А что касается спать ли с девушкой до брака или нет - скажу одно: лично я пойду в постель только с той, которую действительно любить буду и при условии, что она девственница. Если не девственница, но буду любить - нет, такие отношения я разорву. Меня так воспитывали, я сам себя так воспитывал и религия тут не при чем. А спать до брака или нет - какая, нафиг, разница - все равно если ты с ней всю жизнь проживешь, то не всели равно, когда в постель идти?
Feel my fingers in your wound while my eyes ascend the gloom
Иоанн златоуст, помниться, говорил, что библию надо воспринимать буквально. Т.е. если там сказано: на небе трон золотой стоит, то это и надо понимать, что там трон стоит? И на ЭТОТ "авторитет" вы ссылаетесь и советуете мне его изучить? Ну-ну...
Где в Библии сказано, что на небе стоит золотой трон? - это раз. Скорее, там что-то вроде "я увидел золотой трон". Во-вторых, приведите цитату, где Иоанн Златоуст предписывает понимать Библию буквально. И, в-третьих, всякую мысль можно довести до абсурда, что у Вас виртуозно получается.
Вы плохо знакомы с трудами златоуста... Настоятельно советую "гениальный" труд под названием "о воспитании девиц в духе христианском", основанный, кстати, на писанине златоуста. Ознакомтесь, потом поговорим. Абсурд - это моя философия. Я враг разума. Эх, чем вы читаете, я уже об этом выше говорил.
Ну и о чем вы с этим будете говорить? Доводы приводить какие? Врагу-то разума?
Абсурдные.
Кстати, любой бог и демон - производные разума. так как подчиняются логике, пытаються быть понятыми сознанием и прочее. Знаете, почему человек не может ничего создать кардинально нового, а не всего преобразовывать уже существующее? да по тому, что идет путем уже осознанного, того, чему даны имена и названия, понятия. и в этом главная ошибка. если хотите, то пока вы верите в то, что стены существуют, вы и не можете сквозь них прозодить. Ну, я как обычно утрирую, но если о более прозаичном, то пока вы верите во время, то вы и позволяете ему управлять собой. Почитайте Лавкрафта, там хорошо об этом сказано.
« Последнее редактирование: 18-09-2005, 18:06:25 от Ribbon »
Если у Вас с ней "что-то было" вне брака, то сия уже-не-девушка христианкой не была. Точка.
Неправда Ваша. Абсолютно выводит за пределы Церкви только ересь.
Я писал вам в послании- не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак извергните развращенного из среды Вас. 1-е послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 5, стихи 9-13
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники- Царства Божия не наследуют. 1Кор 6:9
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 1Кор 10:8
Дела плоти известны: они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют Гал 5:19-21
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в царстве Христа и Бога. Еф. 5:3-5
Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет. Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто, и поздняя старость их будет без почета. А если скоро умрут, не будут иметь надежды и утешения в день суда; ибо ужасен конец неправедного рода Премудрость Соломона 3:16
По 25-му апостольскому правилу разрешалось за блудодеяние не отлучать только пресвитеров, диаконов и епископов, но их извергали из сана (а не отлучали, потому что за одно и то же преступление не наказывают дважды). Также 61 апостольское правило разрешает не отлучать от Церкви тех уличенных в прелюбодеянии, кто на епископство, диаконство или пресвитерство претендует (они просто снимались с выборов). Я, конечно, не в курсе ситуации: если дама была диакониссой или на диаконство претендовала, то только в этих двух случаях она могла не отпасть от Церкви, совершив прелюбодейство. Впрочем, насколько мне известно, ни диакониссой, ни претенденткой на диакониссу она быть не могла, т.к. в соответствии с современной церковной дисциплиной женщин во диакониссы не рукополагают (за неимением такой необходимостию). Следовательно, имеем классический случай прелюбодейства, отлучающего мирянина от Церковного Общения, от "трапезы" (т.е. агапы, Евхаристии).
В соответствии с 20-м правилом Анкирского собора прелюбодействовавшие женщины (хотя бы то было и один раз) могли приниматься в Церковное Общение только через семь лет и то при условии, что все эти семь лет они старательно искупали свой грех покаянием. Т.е. единократной исповеди для возвращения в Церковь прелюбодейки было недостаточно.
Церковь свята и грех внутри нее существовать не может. Пэтому совершив грех, человек выводит себя из Церкви. Но Бог милостив: по принесении покаяния (что, естественно, не ограничивается простым инфатильным "простите, я больше не бу...") у человека всегда есть возможность в Церковь вернуться. Потому и существуют Таинство Исповеди для возвращения в Церковь сознательно согрешивших, Соборования (для возвращения телесно и душевнобольных согрешивших), таинство Брака (узаконивающее будущие брачные отношения между супругами христианами). Некоторые закоренелые грешники, например, проходят через специальный "чин присоединения" (где людям, забывшим слова покаяния, подсказывают, как нужно молиться о прощении грехов).
