*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 24-03-2025, 19:53:41 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Остров Свободы  |  Тема: Смайлики 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Смайлики ->
Помогают понять собеседника
Просто прикольно и красиво
Мешают взаимопониманию

Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Смайлики  (Прочитано 13936 раз)
GRF
Зачастивший

Рейтинг: +0/-0

Смайлики
« : 10-08-2004, 12:51:51 »

Я пользуюсь смайликами в умеренных количествах. Но вот недавно меня посетила мысль, что если бы смайликов вообще не было, то это способствовало бы более четкому выражению мыслей и взаимопониманию.

А что думаете Вы?
Krismage
Гость

Email
Re: Смайлики
« Ответ #1 : 10-08-2004, 20:09:39 »

Единственный способ хоть как-то передать мимику в сети - смайлы. Мне никуда без них.
Loky
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +6/-0

- Надежда есть -

« Ответ #2 : 10-08-2004, 22:23:25 »

Действительно. Я, например, могу что-то написать, а кто-то может подумать, что я его опускаю, обижаю, хотя я этого не хотел. Смайлики - хороший выход из данного положения.

GRF
Зачастивший

« Ответ #3 : 10-08-2004, 22:35:52 »

Единственный способ хоть как-то передать мимику в сети - смайлы. Мне никуда без них.

А почему тогда в литературе нет смайликов? Ведь там передается все что угодно - и мимика, и чувства, эмоции и многое, многое другое.

Действительно. Я, например, могу что-то написать, а кто-то может подумать, что я его опускаю, обижаю, хотя я этого не хотел. Смайлики - хороший выход из данного положения.

Loky, по-моему, из этого положения есть совсем другой выход.

И еще, иногда как прочтешь какой-нибудь пост и убеждаешься, что к нему применимо выражение - "читать между смайликов".
« Последнее редактирование: 10-08-2004, 23:05:10 от GRF » Записан
Loky
Окопавшийся абориген

- Надежда есть -

« Ответ #4 : 10-08-2004, 22:40:01 »

Какой выход?

GRF
Зачастивший

« Ответ #5 : 10-08-2004, 22:43:14 »

Какой выход?

Оффтопик
Loky, Вы это для поддержания беседы или прикалываетесь?

Выхода два - или не писать ничего обидного или, если уже написали, то извиниться.
Loky
Окопавшийся абориген

- Надежда есть -

« Ответ #6 : 10-08-2004, 22:44:38 »

Для поддержания беседы. Вот вам пример. Вы ведь меня не поняли, а если я использовалбы смайлы... Roll Eyes

GRF
Зачастивший

« Ответ #7 : 10-08-2004, 22:47:10 »

Для поддержания беседы. Вот вам пример. Вы ведь меня не поняли, а если я использовалбы смайлы... Roll Eyes

В том, то и дело, что вместо того, чтобы изъясняться словами - мы вставляем рожицы.
Krismage
Гость

Email
« Ответ #8 : 11-08-2004, 00:14:36 »

А почему тогда в литературе нет смайликов? Ведь там передается все что угодно - и мимика, и чувства, эмоции и многое, многое другое.

Угу, можно изъясняться "литературно". "На этом слове я пожала плечами и закатила глаза..." и т.п.
Лорион
Доктор :)
Абориген

Рейтинг: +48/-31

Hinc sanitas

« Ответ #9 : 11-08-2004, 20:06:03 »

Все хорошо в меру, а то смайлы превращаются в кучку шизоидов

Самые суеверные люди - это стоматологи. Они постоянно просят сплюнуть
GRF
Зачастивший

« Ответ #10 : 11-08-2004, 20:16:59 »

Угу, можно изъясняться "литературно". "На этом слове я пожала плечами и закатила глаза..." и т.п.

Вообще-то, Crystal, мне кажется, что мимику нет необходимости как-то передавать. Мимика - служит для усиления эффекта от сказанного. Но можно просто более детально выразить мысль словами. Тем более речь ведь идет о печатном тексте, который живое общение не заменит никогда и никакие смайлики здесь не помогут.
GRF
Зачастивший

« Ответ #11 : 11-08-2004, 22:10:10 »

Но вообще-то, смайлики в определенных случаях конечно нужны. Хотя бы для украшения. И если бы даже у меня была возможность убрать их - я бы этого не сделал. Многим они нравятся.
Но вот перебарщивать со смайликами - это действительно плоховато. Ввести бы какое-нибудь ограничение. Например, минимальное количество слов на один смайлик и максимальное число смайликов, идущих подряд. Тогда было бы нормально.

С другой стороны, смайлики - в чем-то похожи на мат. Ведь чтобы не произносить много лишних слов - мы иногда материмся.
Loky
Окопавшийся абориген

- Надежда есть -

« Ответ #12 : 12-08-2004, 18:51:59 »

Ну ладно, GRF, не всем быть писателями, и не все могут точно выразить свои мысли и чувства словами. Да и кроме того: смайлами пользоваться как-то быстрее.

Надо было создавать тему "Чрезмерное употребление смайлов", оно по-моему актуальнее.  Wink

Krismage
Гость

Email
« Ответ #13 : 12-08-2004, 19:39:28 »

Оффтопик
С другой стороны, смайлики - в чем-то похожи на мат. Ведь чтобы не произносить много лишних слов - мы иногда материмся.

Простите, кто "мы"? "Мы, его высочество..."? Если вы матом ругаетесь - говорите "я", не надо за всех. Смайлы и мат - совершенно разные вещи.

... который живое общение не заменит никогда и никакие смайлики здесь не помогут.

Смайлы как раз и служат для оживления общения.
некромант
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +22/-10

« Ответ #14 : 12-08-2004, 19:55:57 »

смайлы нужны. но, имхо, лучше пользоваться "смайлами" типа ")" и т.д., а не этими позеленевшими от тошноты рожами. а то первым делом именно они в глаза бросаются, а не написанное

- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня.
- Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)

WTF?!
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Остров Свободы  |  Тема: Смайлики « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: