*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 16-03-2025, 15:48:28 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: Церковь и священники 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 Вниз Печать
Автор Тема: Церковь и священники  (Прочитано 122793 раз)
Ribbon
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0

Агрессивный флинд

Re: Церковь и священники
« Ответ #420 : 19-09-2005, 22:23:46 »

Что касается книг, замечу - вы не знаете кто те люди, что писали эту книгу и по чьей указке она была написана. так что лжет она или нет - не вам решать.

Откуда вы знаете, что там в Греции? Я там не был, и сподробностями не знаком.

Это ж как я должен двинуться, чтобы стать маньяком...

Feel my fingers in your wound while my eyes ascend the gloom
Kir
Постоянный

Рейтинг: +19/-9

« Ответ #421 : 19-09-2005, 23:22:14 »

Что касается книг, замечу - вы не знаете кто те люди, что писали эту книгу и по чьей указке она была написана. так что лжет она или нет - не вам решать.
Именно что мне!
Я читаю разные книги\статьи\сообщения. Имею некоторый личный опыт.
В результате соспоставления информации из разных источников я формирую своё мнение на тот или иной вопрос.

Откуда вы знаете, что там в Греции? Я там не был, и сподробностями не знаком.
У меня пара ЖЖ знакомых греков + новостные сообщения.

Это ж как я должен двинуться, чтобы стать маньяком...
Понятия не имею.
Вы же как то смогли вычислить, что в скорости будут введены обязательные платные воскресные школы.(шотя сейчас - бесплатные, по крайней мере мне все мнеизвестные известные)

Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно.  (С) Иван IV
2_pizza
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +5/-0

Все надежды мои -- дым! Снова лозунги нагло врут!

« Ответ #422 : 20-09-2005, 06:44:44 »

Где я призываю их открвыать?
Цитаты в студию!

Нате Вам.

Пожалуйста!
Я, друдящийся, прошу!

Не читал но осуждаю.
Знакомая позиция. Wink

Ваши домыслы меня не интересуют. Или покажите ГДЕ Вы увидели осуждение мной этой книжки?

Ну где!
Ну где Вы на том порталевычитали, что он специльно для пропоганды создан.
Там речь только о "привлечении". У меня все знакомерелигиоветы пирвлечены Smiley

Там речь о "заинтересованности".

Брокгауз и Ефрон
Интерес, лат., 1) участие, принимаемое в каком-либо событии.-2) Выгода, польза материальная или нравственная

Общественные науки от Глоссарий.ру
Интерес - реальная причина деятельности социальных субъектов: - направленная на удовлетворение определенных потребностей; - лежащая в основе непосредственных побуждений, мотивов   

Интерес   БСЭ
Интерес (от лат. interest - имеет значение, важно) социальный, реальная причина социальных действий, событий, свершений, стоящая за непосредственными побуждениями - мотивами, помыслами, идеями и т. д…

Мне ещё раз привести определение пропаганды? Про социальную активность и пр?

Подгузников Памперс.

Ну-ну. Шутку понял. Разрешите смеяться?

А кто говорил, что мухлюют?
Вы,- "О, да! =) Чикагский универ - это сильно."

Я могу прийти в различные места города, провести опрос в них, и разность в показателях будет достигать 90%. Но у меня стоит цель показать то-то и то-то. Какой результат я выберу, который доказывает мою теорию или нет?
У Вас есть возражения по существу?
Материалы альтернативные опросов...?

http://forum.clink.ru/viewtopic.php?t=5376&sid=adfb2c29f809995d2b1e1c17c9ccd0d0
http://www.cdrm.ru/kerigma/katehiz/stat/rel-orn.htm
http://p213.boom.ru/relig.html  -  этому верю поболе, чем всему остальному. Интересующий вариант "безусловно, да". Менее 20%. Остальных, время от времени вспоминающих про что-то, когда гром грянет - около 40%. И неверующих под 36%.

У Вас есть возражения по существу?

Есть. Практике опросов из-за бугра на территории России НЕ доверяю.

Так Вы доверяете или не довряете опросу?
Определитесь!

