Я же ни призывал не призываю закрывать организации по мировоззренческому признаку.
Конечно, а у Вас есть сомнения? Можете статью бюджета "на пропаганду православия" показать?
В бюджете я такой не видел. В бюджете России. А куда идут церковные деньги никто не знает. Но на какие-то деньги открываются воскресные школы и пр.
Что Вам мешает узнать, куда идут церковные деньги? Например в Издательстве РГГУ вышла книжка, как раз по данной тематике – Митрохин Н., Эдельштейн М. Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. М.: РГГУ. 2000;
По ходу дела, Вы сливаете, не признавая различность понятий "читать с интересом" и "быть привлечённым".
Жиденько.
Конечно не прзнаю, я ведь. в своё время читал с интересом Толкиена, т.е. был привлечен\вовлечен в чило его читателей
Отрицая тем самым наличие пропаганды.
Отрицаю наличие пропаганды по факту недоказанности "привлечения верующих к Церкви" а не "привлечения аудитории к рекламе".
О, да! =) Чикагский универ - это сильно.
Я не специалист. Вы в состоянии убедительно показать, что социологи из оного "универа" мухлюют.
Кроме того непонятно, почему Вы проигнорировали данные других опросов. Правда глаза колит или банальная невнимательность?
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
Я же ни призывал не призываю закрывать организации по мировоззренческому признаку.
Вы призываете их открывать. Везде и помногу.
Что Вам мешает узнать, куда идут церковные деньги? Например в Издательстве РГГУ вышла книжка, как раз по данной тематике – Митрохин Н., Эдельштейн М. Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. М.: РГГУ. 2000;
Книжка? А это бюджет или домыслы авторов? Какая-то теневая составляющая.
По ходу дела, Вы сливаете, не признавая различность понятий "читать с интересом" и "быть привлечённым".
Жиденько.
Конечно не прзнаю, я ведь. в своё время читал с интересом Толкиена, т.е. был привлечен\вовлечен в чило его читателей
Да хоть как. Я привёл аргументы, которые говорят о пропагандистской деятельности сайта. А в ответ слышу - не верю, жиденько и пр. якобы "контраргументы"
Отрицаю наличие пропаганды по факту недоказанности "привлечения верующих к Церкви" а не "привлечения аудитории к рекламе".
А какая реклама? Реклама чего? Этого портала?
Я не специалист. Вы в состоянии убедительно показать, что социологи из оного "универа" мухлюют.
Кроме того непонятно, почему Вы проигнорировали данные других опросов. Правда глаза колит или банальная невнимательность?
А кто говорил, что мухлюют? Я могу прийти в различные места города, провести опрос в них, и разность в показателях будет достигать 90%. Но у меня стоит цель показать то-то и то-то. Какой результат я выберу, который доказывает мою теорию или нет?
Где-то тут на форуме приводился опрос, в котором "большинство россиян" в выборе м/у Питиным и Бушем выбрали последнего. Этот универ - из той-же оперы. Данные других опросов? Сколько-то там процентов "считают" себя православными. И что? Многие мнят себя Наполеонами. А вот то, что в церковь ходят раз-два в неделю 2% от 45 % "верующих" - это сильно. Вот им, наверное, не всё равно. А остальным плевать что и как. Значит 2% - это теперь те избранные, ради которых открываются учреждения? Или учреждения открываются дабы увеличить число (читай количество денег) верующих?
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Что Вам мешает узнать, куда идут церковные деньги? Например в Издательстве РГГУ вышла книжка, как раз по данной тематике – Митрохин Н., Эдельштейн М. Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. М.: РГГУ. 2000
ну опять он за свое... Мало ли что там в книжках пишут... Кураев (это к слову), так вообще работает по заказу, откуда вам известно, что и эта книга не по церковному заказу?
Тут почему-то мне вспомнились христианские статьи про рок музыку (хе, в которых напрочь игнорируется такое явление как блэк метал) и стать журналистов про сатанизм и сатанистов, которые, как выяснилось потом, на 95% - выдумки...
да, где-то мне попадалось мнение опера на все эти статьи... хорошо он по ним прошелся, помниться.
« Последнее редактирование: 19-09-2005, 17:21:42 от Ribbon »
Feel my fingers in your wound while my eyes ascend the gloom
2) Правильно, а платит рекламодатель канала. Так ужь сложидлсь что "православие" - популярно.
Сложилось? Вы хотите сказать, что по ТВ показывают только то что популярно?
Нет, я не хочу сказать что показывают ТОЛЬКО то, что популярно.
Откуда такие данные? Помню нас в восьмидесятые уверяли, что всё население поддерживает идею построения коммунизма и стоит на марксистко-ленинских позициях... Ещё о нерущимом блоке коммунистов и беспартийных... Окозалось голимой пропагандой. Так и сейчас с церквью.
