Я пользуюсь смайликами в умеренных количествах. Но вот недавно меня посетила мысль, что если бы смайликов вообще не было, то это способствовало бы более четкому выражению мыслей и взаимопониманию.
Действительно. Я, например, могу что-то написать, а кто-то может подумать, что я его опускаю, обижаю, хотя я этого не хотел. Смайлики - хороший выход из данного положения.
Действительно. Я, например, могу что-то написать, а кто-то может подумать, что я его опускаю, обижаю, хотя я этого не хотел. Смайлики - хороший выход из данного положения.
Loky, по-моему, из этого положения есть совсем другой выход.
И еще, иногда как прочтешь какой-нибудь пост и убеждаешься, что к нему применимо выражение - "читать между смайликов".
« Последнее редактирование: 10-08-2004, 23:05:10 от GRF »
Единственный способ хоть как-то передать мимику в сети - смайлы. Мне никуда без них.
А почему тогда в литературе нет смайликов? Ведь там передается все что угодно - и мимика, и чувства, эмоции и многое, многое другое.
Угу, можно изъясняться "литературно". "На этом слове я пожала плечами и закатила глаза..." и т.п.
Вообще-то, Crystal, мне кажется, что мимику нет необходимости как-то передавать. Мимика - служит для усиления эффекта от сказанного. Но можно просто более детально выразить мысль словами. Тем более речь ведь идет о печатном тексте, который живое общение не заменит никогда и никакие смайлики здесь не помогут.
Но вообще-то, смайлики в определенных случаях конечно нужны. Хотя бы для украшения. И если бы даже у меня была возможность убрать их - я бы этого не сделал. Многим они нравятся. Но вот перебарщивать со смайликами - это действительно плоховато. Ввести бы какое-нибудь ограничение. Например, минимальное количество слов на один смайлик и максимальное число смайликов, идущих подряд. Тогда было бы нормально.
С другой стороны, смайлики - в чем-то похожи на мат. Ведь чтобы не произносить много лишних слов - мы иногда материмся.
Ну ладно, GRF, не всем быть писателями, и не все могут точно выразить свои мысли и чувства словами. Да и кроме того: смайлами пользоваться как-то быстрее.
Надо было создавать тему "Чрезмерное употребление смайлов", оно по-моему актуальнее.
смайлы нужны. но, имхо, лучше пользоваться "смайлами" типа ")" и т.д., а не этими позеленевшими от тошноты рожами. а то первым делом именно они в глаза бросаются, а не написанное
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)