*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 19-04-2025, 17:46:53 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Мир Поющтих Ветров 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Мир Поющтих Ветров  (Прочитано 24530 раз)
Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

Re: Мир Поющтих Ветров
« Ответ #15 : 10-09-2004, 10:16:02 »

Мира с ужасом смотрела под ноги. Потом невыдержав девочка подскочила к лошади и всаднику, повисла на шее у всхрапнувшей от неожиданности лошади.
Слова всадника дошли до нее с трудом, слишком велик был испуг перед тварями ползущими по тракту.
Но ответила уверенно, хотя и дрожащим голосом- Я никому не принадлежу... Так же как и ты... Наша судьба быть пылинками, несомыми ветром судьбы... Но это не значит, принадлежность кому-то из людей...И пожалуйста можно я залезу на лошадь я их боюсь...
Конец никак не вязался с началом, но Мира ничего не могла поделать с собой еще минута и она начнет кричать и тогда прилетит ворон и всадник поймет то что она скрывала, то что она понимает язык птиц....

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Анона
Постоянный

Рейтинг: +11/-0

/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..

« Ответ #16 : 10-09-2004, 17:17:45 »

...В одном из домов раздавались визгливые голоса. Она обошла его стороной. Нет. Ещё чего не хватало.ю Здесь не вовремя постучавшего встретит лишь брань...
...Так, ничего и не найдя, она вышла за околицу села и остановилась. Не оттого, что решила вернуться и попытать счастья ещё раз, нет! Просто впереди, в темноте, раздавались голоса.
Кто знает, быть может, это влюблённая пара? Не похоже: мужской голос содержал немало злобы, а девичий - страха...
Она постояла, колеблясь. И решилась. Подняла вытянутые руки ладонями вверх. С губ сорвалось одно-единственное слово. И ветер радостно и торопливо ринулся выполнять её желание...
...Неожиданно резкий порыв окутал всадника, взметнул длинные волосы девушки и роскошную гриву лошади. Мягкие невидимые пальцы легко пробежались по лицам... но через миг это ощущение пропало.
Зато теперь она знала о них, как если бы видела.
Почти уснушая память одной из Трёх, русоволосой и льдистоглазой, встрепенулась и погладила сердце нежным пёрышком жалости... Она увидела почти-себя в этой юной девушке на чьих щеках ещё не исчезли дорожки от слёз. Она сама была не старше...
Но Воплощённая этого мира, черноволосая Повелительница Ветра, в первую очередь обратила внимание на крепкую и ухоженную лошадь. Во вторую - на ползущую по дороге в сторону пульсирующих шаров процессию, которая заставила даже её содрогнуться. В третью - на самого всадника: оценивающе, не можно ли договориться о продаже лошади или хотя бы о том, чтобы тот довёз её до города... Ей нужно было попасть в замок. Или, что было не менее важно, собрать информацию о мире...

справка:Крыль-анты - странные существа, обитающие на Терароррской гряде. В них есть нечто человеческое, но куда больше от насекомых. Пожалуй, ближе всех с этой стороны к ним стоят стрекозы - об этом можно судить по изящности тел их самок и длинным пластинчатым крыльям. Раз в несколько поколений, когда гены насекомых начинают преобладать над генами человека, самый "человекообразный" самец племени отправляется на поиск подходящей им женщины людского племени. Голос и взгляд этих существ обладает гипнотизирующим и приятным тембром. Самец уговаривает человеческую девушку отправиться в обиталище их стаи и стать родоначальницей нового вида. Правда, есть подозрения, что, дабы гены человека не смешались вновь с человеческими, родоначальником клана становится совсем иной самец - тот, в котором почти нет этих генов...

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #17 : 11-09-2004, 09:27:40 »

- Я - слуга Князя. Видишь эту форму? Я - солдат. А между тем, именно солдат следит за исполнением закона!
Помнишь, я говорил, что на дороге найдутся хозяева и похуже? Я - один из них! Впрочем, я же - сторонник закона. Покажи, где ты жила. До этого ты на лошадь не сядешь. Лошади тоже сегодня пришлось нелегко...