У Вас естьиные статистические данные? Не томите - откройте ихЪ.
Сразу видна культура дисскусии... Спасибо. Когда перейдёте на личности?
У Вас естьиные статистические данные? Не томите - откройте ихЪ.
Я и не утверждал, что имеются данные, р том что 66% населения России - атеисты. Так что доказательства за вами. Я попытался уточнить по приведённым вами данным (сколько человек опрошено, возрастные рамки, характер вопросов), вы предпочли их игнорировать...
Вы призываете их открывать. Везде и помногу.
Где я призываю их открвыать? Цитаты в студию!
Книжка? А это бюджет или домыслы авторов? Какая-то теневая составляющая.
Не читал но осуждаю. Знакомая позиция.
Да хоть как. Я привёл аргументы, которые говорят о пропагандистской деятельности сайта. А в ответ слышу - не верю, жиденько и пр. якобы "контраргументы"
Ну где! Ну где Вы на том порталевычитали, что он специльно для пропоганды создан. Там речь только о "привлечении". У меня все знакомерелигиоветы пирвлечены
А какая реклама? Реклама чего? Этого портала?
Подгузников Памперс.
Я не специалист. Вы в состоянии убедительно показать, что социологи из оного "универа" мухлюют. Кроме того непонятно, почему Вы проигнорировали данные других опросов. Правда глаза колит или банальная невнимательность?
А кто говорил, что мухлюют?
Вы,- "О, да! =) Чикагский универ - это сильно."
Я могу прийти в различные места города, провести опрос в них, и разность в показателях будет достигать 90%. Но у меня стоит цель показать то-то и то-то. Какой результат я выберу, который доказывает мою теорию или нет?
У Вас есть возражения по существу? Материалы альтернативные опросов...?
Где-то тут на форуме приводился опрос, в котором "большинство россиян" в выборе м/у Питиным и Бушем выбрали последнего. Этот универ - из той-же оперы. Данные других опросов? Сколько-то там процентов "считают" себя православными. И что? Многие мнят себя Наполеонами.
У Вас есть возражения по существу?
А вот то, что в церковь ходят раз-два в неделю 2% от 45 % "верующих" - это сильно. Вот им, наверное, не всё равно. А остальным плевать что и как. Значит 2% - это теперь те избранные, ради которых открываются учреждения? Или учреждения открываются дабы увеличить число (читай количество денег) верующих?
Так Вы доверяете или не довряете опросу? Определитесь!
Что Вам мешает узнать, куда идут церковные деньги? Например в Издательстве РГГУ вышла книжка, как раз по данной тематике – Митрохин Н., Эдельштейн М. Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. М.: РГГУ. 2000 ну опять он за свое... Мало ли что там в книжках пишут... Кураев (это к слову), так вообще работает по заказу, откуда вам известно, что и эта книга не по церковному заказу?
Т.е. возразить по содержанию книжки Вы ничего не можете?
Тут почему-то мне вспомнились христианские статьи про рок музыку (хе, в которых напрочь игнорируется такое явление как блэк метал) и стать журналистов про сатанизм и сатанистов, которые, как выяснилось потом, на 95% - выдумки...
Кроме того я не утверждал что Вы маньяк, я лишь поинтересовляся, не хотители Вы себя убить, т.к. есть вероятность того, что Вы стантие маньяком.
Это вы сейчас поинтересовались, в данном посте, а тогда вы именно что утверждали, что я маньяк. не волнуйтесь, не стану. У меня другой темперамент - я клинический ипохондрик. Хотя, если вы считаете маньячеством состояние перманентной грусти и меланхолии (не депрессии, замечу особо) - то увы...
Feel my fingers in your wound while my eyes ascend the gloom
Я с содержанием этой книги не знаком, и возражать в данном случае было бы глупо. Но я вам привел простую аналогию...
Аналогия - вещь опасная, и одной аналогии недостаточно.
Ивестно, что некоторые книги врут, но из этого не следует чтё врёт каждая книга
Это вы сейчас поинтересовались, в данном посте, а тогда вы именно что утверждали, что я маньяк.
Рзбираем: Сначала Вы выразили желание произвести "привинтивный удар", что бы не сделали обязатяельных платных воскресных школ. Я возрозил, что даже в Грецуии такого, по всей видимости, нет. Вы не отказались от своего желания.
Ну тогда я затал вопрос, - "Вы не хотите убить себя как потенциального маньяка?" Ведь нет гарантий того, что Вы или я не станем маньяками.
Хотя, если вы считаете маньячеством состояние перманентной грусти и меланхолии (не депрессии, замечу особо) - то увы...
У меня нет диплома, что бы диагнозы ставить.