Эту самую "СВОБОДУ"? Что ОНА в ВАШЕМ понимании? Где ей МЕСТО в ВАШЕЙ жизни? И НУЖНА ли она,"СВОБОДА"эта? Без цитат из учебников. Без купюр. Откровенно. Высказывайтесь,пожалуйста!
>А мона уточнить - духовную или физическую?< Нельзя! Потому как --ВООБЩЕ! >что обсуждаем ОС?(Остров свободы)< НЕТ! Обсуждаем СВОБОДУ,как таковую. ПРИМЕР. Для МЕНЯ (имхо) ,СВОБОДА--воздух,которым я дышу.И любые ограничения оной--раны на сердце.
Поднимаю тему потому,что ОГРАНИЧЕНИЙ почему-то стало СЛИШКОМ МНОГО.
МОЖНО! Но то--монахи. Мне-же интересны МЫ С ВАМИ! Мои СОВРЕМЕННИКИ,моё поколение,мои земляки,соседи... Мы дышим одним воздухом,читаем одни книги,слушаем одни новости. КАК это преломляется в нас? Мне интересно ВАШЕ МНЕНИЕ!
См. подпись. Правда, Вы просили без цитат... Но мне это определение нравится, жаль, копирайт не знаю. На мой взгляд, что касается свободы в рамках человеческого общества - достаточно точное определение. А вообще, наверное - действительно: как воздух. Не замечаешь, пока дышишь. И сразу же замечаешь, когда - не дают дышать. Когда не дают возможности - быть собой.
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" (с)
Мое мнение таково - мы свободны чаще по ночам, хотя не все об этом знают (когда душа, соединенная с телом Серебряной Нитью улетает путешествовать), а полная свобода наступит только после смерти!
Свобода - это жизнь. Отобрали - умёр. Но я принимаю во внимание именно жизнь, а не существование. Быть той, кем ощущаю, делать то, что считаю нужным, не подстраиваться под время, моду, людей, не скрывать свои мысли и не одевать маски, любить кого хочу и как хочу И когда хочу! Ездить туда, куда зовёт сердце. Узнавать то, что считаю нужным. Общаться с кем нравиться. В отстой визовый режим и границы Заниматься тем, что влечёт...
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
Скажу сразу: свобода на ТОЛКИНРУ светит только тем, кто будет подлизываться к Хифиону. Или по крайней мере не будет флудить (хотя что есть флуд решает, конечно, тот же Хифион)