И тут мимо прошелестел чей--то ветер... Чей-то?! Что это значит?
(тогда он окончательно вошёл в образ солдата, просто праздно шатающегося в свободное время. На какое-то время это обманет наблюдателя. Кого же это ветром занесло?..)

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Анона
Постоянный

« Ответ #18 : 11-09-2004, 14:06:12 »

Ветер пел призносимые впереди фразы на ушко, игриво дёргал чёрные пряди у висков. Повелительница Ветра услышала главное. И, больше не колеблясь, зашагала вперёд.
Да, лошадь действительно уставшая, но это не помешает. Что-то всегда лучше, чем ничего. Главное: этот человек - слуга Найарина. Солдат. Он обладает доступом в замок. В крепость...
А ей необходимо было туда попасть.
А ещё Повелительнице совсем не нужна была спутница - кто знает, чей именно ребёнок окажется роком этого мира? Но одна из Трёх всё больше расправляла крылья власти над её душой, и требовала утешить и поддержать.
Поэтому она молчала, спокойно подходя ближе и ожидая ответа девушки...

Оффтопик
Я знаю, что имел в виду Гамблер, говоря "устроился"! Wink
...с берега речушки, где Гамблер устроился на отдых, открывался прекрасный вид на цитадель - светлому орку было не чуждо чувство эстетического наслаждения. Правда, вскоре стемнело, но орк развёл костёр. Перед  уже развязанным мешком расстелил чистую тряпицу. Выложил на неё хорошо прожаренное мясо и непрозрачную, а значит, неизвестно-что-содержащую флягу. И только собрался было перекусить...
... как где-то далеко слева, на грани слуха, зашипело нечто...
Все не искоренённые инстинкты, всё тёмное подсознание всколыхнулось в Гамлере. Вся его прежняя оркская суть требовала встать и тащиться туда, откуда раздавался зов...
Пытаясь перебороть себя, он застонал и покатился по траве...

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #19 : 13-09-2004, 09:48:45 »

Девушка мялась и ничего не хотела говорить; воину надоело ждать.
Он втянул носом воздух; отделил вонь от процессии, собственный запах и запах от лошади, отделил незнакомый аромат, который нём чужой ветер, и попытался понять, откуда пришла девушка.
Определив направление, он спокойно повёл лошадь вперёд (лошадь перешагнула насекомых, почти не вздрагивая - он сумел очень хорошо её обучить), одновременно схватив девушку за руку.
"Пошли", сказал он, "закон ждать не любит"
Хватка не была жёсткой, но цепкой; больно было не тогда, когда держали - а когда пытались вырваться.
Пришлось идти за ним.

В одном доме ещё не погас свет; запах дома совпадал и с запахом, который прилип к девушке - и Каура, слезший с лошади, но всё так же держащий девушку, скривившись в ухмылке (он никогда не любил людей), громко постучал в дверь.
На грохот открыл мужчина. Он был нетрезв, но, быстро осмотревшись, решил, что всё понял, и пропустил воина внутрь.
Кривиться пришлось ещё больше.

- Милостивый.. э-э.. господин желает...
- Вы уступаете мне право опекунства. - отрезал воин.
Мужчина ухмыльнулся
- если господин желает назвать это так, хе-... -он осёкся, увидев ярость собеседника
- но, знаете, сколько стоило воспитать ребёнка, в наше голодное время...
(Время было совсем не голодным, наоборот, это Каура хорошо знал и понимал - но спорить о том не собирался)
На грязный стол он выкинул несколько золотых - каждый золотой он откладывал год. В деревне на это золото можно было жить полжизни, а, купив лавку (не самую бедную) - так и безбедно, до старости.
Мужчина, сдавленно охнув, взял себя в руки, и потребовал в два раза больше. "время сейчас..." - снова заныл он.
Каура не выдержал.
- Вы хотите попасть в тюрьму за избиение ребёнка и за торговлю им?.. Или предпочтёте отрубление руки? Я могу устроить вам такое удовольствие, а могу сделать проще - и вам уже после этого разговора никогда не понадобится лежащее на столе золото! - он оголил рукоять клинка стража.
Человек наконец заметил его форму, испуганно стих и отвернулся к столу, собирая золото, и пробуя его на зуб (как это делается - он знал, хотя никогда ещё золота в руках не держал).
- И ещё одно, любезный, - угрожающе добавил воин, - здесь никогда не было ни её, ни, тем более, меня. Это ясно?..

