я говорила о священниках, толстых как бочка и разодетых в пух и прах. А как же скромность и воздержание?
Так и говорите о священниках, а не о церкви. Да, согласен, само количество опдобных священников пропорционально количеству священников, занявшихся политикой любого уровня... Только вот в католической церкви, занимались священники политикой или нет, полнота распространённым явлением не была никогда.
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
Священник, занимающийся политикой, сам по себе не хуже просто политика; Священник, приплетающий к политике веру - очень сильно неправ. В случае явного противоречия его политических (экономических?) действий его вере, пинать надо такое больно.
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
Итак, в тему: партия "всё путём" разваливает, уничтожает, добивает систему образования. Высшего... да и вообще. То редкое хорошее, что досталось нам от советских времен. Образование в СССР было если не самым лучшим, то одним из самых лучших.
Что нас ждет? Усиление и так ужасающего расслоения на богатых и бедных. Точнее - на очень богатых и очень бедных. Высшее образование станет показателем принадлежности к ненавистной в народе "касте" богачей, т.к. оно станет возможным ТОЛЬКО за БОЛЬШИЕ деньги.
Угу. Только она не "разваливает" и "добивает" систему образования, она разваливает и добивает всё, что не может принести выгоду (быть полезным) в краткосрочной перспективе. Почему она добивает систему здравоохранения -- это туда же. Понятно, что без государственной поддержки выживут только структуры на самофинансировании, их услуги будут гораздо качественнее, но недоступней.
Вообще -- это проблема справделивости и эффективности, которую каждая страна решает по-разному.
Переехал из сей жалкой обители. Ищите меня в Яндексе.
Священник, занимающийся политикой - нарушает обет отречения от мирских интересов. Так что они становятся ни рыба ни мясо - ни священники, ни политики. Но при этом постоянно рвутся к власти, вот в чем проблема. Меня бесит, что священники пытаются официально ввести в школах (светских заведениях!) закон божий и воскресную школу. Чем, кстати, тоже додалбывают останки нашего образования.
Я не нестандартный. Я атипичный. - Ты в своем уме? - Нет, в мэри-эннином...