был наполнен смехом и морем голосов, среди которого лишь изредка слышалось что-то членораздельное. - Так вот почему ни на входе, ни в остальном дворце я никого не встретил! Тут банкет... с тортиками! Наконец двери распахнулись во всю ширь и грохнули о стены! Праздничный гвалт начал стихать и парадно одетые люди стали оборачиваться в мою сторону! - Вот неудобняк... Я попытался как можно невинней улыбнуться из под шлема и заведя руки за спину, ковырнул мозачную плитку мыском грязного сапога. С которого тут же отвалились изрядные кусочки уже подсохшей земли. На чистейшем мозаичном полу, это смотрелось варварски! Взгляды гостей превращались из удивлённых в требовательные. - Э-э-э... С праздничком!...
« Последнее редактирование: 06-08-2004, 09:49:24 от Ярин »
...я зачарованно крошил остатки свежей булочки в бассейн: выяснилось, что там живут маленькие разноцветные рыбки. Возможно, они тоже были всего лишь иллюзией, но булку уминали, как самые настоящие...
(Небольшое программное замечание насчёт обстановки. Обстановка в праздничной зале у нас следующая: свет от пламени свечей и факелов на каменных стенах эффектно играет на иссиня-чёрной драпировке. В полумраке поблёскивают бокалы в руках и клыки именинницы По зале расставлены столы с вином и кушаньем. Мозаичный пол, так и быть, прощаю. ) -Благодарю...-именинница чуть склонила голову в знак приветствия и улыбнулась, совсем незлобно чуть обнажив немаленькие клыки, - Прошу угощаться и присоединяться к нам, почтенный.
(оффтоп: а почему бы нам тему в ДМ не переместить?)
« Последнее редактирование: 05-08-2004, 22:42:17 от Lady_LOVE »
(Да, с обстановочкой мне и правда примерещелось... Со мной бывает... частые удары по голове там... ) ...Манящий отблеск огня на "зубках" хозяйки, от которого пробегает холодок вдоль позвоночника, заставил встряхнуться! И тут же, я ощутил прохладу зала, что проберался не только под поддоспешник, но и в каждый закоулок сознания. Спал и морок поразивший меня в момент появления здесь - небыло никаких лёгких драпировок... Здесь практически вообще не было светлого цвета, если не считать цвета кожи, зубов и порой белков глаз гостей! Даже цветы в кувшинах, оказались фиолетово чёрными! (сам такие видел) Теперь моя растерянность переметнулась за спину настороженной собраности... Я начал медленно двигаться в сторону гостеприимной девушки, которая находилась в дальнем конце зала. Глаза то осматривали толпу, то именинницу в чёрном, видимо шёлковом платье(?), а пальцы левой руки по привычке проходили по извивам серебряной инкрустации на кованом старыми мастерами доспехе. Приём меня оказался по крайней мере не врждебным, поэтому, ускорил шаг. Остановившись на почтительном расстоянии я чуть склонил голову и как мог пафасно, и куртуазно начал: - Благодарю хозяюшка за приглашение, и с удовольствием приму его, если... то что в в ваших бакалах, действительно вино!
...я зачарованно крошил остатки свежей булочки в бассейн: выяснилось, что там живут маленькие разноцветные рыбки. Возможно, они тоже были всего лишь иллюзией, но булку уминали, как самые настоящие...