И вышел вон.

Авриэль
Абориген

« Ответ #20 : 13-09-2004, 10:10:58 »

Мире казалось что она спит, вот проснется и опять будут приемные родители. И тот человек, которому пообещал ее приемный отец.
Девушка ущипнула себя вздрогунала и прижалась к Кауре. И отвела глаза ей показалось что в глазах приемного отца вспыхнули и погасли красные сполохи.
А еще Мира не могла забыть о том странном ощущении на дороге. Ветер стал таким ласковым и мягким, в нем чуствовалась доброта и как ни странно ей показалось, что она уловила тонкий едва уловимый образ черные волосы, облик богини...Ей тогда показался тихий и нежный зов и она потянулась ответила устремив все свое сердце и душу на встречу этому ветру....
Мира всхлипнула и тихонько позвала ворона, на улице тут же раздалось хлопанье крыльев.
Приемный отец усмехнулся глядя на Миру и воина- Только милостивый государь вы должны знать, об этой девчонки одну вещь... Она ведьма... И таких как она уничтожать надо...Она видители птиц знает...  -Крикнул он уходящим

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Анона
Постоянный

« Ответ #21 : 13-09-2004, 19:06:08 »

...Она неслышно отступила в тень обочины, чуть вздрагивая - не дай Время, окажется там кто-то из ползущих! - когда всадник, взяв за руку девочку, повёл её в деревню - то есть ей навстречу. Просто внезапно она поняла, что вмешиваться не нужно. Они прошли мимо, и оглянувшись на редеющий поток (ну наконец-то!), стремящийся навстречу полевым травам и судорожному сиянию, заметила направление и примерное расположение огней. Выяснится. Легко ступая, последовала за ними - выяснить, чем всё закончится.
Она слышала всё. Да, пожалуй, это было правильно. Пальцы сами сложились в небольшие, но крепкие кулаки, и зло сжались губы. "Никто не имеет права так обращаться с ребёнком!" Как жаль, что она не была Повелительницей Огня...
С другой стороны, втроём на лошади не уедешь. Даааа.... А летать она ещё не научилась. Знание раскрывалось ей поэтапно.
Но главное - хоть всадник и суров, жёсток и даже чуточку жесток, у него не должно возникнуть неподобающих мыслей.
Значит, что-то придумать можно.

Выкрик полупьяного мужика заставил её вздрогнуть и вглядеться в девочку пристальней... Одна из Трёх уже вновь летела навстречу, она так хотела, чтобы мир стал чуточку лучше для определённых людей, она горячо благодарила - странно! - солдата... И Повелительница Ветра тоже чуть кивнула, соглашаясь с ней - удача, только удача столкнула её с этими двумя.

И Каура, чётким, чеканным и злым шагом выйдя из ворот, выведя лошадь и "приёмную дочь", обнаружил, что посредине тракта, в жёлтом отблеске свечи из-за ставен, спокойно опустив руки и чуть приподняв голову с изящными, словно бы резными чертами лица, стоит черноволосая, легко одетая девушка. В ночном сумраке было тяжело определить её возраст, но Каура, вглядевшись, решил, что ей около 20-25.
Девушка явно ждала их. При взгляде на миндалевидные холодные льдисто-голубые глаза на мгновение становилось неуютно - казалось, они светятся, но не отражённым, а словно бы внутренним светом. Правда, по истечении мига это видение исчезло, глаза как глаза - практически неразличимы в тени густых прядей, обрамляющих бледное лицо, - но чувство осталось. При взгляде на Миру льдинки в глазах дрогнули, почти улыбнулись губы, но она перевела взгляд на Каура, и лицо вновь застыло в спокойствии.

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #22 : 14-09-2004, 07:46:25 »

(на заявление о ведьмовстве Каура ответил только "Ха!" - ему действительно было немного смешно. Менее мрачным его голос, впрочем, не был).