Блуд и прелюбодейство свидетельствуют о том, что человек уже впал в ересь. Как от огня бывает дым, так и от впавшего в ересь следует прелюбодейство. У св. Иоанна Кассиана этот вопрос рассмотрен более чем подробно и обстоятельно.
Много чего интересного, включая Ваш портрет и писульки товарища из Бурзум.
вы, как 3х летние дети ведетесь на то, что вам сми выдает и верите этому.
Я разве аппелировл к СМИ? Только к энциклопедииям и религиоведческой литиратуре!
К сожалению, пообщевшись (в течение последних 5 лет) с нашими органами и в частности, кгб, скажу одно - вам байку на уши вешают, а вы верите.
Наши органы запустили дезу о Вавилонской храмовой архитектуре? А зачем им это, и почему в дореволюционных спарвочниках то же самое написанно?
Мне с вами скучно.
А мне с Вами - весело! Повеселите нас, не сбавляйте темп.
простите, но мне нужно сдавать очередной отчет в (официально) не существующий 14 отдел конторы , которая как раз и занята тем, что контролирует ВСе без исключения религиозные организации России. За рубежом - другие конторы, аналогичные нашей. Не хотите мне верить, нажываете Фоменко лжеученым - жалста! без меня. Я не собираюсь тут расписывать тезисы религиоведения и философии, поднимать исторические данные - мне за это денег не платят.
Вам не только не плятят, но Вы ещё, мягкго говоря, не в курсе. За что Вам платить? За незнание и неосведомленность?
Так таких знатоков в метро по ваогонам толпа шатается. Только они кошек не режут.
Приплюсуем к этому общую историческую неосведомленность, бородку, мление перед авторитетами(БурзумистЪ, Варракс, Лавкрафт) и получаем законченный портрет зомбированого НМП обывателя, жадно кушующего с тарелочки всё, что ему преподносят.
« Последнее редактирование: 18-09-2005, 19:23:59 от Kir »
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
2 ЖыдославЪ: Ваши рассуждения близки к монтанистическим(я не сказал монтанистические). Отлучить от Церковного общения - это одно. Если человек искренно раскаялся, то ему, естественно, дается срок и предписание выполнять некие действия(не совершать некоторых действий), но это не значит, что он не в Церкви. Если человек не в Церкви - о каком покаянии может идти речь? Если человек никоим образом не принадлежит Церкви, то каким образом он может исцелиться от греховной болезни? Потому что спасение и покаяние легитимны во Христе и только в Нём. Опять же, стоит разделять блудника и человека, совершившего блуд. Это разные вещи. Если человек упорствует в этом грехе, считает, что всё хорошо и правильно - он блудник. Если же он не считает свой поступок правильным, то он лишь совершивший блуд, но не блудник. Вообще, у Вас интересное представление о грехе - как о преступлении. Если говорить о Православии, то в нём более распространено биологическое понятие греха, греха как болезни. На эту тему можно спорить очень долго, но всё это оффтопик. Если хотите, создайте тему в "Философии" и уведомьте меня об этом, я с Вами побеседую.
2 all: Народ, пожалейте религиозные чувства друг друга! Может, попросим доброго модератора, чтобы он закрыл эту тему? Кто за?
« Последнее редактирование: 18-09-2005, 20:08:51 от Manvеru »
Любовь к Тебе я выбрал, Боже, Все прочее - ничтожный хлам Омар Хайям.
Народ, пожалейте религиозные чувства друг друга! Может, попросим доброго модератора, чтобы он закрыл эту тему? Кто за?
Тему закрывать нельзя, - это универсальный отстойник для отвода творческой энергии сотонистов и воинствующих безбожниковЪ. Иначе это по всему форому разольется. Запах будет - принеприятнейший.
Кстати. Мне тут посоветовали ознакомиться с текстом "О воспитании девиц в духе истинно христианском". Так вот. Многое из того, что в этом трактате отнесено к девушкам, может быть отнесено и к юношам. В общем, вот мой коммент по этому поводу: ППКС.
Народ, пожалейте религиозные чувства друг друга! Может, попросим доброго модератора, чтобы он закрыл эту тему? Кто за?
Тему закрывать нельзя, - это универсальный отстойник для отвода творческой энергии сотонистов и воинствующих безбожниковЪ. Иначе это по всему форуму разольется. Запах будет - принеприятнейший.
Может, хоть название изменим?
Много чего интересного, включая Ваш портрет и писульки товарища из Бурзум.
вы, как 3х летние дети ведетесь на то, что вам сми выдает и верите этому.
Я разве аппелировл к СМИ? Только к энциклопедииям и религиоведческой литиратуре!
