При том, что я верю в существование Христа, В бога я не верю. более того, Христа я понимаю именно как врага бога, а бога - презираю. Но вам моей логики не понять. и не пытайтесь.
Feel my fingers in your wound while my eyes ascend the gloom
При том, что я верю в существование Христа, В бога я не верю. более того, Христа я понимаю именно как врага бога, а бога - презираю. Но вам моей логики не понять. и не пытайтесь.
Прекрастно понимаю! Как ни как гностицизм - моё маленькое хобби
Учитвывая Ваш антисемитизм, размежевание Христа и Иисуса, презрение к богу и избирательное цитирование НЗ я бы отнес Вас к маркионитам. Хотя, учитывая неястность вашей космогонической теории, для надежности, - к последователям Кердона. Фраза "христа как врага бога" несет в себе что-то от 3-го сыновства Валентина.
Так что ещё нужно нужно уточнять и уточнять...
« Последнее редактирование: 17-09-2005, 21:03:35 от Kir »
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
От попов меня тошнит. Все религии - опиум для народа. А чего вы хотите услышать от флинда, в 16 лет бывшего сатанистом?
Знаете, некоторые за такой срок поумнеть успевают.
Христианство, кстати, это вера в Христа (почитайте новый завет, это полезно, там Христос говорит: Христианин тот, кто меня верит). А не в церковь и не в попов.
Не в попов. Попов никто богами не считает и им не поклоняется, в отличие от римских императоров. Но - в Церковь. "И на сём камне построю Церковь мою, и врата адовы не одолеют её". Раз уж вы сослались на Евангелие, будьте добры его знать.
Я скажу честно - я _искренне_ радовался, когда римский пахан умер. Это, с моей точки зрения - главный антихрист на земле вообще был. сам купался в роскоши, а говорил о помощи бедным. и много там еще чего было.
Если голубые и педофилы в рясах свершившийся нееденичный факт, то почему бы о нем и не говорить?
Кошкодавы - неединичный факт. Значит ли это, что сатанисты - проклятые кошкоубийцы и пьяные укурки на фоне могил?
По церковным правилам вообще аскетом быть надо, отдалиться от _мирской_ жизни. ну-ну Не вижу доводов с вашей стороны. одни сетования на тему.
Не вижу доводов и странны ссылки на "церковные правила". Какое правило обязывает человека или даже священника отдалиться от мира?
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
Менин, Вы напрашиваетесь на грубость и уже во второй раз... Не-а. Это вера не в церковь. Церкви тогда просто не было (особенно кривославной). Это к вопросу о разночтениях. Кошкодавы и пьяные укурки - это не сатанисты, а дьяволопоклонники. Не путай манну небесную сам знаешь с чем.
Конечно можно возразить, что, мол, старый термин уже не вмещает всей неллюзорной полноты... Однако Кроули как то на "гностиках" упокоился, а новые значения для старых слов выдумывать - чистейший НМП и ZОG
« Последнее редактирование: 17-09-2005, 23:06:53 от Kir »
О чем мы вообще с вами говорим, если вы не понимаете значение слова "сатанист"? Вот тут точно идете к... Варраксу. Сатанисты, в отличие от дьяволопоклонников в сатану не верят. И никого в жертву не приносят. делать мне больше нечего, кошек резать. этого мне и так хвает - я вет. врач А вот дьяволопоклонники - те, да, кошкодавы. Ну а к сатанистам это КАКОЕ отношение имеет? Не сорите терминами, если вы в них ничерта не понимаете. Я не антисемит, я национал-социалист. Это РАЗНЫЕ вещи. Я не невижу евреев и не хочу их всех перерезать. Я просто против того, чтобы власть попадала в руки к этим людям.
О чем мы вообще с вами говорим, если вы не понимаете значение слова "сатанист"?
А что Вы знаете о Ш-панчике? Вы хотите что бы я сверился со словрём?
А вот дьяволопоклонники - те, да, кошкодавы. Ну а к сатанистам это КАКОЕ отношение имеет?
Обозначаются тем же словом. При чем уже достаточно давно...
Я не антисемит, я национал-социалист. Это РАЗНЫЕ вещи. Я не невижу евреев и не хочу их всех перерезать. Я просто против того, чтобы власть попадала в руки к этим людям.
Каким "этим"? А то в той же НС Германии определение "этих" менялось со временем.
Понятие не обязательно наделять значением. впрочем, вы не поймете, о чем я...
Понятие - в логике - мысль, отражающая в обобщенной форме предметы и явления действительности и существенные связи между ними посредством фиксации общих и специфических признаков. (С)
Если Ваше "понятие" ничего не фиксирует\отражает, это это всё равно что его нет, или же Вы обладаете лишь интуитивным знанием о его содержании и, в силу неизвестных причин, не можете представить его в устной форме.
Я ещё понимаю когда это происходит с понятиями "тепло\холодно", или "вкусно\невкусно", когда единственно что можно сказать "я ощущаю такЪ", но когда это происходит с мировоззренческим концертом...
Как я могу говорить о цельности, если состою из тысячи частей?
А старичок Аристотель зря, что ли, роды\виды\акциденции\свойства выдумывал?
« Последнее редактирование: 17-09-2005, 23:24:24 от Kir »
Это не словарное слово. Не словарный термин. и смысл его бесполезно искать в словаре. Вы тафтологию разводите. Смысл терминов разный. И действия разные впрочем, мне то что? Я язычник (кстати, язычество неотделимо от НС), но на меня все пытаются повесить другой ярлык - зораастрийский, к примеру. Кстати, раз уз зашло... На 8, последнем этаже Вавилонской башни должен было быть место поклонения Мардуку, а не господу. А как описывается в библии момент, где господь иегова не смог совладать с Дагоном, мстительным морским богом? К этим - тут речь идет об неграх, евреях, лкн, китайцах за пределами тех стран где они живут. никто не претендует на то место, где они живут исторически, но за каим чертом они идут к власти в ЧУЖИХ, "белых" странах?.
Понятие - в логике - мысль, отражающая в обобщенной форме предметы и явления действительности и существенные связи между ними посредством фиксации общих и специфических признаков.
Мы с вами говорим о разном. Вы слишком "здесь", чтобы увидеть основополагающие сути. Бог - лишь паразит с огромной манией величия, не способный понять самоубийства своего сына во имя кого-бы то ни было. Вы мыслите терминами и понятиями, а абсурд этого не терпит. Вы - раб разума, и вам нравиться оставаться им. Да запожалуйста! Не трогайте меня, последователя абсурда. Абсурду неприемлим разум. Сильно сомневаюсь, что вы, материальный человек, поняли о чем я тут говорю. Вы слишком верите и цепляетесь за свою материю, чтобы понять, что материя - такая же выдумка разума для контроля. смотрите шире привычных понятий.
« Последнее редактирование: 17-09-2005, 23:30:58 от Ribbon »
Это не словарное слово. Не словарный термин. и смысл его бесполезно искать в словаре.
Вот и всё. Ваш "сатанизм" свелся к личному сверхчувственному откровеню\знанию\гнозису. Который не всем дано познатЪ. А раз так, - зачем вообще это слово употребляете, если знаете, что у всех остальных за ним закреплен другой смысл?
По мне, так ради эпатажа.
Вы тафтологию разводите. Смысл терминов разный. И действия разные впрочем, мне то что? Я язычник (кстати, язычество неотделимо от НС), но на меня все пытаются повесить другой ярлык - зораастрийский, к примеру.
Кстати, раз уз зашло... На 8, последнем этаже Вавилонской башни должен было быть место поклонения Мардуку, а не господу. А как описывается в библии момент, где господь иегова не смог совладать с Дагоном, мстительным морским богом?
Видимо давно читал... Где башня кроме как в Быт:11 всплывает, да ещё с такими подробностями...
К этим - тут речь идет об неграх, евреях, лкн, китайцах за пределами тех стран где они живут. никто не претендует на то место, где они живут исторически, но за каим чертом они идут к власти в ЧУЖИХ, "белых" странах?.
А какого черта делают "белые" русские на традиционной территории северных народов? Да ещё и полезные ископаемые там добывают...
Может ещё всех славян в малороссию отправить, эшелонными? При последтовательном подходе к "никто не претендует на то место, где они живут исторически" так и будет.
« Последнее редактирование: 18-09-2005, 15:17:53 от Kir »
А какого черта делают "белые" русские на традиционной территории северных народов? Да ещё и полезные ископаемые там добывают...
а теперь спослушай меня внимательно! Ты там жил? На этой территории? А? А я там почти 20 лет прожил. Так вот что я тебе скажу: якуты, нас, русских, в Якутии за людей особо не считают. Все посты, должности и т.д. за ними. Русский там никто, а якут - у них в руках все. Не говори о том о чем не знаешь, черт возьми! И деньги с этого имеют якуты, а русские так себе. а уж про отношение якутов из дальних улусов к русским я просто умолчу - они ни слова по русски не понимают, ходят пачками и ведут себя как последние хамы. Это правильно, так как земля их. мы там только временно живем и работаем.
На остальное отвечу завтро, так ты меня чертовски разозлил, и вообще завтра день тяжкий, надо спать.
Проблема в том, что всё это хорошо только в сугубо индивидуальном "осмыслении", но вот как дело до общения доходит, - наступает время вербализации. И что мы видим, - "богатый внутренний мир", а наружу ничего не выходит.
Да запожалуйста! Не трогайте меня, последователя абсурда. Абсурду неприемлим разум.
Я вас трогаю? Я разве писал "язычество - опиум для народа"? Это вы меня трогаете! Я кончено понимаю, что с точки зрения сатаниста\"сатаниста"\язычника идеальный христианин - "тупая бессовестная овца", но не стоит распространять свою проекцию на всех встречных\поперечных
Сильно сомневаюсь, что вы, материальный человек, поняли о чем я тут говорю. Вы слишком верите и цепляетесь за свою материю, чтобы понять, что материя - такая же выдумка разума для контроля. смотрите шире привычных понятий.
Я же уже писал, гностицизм - моё хобби. Проблемы духовных, душевных и плотских людей мне прекрасно знакомы.
Но я не верю в падении Софии-Ахамот\Пуринокс, никаких откровений от Эона Света\Сияния Вещества\3-го сыновства (не путать с Сиянием Славы!) не получал. Так же не верю в козни Первого Архонта\Ялдаваофа хоть в исторические, хоть в современные, авторства Мигеля Серрано - http://serrano.lenin.ru/
Собственно сами аргументы уровня "а мне было откровение" не могут являться предметом дискуссии, а то ведь всегда найдется тот, кому откровение от чебурашки было.
« Последнее редактирование: 18-09-2005, 01:08:37 от Kir »