Забугорным - нет. Российским - частично. http://p213.boom.ru/relig.html - самый, на мой взгляд, объективный опрос.
« Последнее редактирование: 20-09-2005, 06:46:24 от 2_pizza » Записан

Бесполезно, как любить и не делать боль,
Безнадёжно, как пытаться не делать зла,
Понимая постепенно себя во сне,
Наблюдая воспоминания.
ЖыдославЪ
Читатель
*

« Ответ #423 : 20-09-2005, 08:28:09 »

В Православии Мухаммед "пророком" не считается так что сравнения Вашего покорного слуги с Мохаммадом безосновательно. Ну, поэт. Ну красивые стихи писал. Мусульмане верят, что эти стихи «вернее» Библии. Да я их за их честность расцеловать и обнять готов: замечательные, честные люди, честно декларирующие себя не-христианами. Господь именно потому попустил ислам, чтобы у аравийских ариан появилась возможность ко спасению: пока они проповедовали арианство внутри церкви, у них вообще никаких шансов не было. А как только вышли за ее, Церкви, пределы и открыто себя от нее отделили, то их шансы на спасение многократно возросли.
Ну фу. Мохаммед- талантливейший поэт и повествователь, прекрасный полководец и выдающийся политик (но пророчества его и истинности его откровения я, естественно, не признаю).

Откомментирую вот это:"Безумец", как правило, пишется по арабски "majnun". Сегодня, Majnun действительно значит "безумец" сегодня. Однако в восьмом столетии и раньше это слово означало "Одержимый Джиннами". Для ортодоксального мусульманина, подобный эпитет был бы крайне оскорбительным. Так или иначе, Sufi и Muqarribun расценивают Majnun как комплимент. В самом деле, они даже доходят до того, что называют некоторых героев Sufi majnun (одержимыми Джиннами).
В известных арабских мифах, Джинны вдохновляют поэтов. Вот почему Mухаммед  столь неистово отрицал свою причастность к поэзии. Он хотел дать понять, что его откровение пришло от "Бога", а не от Джиннов. Термин "Поэт" подразумевает то, что его письмена были непосредственно вдохновлены ими.

Все это распрекрасно, но справедливо только в одном случае, если о Коране говорится как о священном тексте и если «поэтов» рассматривать с мусульманской точки зрения. Мы же воспринимаем Коран исключительно как достояние Мировой Художественной Культуры, Мировое Культурное Достояние и т.д. И не более того. Бохчи, назвавших Коран «священной книгой» от Церкви отлучили, в общем-то. Так что Мохаммад для нас кто угодно: политик, полководец, заслуженный «деятель культуры», но не пророк. Так что аналогий с Мохаммадом я не потерплю и паки глаголю: мне было чистое непосредственное духовное откровение о  том, что этот мир реален, о чем и свидетельствую. А не понять это могут только люди примитивные, плотские («гилики») да и вообще духовно спящие, презревшие Дух ради велений своей плоти.
2_pizza

« Ответ #424 : 20-09-2005, 08:43:22 »

ЖыдославЪ, а как определить достоверно, что это именно откровение было?

Наблюдая воспоминания.
Kir
Постоянный

« Ответ #425 : 20-09-2005, 09:46:57 »

Где я призываю их открвыать?
Цитаты в студию!
   Нате Вам.
Пожалуйста!
Я, друдящийся, прошу!
Все го лишь Все го лишь одно агенство, а Вы уже во множественном числе Wink
Ещё цитаток найдете? Или один сайт уже на Вас наводит священный ужос?

Ваши домыслы меня не интересуют. Или покажите ГДЕ Вы увидели осуждение мной этой книжки?
Цитирую, - "Что касается книг, замечу - вы не знаете кто те люди, что писали эту книгу и по чьей указке она была написана. так что лжет она или нет - не вам решать."

Вы усомнились в достоверности информации изложенной в книжке не приведя никаких аргуметов кроме как "Вы не знаете кем она была написанна".
У нас, знаетели, призумныция невинованости Smiley

Там речь о "заинтересованности".

Брокгауз и Ефрон
....
...
БСЭ
Открываем слварь современного русского литиратурного язывка. АН СССР. Ленинград 1956 и читаем.
Интерес, - "внимание, проявленно к чему либо" (первое знаечние)
Smiley
Вы считете что что флорист, интересующийся, заинтересованный и внимательно относящийся к лютикам автоматом становиться лютиком?

Кроме того неиллюзорная демократия позволяет собираться кражданам в группы и привликать внимание общественности к своим интересам. Скажем общество слепых, но это не означает они занимаются пропогандой всеобющего ослепления Smiley

Мне ещё раз привести определение пропаганды? Про социальную активность и пр?
Да, только после этого примените это определение к обществу слепых Smiley

Ну-ну. Шутку понял. Разрешите смеяться?
Вот видите!
Чистый тоталитаризм.
То Вы хотите запретить группе граждан выражать собственное мнение, что гарантированно нашей конституцией, а теперь разрешение на смех просите.
Может Вы ещё и Сталин-Берия-Гулаг на площадях скандируете?

http://forum.clink.ru/viewtopic.php?t=5376&sid=adfb2c29f809995d2b1e1c17c9ccd0d0
http://www.cdrm.ru/kerigma/katehiz/stat/rel-orn.htm
http://p213.boom.ru/relig.html  -  этому верю поболе, чем всему остальному. Интересующий вариант "безусловно, да". Менее 20%. Остальных, время от времени вспоминающих про что-то, когда гром грянет - около 40%. И неверующих под 36%.
Чудесно Smiley
Сетевой форумы (имущественный ценз на респондентов) нерепрезентативены.

А единственный не сетовой опрос полностию сошелся с приведенными мной.

Есть. Практике опросов из-за бугра на территории России НЕ доверяю.
Я привел данне по 3-м опросам.
Они примерно совпали с одним Вашем не сетевым Smiley

Забугорным - нет. Российским - частично. http://p213.boom.ru/relig.html - самый, на мой взгляд, объективный опрос.
Он обьективен только для интернет аудитории Smiley
Не все, что смотрят лелевизор сидят в интернет.

2_pizza

« Ответ #426 : 20-09-2005, 10:22:31 »

Все го лишь Все го лишь одно агенство, а Вы уже во множественном числе Wink
Ещё цитаток найдете? Или один сайт уже на Вас наводит священный ужос?

Ужос? Это из оперы "ужоснах"? А к чему тогда эта темка? http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=18957.0

А более Вам ничего не надо? Я привёл доказательство. Будете продолжать сливать и далее - Ваше право.

Цитирую, - "Что касается книг, замечу - вы не знаете кто те люди, что писали эту книгу и по чьей указке она была написана. так что лжет она или нет - не вам решать."

Вы усомнились в достоверности информации изложенной в книжке не приведя никаких аргуметов кроме как "Вы не знаете кем она была написанна".

У нас, знаете ли, не принято подменять понятия. Но ещё более не принято приписывать чужие слова другим. Далее комментировать отказываюсь. Привет.

Брокгауз и Ефрон
....
...
БСЭ
Открываем слварь современного русского литиратурного язывка. АН СССР. Ленинград 1956 и читаем.
Интерес, - "внимание, проявленно к чему либо" (первое знаечние)
Smiley
Вы считете что что флорист, интересующийся, заинтересованный и внимательно относящийся к лютикам автоматом становиться лютиком?

Кроме того неиллюзорная демократия позволяет собираться кражданам в группы и привликать внимание общественности к своим интересам. Скажем общество слепых, но это не означает они занимаются пропогандой всеобющего ослепления Smiley

Да-да-да. Сливайте далее. Если Вам Брокгауз и Ефрон и БСЭ не доказательство - я умываю руки.

Вот видите!
Чистый тоталитаризм.
То Вы хотите запретить группе граждан выражать собственное мнение, что гарантированно нашей конституцией, а теперь разрешение на смех просите.

Может быть, скандирую. А что? Это кого-то напрягает? Или что?

Группа граждан имеет право выражать своё мнение сколько их душе будет угодно. Но не навязывать.

Я привел данне по 3-м опросам.
Они примерно совпали с одним Вашем не сетевым

Он обьективен только для интернет аудитории Smiley
Не все, что смотрят лелевизор сидят в интернет.

Но там есть интересное разделение на "безусловно да" и "скорее да", которые, хоть и с ошибкой какой-то, но выражают реальную ситуацию. А несетевой опрос (опустим то, что там тоже религиозный портал, со всеми вытекающими) показал равенство. Так я спрашиваю, какого надо лезть в жизнь общества, строить места культов, вести пропанду? А?