К сожалению, пообщевшись (в течение последних 5 лет) с нашими органами и в частности, кгб, скажу одно - вам байку на уши вешают, а вы верите.
Наши органы запустили дезу о Вавилонской храмовой архитектуре? А зачем им это, и почему в дореволюционных спарвочниках то же самое написанно?
Мне с вами скучно.
А мне с Вами - весело! Повеселите нас, не сбавляйте темп.
простите, но мне нужно сдавать очередной отчет в (официально) не существующий 14 отдел конторы , которая как раз и занята тем, что контролирует ВСе без исключения религиозные организации России. За рубежом - другие конторы, аналогичные нашей. Не хотите мне верить, нажываете Фоменко лжеученым - жалста! без меня. Я не собираюсь тут расписывать тезисы религиоведения и философии, поднимать исторические данные - мне за это денег не платят.
Вам не только не плятят, но Вы ещё, мягкго говоря, не в курсе. За что Вам платить? За незнание и неосведомленность?
Так таких знатоков в метро по ваогонам толпа шатается. Только они кошек не режут.
Приплюсуем к этому общую историческую неосведомленность, бородку, мление перед авторитетами(БурзумистЪ, Варракс, Лавкрафт) и получаем законченный портрет зомбированого НМП обывателя, жадно кушующего с тарелочки всё, что ему преподносят.
!!!! Не вижу смысла комментировать того, кто меня оскорбляет. а вы этим постом это делаете (отредактировано после нижестоящего поста).
« Последнее редактирование: 18-09-2005, 21:26:20 от Ribbon »
Я таких и*****в (мед. термин, не оскорбление и не ругательство) переучивать не нанимался. Подфорум, кстати, называется "отстойная яма". Могу посылать в отстой кого угодно, без аргументов. Что я сначала и сделал. З.Ы. Если теперь в отстой вы отправите меня, то я вам желаю того же если вы думаете, что ваша крутость измеряется количеством "умных" постов в любом форуме, то вы ошибаетесь, господин гностик. Верьте в своего боженьку, существование которого все равно никто доказать не может. я же предпочту остаться сомневающимся скептиком. Доказательства существования бога мне никто здесь не привел. и не пытались, хотя все твердят, что церковь и бог -зер гут. Ну-ну. А потом еще упрекают в том, что я следую инстинкту толпы. Вы давно видели в метро хоть одного сатаниста? Даже все знакомые взрослые мужики из сатанинских организаций (за 30 лет и старше) кресты перевернутые на шеях не носят. Опасаются этой самой толпы. Мне опасаться нечего. Сменя пентаграмму дважды срывали, но добились этим только того, что я еще и крест перевернутый нацепил вдобавок. Я не говорю здесь о дебилах вроде Бегемота из ЧМБ, который елоховский собор взрывать собирался. Но называя меня кошкодавом вы меня оскорбляете (я, извините, с трупами два года работал, в том числе и с человеческими). Вообще, имею полное право и послать вас куда подальше.
P.S.S. Номер поста - 88. Говорящий номер, однако...
« Последнее редактирование: 18-09-2005, 21:27:27 от Ribbon »
Кстати. Мне тут посоветовали ознакомиться с текстом "О воспитании девиц в духе истинно христианском". Так вот. Многое из того, что в этом трактате отнесено к девушкам, может быть отнесено и к юношам. В общем, вот мой коммент по этому поводу: ППКС.
расшифруйте, я, глупый такой, аббравиатуры такой не понимаю...
Вы же несколько сообщений назад обещались меня игнорировать! При чем не один раз! А теперь свои гомо-проекции в моём нарпалении озвучиваете.
Нет, я конечно понимаю что для человека лишенного разума ("Я враг разума"(С) ) такая непоследовательность нормальна но, я боюсь, "широкая" обще6ственность к такому не привыкла. Так что, если не трудно, сдерживайтесь, не верьте тому, что Вам вбивают в голову зелёные человечки, НМП и ЗОГ.
Я таких идиотов (мед. термин) переучивать не нанимался.
Дело в том, что говорящая плюшевая табуретка. Диагнозы ставит врачь(естественно соответсвуюей специализации, а не кошачий проктолог).
У Вас есть диплом и лицензия на онлайн-диагностику? Если нет, то зачем Вы врёте?
Подфорум, кстати, называется "отстойная яма". Могу посылать в отстой кого угодно, без аргументов. Что я сначала и сделал.
Тогда чего Вы волнуетесь?
З.Ы. Если теперь в отстой вы отправите меня, то я вам желаю того же
Я выше плебейскихЪ разборокЪ.
Если вы думаете, что ваша крутость измеряется количеством "умных" постов в любом форуме, то вы ошибаетесь,
Свою "крутость" я вообще не измеряю, а Ваот Ваша тяга к "крутомерию" наводит на фрейдистские подозрения...
господин гностик.
Я??? Гностик? Зочем клевещите?