- Это был твой ветер?.. - без предисловий и объяснений спросил Каура (он быстро оценивал происходящее).  -Я не говорю с Судьями. Нам нечего обсуждать.

Авриэль
Абориген

« Ответ #23 : 14-09-2004, 10:16:10 »

Мира вышла за воином и замерла гладя на девушку. В памяти медленно начали всплывать какие-то образы. А сердце забилось радостно и учащенно, как при встрече со старым другом.
-Это ты?-тихо спросила Мира- значит ты есть и не снилась мне...Ты правда есть? А мне сказали, что ты не вернешься, что тебя уничтожили и твой путь закончился... Миры не пускают тебя...И ты не вернешься...
Мира замолчала и с испугом посмотрела на девушку и воина, так словно ждала что-то...
Тут с боку донеслось карканье и появился огромный и абсолютно седой ворон. Птица пролетела до изгороди села каркнула и вопросительно посмотрела на Миру.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Анона
Постоянный

« Ответ #24 : 14-09-2004, 17:08:37 »

...На губах замёрзли, так и не сорвавшись, слова, обращённые к воина:" Судья? Вы меня с кем-то спутали..." Пропустило удар сердце.  Она сделала резкий шаг вперёд, и ещё, и ещё... Прошла мимо Кауры и опустилась рядом с девочкой, тревожно и требовательно, заглядывая в её глаза.
 - Что?... Что ты... сказала?..
Голос - не громче ветра, а рвётся он - из распахнутой бездны зрачков, из пустоты за лопатками... Вот поэтому в иных реальностях и скрывают прошлую память: так не вовремя выплывают видения - бывшего? будущего?...
Сиплый карк - и она вздрагивает, с трудом вырываясь из нездешнего. Нежно и тихо, прикасаясь к плечу:
 - Уничтожить - не значит заставить не-стать... Пока я нужна - я существую. Так было, и так будет. Помни. А Путь... Одно время я и сама так думала. Но он всегда возвращается, - кривая улыбка. И уже почти про себя: - как ни старайся...
Внезапно резко встаёт, и вновь - Повелительница, аквамарин глаз, бледный клинок лица, чистый и снежный, как северная вьюга, голос. Вполоборота, с какими-то странными интонациями:
- Судья? Вы меня с кем-то спутали... И, да, - резкий взгляд из-под длинных ресниц, - кто ты, что чуствуешь ветра?

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #25 : 15-09-2004, 08:24:31 »

"Наэт'энаи э сакаэвэ" - вместо ответа произнём он совершенно другим голосом; мягким, вкрадчивым, спокойным.
"Я имею право быть таким, каким являюсь" - это означали его слова, на его родном языке.
"Ваше лицо показывает, кто вы; вы зовёте себя Повелителями Ветра - Ветер зовёт вас Судьями" - продолжил он на том же шепчущем наречии.
Пока он это говорил, глаза были пусты, как будто человека за ними не было. Через миг это пропало.

- Впрочем, нечего мне тут рассусоливать. Ты едешь со мной, вы - перебивайтесь как хотите. Служба не ждёт.

Авриэль
Абориген

« Ответ #26 : 15-09-2004, 10:14:48 »

-Наша судьба быть вместе- внезапно сказала Мира голос ее был отсутствующим...- Этого хочет этот мир... Не нам спорить с его решением...
В подтверждении слов ворон разразился карканьем...
-Он говорит, что тебе достаточно позвать, и у тебя будет средство передвижение- спокойно перевела Мира...-Конечно я поеду с тобой...
Кивнула она воину и подошла к нему, ворон сорвался с изгороди и улетел прочь...

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Анона
Постоянный

« Ответ #27 : 15-09-2004, 17:30:02 »

Вспыхнули, заискрились глаза. Она шагнула наперез воину. И сказала - резко, словно бы мог он понять язык иной реальности:
 - Меня звал Мир. Будь кем хочешь, изгнанный. Пока Зло не воплотится. Здесь. Сейчас. И тогда - попробуй быть кем ты хочешь!.. Миэррэ к'аноре.Мир в помощь...
Отступила. Кивнула девочке.
 - Мне не всё доступно. Но я сделаю всё, чтобы исполнить то, зачем пришла. Спасибо. Ты - поняла. Жди. Мир действительно решил за нас эту встречу. Я не совсем богиня - ты это тоже поймёшь. Я приду в замок. И - я приду, если тебе будет невыносимо плохо. Если буду нужна. Шепни ветру только - Заэлинь, и я узнаю...

Она повернулась и, несмотря на ветер (да что с ним?! словно остановить пытается!) зашагала прочь. Не в замок, как собиралась прежде. Туда, где светились бледные огни. Где что-то было не так. Уже не так.
Замок не защитит от Тьмы. И Она встретит Найарина не в замке - Заэлинь знала. А вот ночь... Её ночь будет именно там.
Вот к этому времени и нужно успеть.

...Задыхающимся голосом, обессиленно:
- Поздно! Слишком поздно! Я не успела! МЫ - не успели!
- Нет же, нет, Арьяна, слушай! Слышишь - этот гул? Это твоя сила! Ты - сумела!...
...Низкий, на пределах слышимости, гул, и вибрирует скальная порода под ногами... Две фигуры на узком уступе - ближе к скале, рука-в-руке... Сель - несущийся на долину, беззащитную, покрытую невозможно нежными цветами - обвал на его пути. ...пыль, осколки, клубы...
И всё успокаивается.
Неверящий взгляд - робкая улыбка - невозможно счастливый, невозможно прекрасный, невозможно светлый, невозможно близкий - руки к сердцу - Он:
- Арьяна... Анона! Ты - смогла! Ты - настоящая!...
- Молчи...
- Ты - это она! Столько миров - столько жизней - встреча!...
- Молчи...
- Ты - останешься - со мной, Анона! Помнишь - как мы мечтали?!...
- Молчи!...
...и - внезапный толчок земли под ногами. Один-единственный...
...и - бездна в зрачках, и - пустота за лопатками - она ещё верит, ещё надеется: распазнётся за спиной серебристая дымка, поддержит лёгкое тело рванувшийся навтречу ветер...
.НЕТ.
- А-но-на-а-а-а!...

...Больше не нужна Миру...

Авриэль
Абориген

« Ответ #28 : 15-09-2004, 17:50:35 »

Из глаз Миры текли слезы. Девочка сжалась и закрыла глаза. Тяжко, так тяжко, больно, так больно. Далеко о боги как далеко...
Ни что не заполнит пустоту, ни что не заполнит тишину. И песня ветра не будет звучать, так как не чему будет звучать. Если придет Зло. И не будет Мира и будет лишь Война и Смерть и Тьма. И песни не будет, будет лишь плач Ветра...
Мира покачнулась и рухнула на колени.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #29 : 16-09-2004, 08:56:11 »

.., но не упала.
Каура никогда не опаздывал - он, моментально повернувшись, подхватил падающую Миру. Одной рукой поддерживая её, он второй достал из перемётной сумы флягу с водой и какую-то бутылочку. Дал девушке глоток из фляги. Обернулся к Судье, гордой, как все Судьи...
- вот вы говорите: Зло. Тьма. А вы видели Тьму? А Зло? Не букашки, ползущие на свет. А когда две армии, две тысячи человек схлестнутся в смертельном поединке? Страшны вопли умирающих - но куда страшнее то, как кричат от радости победители. И то, что сделают победители с убитыми? А с их семьями, вы это знаете?.. - это был голос не того, чужака - это был голос солдата, каким он был бы, будь он человеком. Не гордый и не гневливы - наполненный болью. Он, переведя дыхание, продолжил.

- Вам легко судить, в ваших Заоблачных Замках. А когда воздух пахнет грязью, не жили так? Нет, я не говорю: знаете ли вы это, наверно, знаете. Нет, вы поживите так. Десять лет! А вот у неё - вся жизнь.

Не дожидаясь ответа, он посадил на лошадь едва очнувшуюся девушку, сел сам.
- Да, он ещё сказал, чтобы вы узнали, если случится, историю Акаэрэ, друга людей, потом бы судили его слова.

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Мир Поющтих Ветров « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: