С другой стороны, смайлики - в чем-то похожи на мат. Ведь чтобы не произносить много лишних слов - мы иногда материмся.
Простите, кто "мы"? "Мы, его высочество..."? Если вы матом ругаетесь - говорите "я", не надо за всех. Смайлы и мат - совершенно разные вещи.
Crystal, только вот этого не надо. Как раз таки, если Вы никогда не ругаетесь матом - то и говорите "Я". А что касается меня, то по поводу мата могу себе позволить говорить "Мы" (по крайней мере, за большинство).
А насчет "служат для оживления общения" - я это прекрасно пониманию. Только вот эффекта, по-моему, маловато.
ЗЫ. И вообще не надо наездов. Я тему заводил из лучших побуждений, хотелось послушать, кто что думает. Смайлики же с матом я сравнил не по содержанию, а по функциональности.
« Последнее редактирование: 12-08-2004, 20:07:34 от GRF »
Традиционными смайлами (типа "", "", ":-Р", "", ">:-|") пользуюсь как вилкой и ножом, т.е. не замечая особенно их присутствия. Визуализацию смайлов (то бишь картинки вместо скобочек) не люблю, но терплю. А вот всяческий "выпендр" со смайлами, котого чейчас напридумало немеряно (жёлтый смайлик чего только не делал - и напивался, и на лошади скакал, и в нежить превращался...) очень не люблю.
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Поддерживаю. Все эти смайловые выпендрежности нужны исключительно для флуда.
Choices always were a problem for you.What you need is someone strong to guide you. Deaf and blind and dumb and born to follow. What you need is someone strong to use you... Like me...
Да мне кажется, что дело все-таки не во флуде, а в том, что когда в посте слишком много смайликов - то его читать невозможно. Невозможно по нескольким причинам. Во-первых, элементарно рябит в глазах. Во-вторых - обилие смайликов непроизвольно наводит на мысль, что автор поста что-то "хотел этим сказать", а вот что именно - остается загадкой, т.к. смайлы чаще всего натыканы совершенно произвольно и мало имеют отношения к близлежащим словам.
...а вот как голову наклонить, я не знаю=))) Смайлы это хорошо...если в меру...ну, скажем, если ты ну никак больше не в состоянии выразить все эмоции, тебя переполняющие...можно, конечно, расписать все, ну а если мне лень...вот ведь в чем дело...на каждом шагу люди их лепят от нефиг делать и никак ты им не втолкуешь, что толку от этого мало, умный же чел не станет делать такого...и уж тем более таким тошнотворно-зелеными смайлами...
«Я не говорю, что хочу победить, я просто не хочу проиграть» (с) Gackt
Вот, значит, новая мысля появилась. Например, у меня часто складываются посты, которые оченна двусмысленны, и собеседнику, наверно, будет сложно понять (без смайлов): издеваюсь я над ним или нет.