Наблюдая воспоминания.
Ribbon
Втянувшийся
**

Агрессивный флинд

« Ответ #427 : 20-09-2005, 10:29:20 »

Именно что мне!
Я читаю разные книги\статьи\сообщения. Имею некоторый личный опыт.
В результате соспоставления информации из разных источников я формирую своё мнение на тот или иной вопрос.

аналогия:
- А эта стенка бетонная?
- Да!
- А если головой?

Я тоже много чего читаю. Но, к сожалению, из личного опыта прекрастно знаю, что на 90% вся информация такого рода - чушь и бред полный. искажение фактов.
Решать не вам. Человеку, не знакомому, с тем, как именно создавалась данная книга, не может быть известно, насколько достоверна данная информация.

У меня пара ЖЖ знакомых греков + новостные сообщения.

На новости жирный крест - бред и все, а что касается знакомых... они эксперты в церковных делах? я тоже общаюсь кое с кем из группы Der Sturmer (Греция), но че-то на них желанием ссылаться не горю...

Ribbon
Втянувшийся
**

Агрессивный флинд

« Ответ #428 : 20-09-2005, 10:33:52 »

Так что аналогий с Мохаммадом я не потерплю и паки глаголю: мне было чистое непосредственное духовное откровение о  том, что этот мир реален, о чем и свидетельствую. А не понять это могут только люди примитивные, плотские («гилики») да и вообще духовно спящие, презревшие Дух ради велений своей плоти.

как раз к месту, из играющей сейчас песни:
And above me heaven full of roses...

Откровение ему было... Что вы за авторитет, чтобы я ваши "откровения" слушал?
Гы, а мне было откровение, что этот мир - выдумка и мы все - только больная фантазия? что вы на это скажете?

Для 2 pizza:

Загляни к KIRу в жж и обрати внимание на ссылку на сайт... Угу, лаборатория массмедиа. Многое проясняет...
« Последнее редактирование: 20-09-2005, 10:45:04 от Ribbon » Записан

OF
Абориген

« Ответ #429 : 20-09-2005, 10:49:49 »

Ребята, я пас. Хочется Киру верить, что в России больше половины православных - пусть верит.

Фирма веников не вяжет - фирма делает гробы!
Kir
Постоянный

« Ответ #430 : 20-09-2005, 12:18:39 »

Ребята, я пас. Хочется Киру верить, что в России больше половины православных - пусть верит.
Читайте внимательнее!
Я писал "идентифицируют себя с православием"! Roll Eyes
« Последнее редактирование: 20-09-2005, 12:48:39 от Kir » Записан

Kir
Постоянный

« Ответ #431 : 20-09-2005, 12:25:50 »

аналогия:
- А эта стенка бетонная?
- Да!
- А если головой?

Я тоже много чего читаю. Но, к сожалению, из личного опыта прекрастно знаю, что на 90% вся информация такого рода - чушь и бред полный. искажение фактов.
Решать не вам. Человеку, не знакомому, с тем, как именно создавалась данная книга, не может быть известно, насколько достоверна данная информация.
Сколько исследований по церковной экономике Вы проситали, что бы сделать такой вывод?
Каких авторов? Wink

На новости жирный крест - бред и все, а что касается знакомых... они эксперты в церковных делах? я тоже общаюсь кое с кем из группы Der Sturmer (Греция), но че-то на них желанием ссылаться не горю..
1) Накаких основанях утверждается лОжность 90% новостей? И почему все церковные новости попадают именно в эти 90%?
2) Что бы знать за что надо платить а за что не надо не обязытельно быть экспертом.

Откровение ему было... Что вы за авторитет, чтобы я ваши "откровения" слушал?
Гы, а мне было откровение, что этот мир - выдумка и мы все - только больная фантазия? что вы на это скажете?
Вы нам об этом уже сообщали.

Загляни к KIRу в жж и обрати внимание на ссылку на сайт... Угу, лаборатория массмедиа. Многое проясняет...
1) Я этого и не скрываю
2) Что Вам прояняет информация о том, что я работаю программистом в web-студии?

Kir
Постоянный

« Ответ #432 : 20-09-2005, 12:41:42 »

Ужос? Это из оперы "ужоснах"? А к чему тогда эта темка? http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=18957.0
Я разве употребил "нах"? Или в указанной Вами теме выражал своё несогласие с ужосом?

А более Вам ничего не надо? Я привёл доказательство. Будете продолжать сливать и далее - Ваше право.
Пока что единсвтенное что Вы продемонстрировали, так это сообщение на сайте из которого вовсе не следует "пропоганда" Wink

У нас, знаете ли, не принято подменять понятия. Но ещё более не принято приписывать чужие слова другим. Далее комментировать отказываюсь. Привет.

1) Тогда зачем Вы подменяеете?
2) Вы пытаетесь подражать Мише Вербитскому?

Да-да-да. Сливайте далее. Если Вам Брокгауз и Ефрон и БСЭ не доказательство - я умываю руки.
Почему тогд словрь русского литературного языка игнорируем?

Вот видите!
Чистый тоталитаризм.
Может быть, скандирую. А что? Это кого-то напрягает? Или что?
Я олько рад Smiley
Только почему то когда подобных товарищей отправляют в указанный "гулаг" они возмущаются, хотя ещё недавно скандировали то же самое.

Группа граждан имеет право выражать своё мнение сколько их душе будет угодно. Но не навязывать.
Ну и где Вы увидили навязывание.
Или У Вас церковь наделена особым статусом и любое её действие автоматически становиться навязыванием\пропагандой?

Но там есть интересное разделение на "безусловно да" и "скорее да", которые, хоть и с ошибкой какой-то, но выражают реальную ситуацию.
Я у себя в квартире то же могу опрос провести Smiley

На основании сетевого опроса можно делать выводы лишь о состоянии дел у посетителей сайта, проводившем опрос.
Тут и имущественный ценз и много чего ещё.

А не сетевой опрос (опустим то, что там тоже религиозный портал, со всеми вытекающими) показал равенство. Так я спрашиваю, какого надо лезть в жизнь общества, строить места культов, вести пропаду? А?
Это опрос не портала а "независимых экспертов" Smiley

Нет никакого "залезания в жизнь общества", т.к. это и есть примерно половина общества.
Вот если бы та же ситуация была в явно не православной Испании - тогда другое дело.

А тут - не пропаганда, а обслуживание интересов общества. Smiley
« Последнее редактирование: 20-09-2005, 12:46:28 от Kir » Записан

Ribbon
Втянувшийся
**

Агрессивный флинд

« Ответ #433 : 20-09-2005, 12:48:56 »

Сколько исследований по церковной экономике Вы проситали, что бы сделать такой вывод?
Каких авторов? Wink

Для этого не нужно читать книги по церковной экономике. нужно просто голову на плечах иметь.

1) Накаких основанях утверждается лОжность 90% новостей? И почему все церковные новости попадают именно в эти 90%?
2) Что бы знать за что надо платить а за что не надо не обязытельно быть экспертом.

У меня друзья в фсб. Я знаю как формируются новости и на чем они основаны. плюс я внимательно изучил энциклопедию методов пропаганды.

Вы нам об этом уже сообщали.

Этот пост не вам посвящен. Так какого?

2_pizza

« Ответ #434 : 20-09-2005, 13:00:27 »

Я разве употребил "нах"? Или в указанной Вами теме выражал своё несогласие с ужосом?

Слив не засчитан. "ужос"="ужоснах". и является одного поля ягодой с теим терминами, которые Вы изволили отправить в отстой.

Я олько рад
Только почему то когда подобных товарищей отправляют в указанный "гулаг" они возмущаются, хотя ещё недавно скандировали то же самое.

Бога нет - он рад. Тут ещё бабушка вилами по воде семь раз написала хожу я на митинги или нет - он уже опять рад.
   "Счастливый вы человек. И всё-то у вас в порядке. Так не бывает." (с) из фильма "Золотой телёнок".

Почему тогд словрь русского литературного языка игнорируем?

3:1?

А тут - не пропаганда, а обслуживание интересов общества

Общества? Половина которых при самых оптимистических опросах причесляют себя к верующим, он даже не отличат Библию от брошурки, выданной "свидетелями иговыми". Ура!

1) Тогда зачем Вы подменяеете?
2) Вы пытаетесь подражать Мише Вербитскому?

Сходите сюда и установите-таки истиное авторство сих слов, Малдер, Вы наш:

После столь явного игнорирования фактов и явные сливы, считаю для себя, что на этом этот вопрос для меня закрыт.

Наблюдая воспоминания.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Отстойная яма  |  Тема: Церковь и священники « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: