И еще раздражает эта их нынешняя мания - в церковь ходить напоказ. Особенно Путин - он же бывший чекист, уж, наверное, когда в КГБ работал, в церковь не ходил. А сейчас -прямо заядлый христианин. Я, конечно, понимаю, что ему без этого нельзя. Но все же как это неприятно видеть.
Да что там Путин. Это касается всех нынешних властителей любого ранга - недавно рушили церкви, а сегодня в них ходят, крестятся, еще и охрану туда свою тащат.
А мне больше всего в политиках отталкивает лицемерие. Ведь их послушать (особенно до выборов), так они все такие хорошие, белые, пушистые. А после такое творят - смотреть страшно. И еще раздражает эта их нынешняя мания - в церковь ходить напоказ. Особенно Путин - он же бывший чекист, уж, наверное, когда в КГБ работал, в церковь не ходил. А сейчас -прямо заядлый христианин. Я, конечно, понимаю, что ему без этого нельзя. Но все же как это неприятно видеть.
А ты не смотри ,и будет приятно! Кста ,а может он раскаялся и действительно заядлый христианин А? Ты же не можешь увидеть его душу( ты же не Господь Бог!)
В монастыре жили мцыри,и как-то одна мцырь сбежала...(с)
А ты не смотри ,и будет приятно! Кста ,а может он раскаялся и действительно заядлый христианин А? Ты же не можешь увидеть его душу( ты же не Господь Бог!)
Да Мцырь, ну Вы и сморозили - "не смотри". Как же не смотреть? Да и кто раскаялся? Кто верил - тот церкви не валял. При чем я говорю это, как человек отнюдь не сильно верующий. Т.е. я церковь не защищаю. А душу и Господа Бога - оставьте в покое. К политике они отношения не имеют.
Но церковь сама по себе - фарс. Истинная вера к ней отношения не имеет. Имхо.
Ну вот не надо. Для того, чтобы верить в Христа, нужно верить его словам. Если верить его словам - нужно принимать таинства. Чтобы принимать таинства - нужно ходить в церковь. Даже если она с маленькой буквы. Если же церковь - фарс, то, раскручивая логику в обратный конец, то всё христианство - фарс. А вот почему, если христианство - фарс, христиане исповедуют правильные суждения и занимаются правильными делами (свято веря в необходимость таинств), а язычество, которое, по-вашему, может быть не фарс, потому что - не церковь, полный бред гонит... Непонятно.
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
А собственно, возможно, христианство перестало быть фарсом после того, как в него поверило столько людей. Мёнин должен понять меня, ведь Фрая читал... Люди могли просто выдумать своего YHWH. А потом он своей жизнью зажил...
Но церковь сама по себе - фарс. Истинная вера к ней отношения не имеет. Имхо.
Ну вот не надо. Для того, чтобы верить в Христа, нужно верить его словам. Если верить его словам - нужно принимать таинства. Чтобы принимать таинства - нужно ходить в церковь. Даже если она с маленькой буквы. Если же церковь - фарс, то, раскручивая логику в обратный конец, то всё христианство - фарс. А вот почему, если христианство - фарс, христиане исповедуют правильные суждения и занимаются правильными делами (свято веря в необходимость таинств), а язычество, которое, по-вашему, может быть не фарс, потому что - не церковь, полный бред гонит... Непонятно.
Менин, так мы опять сползем в офф-топ и начнем спорить о религии. По-моему на это обречены половина тем форума. Но мысль свою закончу - я говорила о священниках, толстых как бочка и разодетых в пух и прах. А как же скромность и воздержание? Вот и все.