После того, как Каура принёс уже спящую девушку к себе в каморку, он сразу пошёл вниз, в подземелья храма. Было одно дело, которое он должен был сделать до восхода.
Он зашёл в одну из камер (их вообще много пустовало; преступников или казнили на месте, или давали сотню розог и отпускали на четыре стороны) и запер дверь за собой.
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
- ...Четыре Птицы входят в интересную конфигурацию: Лебедь вступает в союз с Чайкой и Соколом, который полу-противостоит Сове. При этом пятая Птица - Ворон - образует с каждой из них равные острые углы относительно Солнца. Луна же вступает в созвездие Клинка, который сейчас направлен также на Солнце. Это сочетание очень опасно - в первый же год такой конфигурации несколько сотен лет назад разгорелась междоусобная война... И... - старый звездочёт робко взглянул на правителя, - ...самое тревожное - на небе вчерашней ночью я нашёл Чёрную Луну. Сейчас она подходит к созвездию Младенца... Найарин - золотоволосый, статный, властный и одновременно какой-то стремительно-летящий - поднялся с резного деревянного трона и легко сбежал к нему. Ученик поспешно склонил голову, князь же успокаивающе положил ладонь на плечо старику: - Дайан, я ценю твоё усердие! Ты изучал небо ещё тогда, когда я ещё не родился... Но ты ведь знаешь, я не очень-то верю тому, что говорят звёзды! Спасибо тебе, старый друг.
...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
Когда я очнулся, то увидел склонённое над собой чьё-то лицо, чьё я не смог разобрать, зрение ещё не вернулось ко мне. Я попытался встать, но меня тут же пронзила жуткая боль. Я застонал и еле-еле прохрипел: "Воды... Прошу вас дайте мне воды..."
Заэлинь в замешательстве огляделась: где бы достать воды? Ей-то самой Мир каким-то образом помогал переносить жажду и голод.... Пока. Она закрыла глаза, и собрала вокруг себя Силу Ветра. "Ищи." В разные стороны разбежались послушные струйки воздуха... Минут через пять она уже знала, откуда он пришёл. Далеко же его зацепило! Долго решала, что же будет проще: его обратно отволочь или же принести сюда всё остальное... Поняла, что быстрее осуществимо - первое. Слава Миру, в этом воплощении ей осталась грубая физическая сила. Каким-то образом ей удалось поднять его, подпереть плечом и потащить в нужную сторону....
- Будь осторожен, - вздохнул старик. Найарин кивнул, и тогда он, повернувшись к Ученику, махнул узловатой ладонью: идём, мол...
...На тракте Тэру догонял караван: купцы уже начали стекаться в Счастливую Долину(такое бытовало среди них название княжества Найарина). На голове купца, сухощавого и желтокожего, красовалась чалма. Вокруг него и вдоль каравана ехали вооружённые всадники с ничего не выражающими лицами...
Устроив привал на поляне неподалеку от тракта, Тэра еще раз безнадежно оглядела доступную ей часть дороги. Она была по-прежнему пуста. Сначала ее это удивляло, но теперь удивление переросло в беспокойство. Уже вечерело. Девушка представила себе одинокую ночевку где-нибудь в лугах или на дереве, без костра, среди ночных страхов. От такой перспективы потребность в человеческом обществе возросла в ней со страшной силой. Так что перестук копыт и скрип колес на тракте показались ей небесной музыкой. Недолго думая, она собрала свои пожитки и поспешила к обочине. Купец в чужеземной одежде произвел на нее сильное впечатление. Обилие вооруженных всадников с лицами, не омраченными интеллектом, – это было уже хуже, но деваться было некуда: - Доброй дороги тебе, почтенный купец! Не в Цитадель ли лежит твой путь? Если так, позволь мне сопровождать тебя! – выпалила она, от души надеясь, что ее просьба не покажется слишком дерзкой.
Оффтопик
Краткая справка о персонаже (лучше поздно чем никогда): 1. Возраст: 20 лет. 2. Оружие: Неплохо стреляет из лука (не Леголас, конечно, но вполне, вполне…) Другим оружием не владеет. 3. Особой физической силой не отличается. 4. Быстро бегает (возможно, вследствие п.3)
Вы не представляете, насколько я низкого мнения о себе - и до какой степени это мнение незаслуженно. (c)
Орел наклонил голову и слегка подтолкнул пригревшуюся у его бока Миру- Тебе пора иди... Девушка начала спускаться вниз... Ступеньки, ступеньки, ступеньки...Где-то она это видела, но где девушка прижалась к стене почему-то резко закружилась голова и нахлынула слабость. Что- то надвигалась и в этом приблежении был сам ужас, сама тьма... Невольно девушка закрыла глаза и прошептала -Повелительница Ветров ... призываю тебя... оно близко...Каура ты не должен с ним бороться... он тебя уничтожит... И все исчезло словно и не было ничего... Мира выскочила во двор и замерла вдыхая свежий воздух и подняв тонкое лицо к небу.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
...Заэлинь добралась до цели своего "похода", свалила начавшего приходить в себя "человекорка" рядом с его вещами. Поднесла ему воды. И... выронила чашку, отшатнувшись и схватившись за висок. Зов нагнал её, пронзил раскалённой иглой. Девочка Мира была напугана... очень напугана. И боялась - не за себя... Повелительница распрямилась и запрокинула лицо к небу, вскинув руки. "Сила, данная без Знания, данная Миром... Нет бесполезней существа, чем наделённый ею. Я опять ничего не успеваю, никуда не успеваю..." И глубоко таящаяся обида - на этот негостеприимный мир, на себя, на свою Дорогу - сплела в сложной фигуре её кисти... "Не могу, не хочу! Я не справлюсь - одна!..."
...Тэрри делал очередной круг над крепостью, когда в его сознание вклинилась новая мысль. Он только подивился: каким-то раздвоенным стало в тот момент сознание. Ушла поглубже ТА цель, а вместо неё пришла новая: "Девушка, должная стать Родоначальницей, должна быть спокойна и прекрасна душой... Взгляни на неё: она напугана. Взгляни на неё: она в смятении! Иди к ней - успокой её... Ты - её друг..." И он принялся плавно снижаться. Отвёл глаза стоящим на стенах, и вот - склонился перед Родоначальницей. - Здравствуй, Юная! - его голос был мягок и музыкален. - Что с тобой? Может, я смогу тебе помочь?
Купец, придержав лошадь, чуть удивлённо приподнял бровь. - Я еду на Ярмаку, - проговорил он, чуть улыбнувшись уголком рта - девушка напомнила ему дочку. - Ты здешняя? Тогда можешь ехать с нами. Проводником. Только денег не проси. Не дам...
Мира стояла во дворе медленно переводя дыхание. И вдруг услышала нежный приятный голос девушка подняла испуганные голубые глаза на стоящего перед ней. -Я не знаю... то что надвигается ужасно... я не могу... никто не выстоит перед этой мощью... Я это чуствую...Вот .. И девушка подавшись вперед открылась Тэрри, открылась полностью и его запонило что видела она и он увидел все видимое ею...
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Тэра мысленно поблагодарила лесных богов, пославших ей таких надежных спутников. Все ее страхи тут же улетучились, зато воскресло всегдашнее любопытство: - Скажи мне, как твое имя, господин? – спросила она увенчанного чалмой старика. – И далеко ли отсюда твоя страна?
Вы не представляете, насколько я низкого мнения о себе - и до какой степени это мнение незаслуженно. (c)
Я наконец полностью пришёл в себя и увидел красивую девушку, наверно она меня и спасла. Я поклонился и сказал: "Благоларю вас что спасли меня о прек..." Я осёкся. Я увидел жуткую тревогу в её глазах. "Что-то случилось. Может вам нужна помощь? Вы спасли меня! Мой мечь к вашим услугам" Сказал я. Я не просто так сказал мечь. По её взгляду я понял что прибилижается драка, а моя помощь была бы ей кстати.
Тэрри любил чёткость. А в разуме Родоначальницы было слишком много хаоса...
Купец покосился в сторону и присвистнул. Мальчик - младший сын, как видимо, - подвёл девушке вороную коняшку. - Ну, присоединяйся. По дороге и поговорим...
Мира чуть не заплакала поняв что это созданье ее не понимает. Потом собравшись девушка показала то что ее напугало. Как гиганская приливная волна на их мир надвигалась Тьма и Зло. Смерть, войны, разруха, горящие леса мертвые дети... Все это появилось в ее созданье. И главное приближение рожденья ребенка гибели этого Мира.... Девушка устало поднесла ладонь к лицу по ее щекам катились слезы, слишком четко было виденье, но она не видела той кто предначертанно стать его матерью и того кому предначертанно стать его отцом. Ворон все это время наблюдавший за Мирой снялся с изгороди и подлетел. Каркнув птица с тревогой заглянула в лицо девушки..
«Старик добреет прямо на глазах,» - обрадовалась Тэра, устраиваясь поудобнее в завоеванной позиции, т.е. на лошади. – «А имени своего так и не сказал. Может быть, обычай запрещает им называть свое имя первому встречному?»
Тэрри поднялся и коснулся длинной кистью сапфирового цвета плеча Родоначальницы. Он был опечален. - Юная, ты чувствуешь то, что доступно лишь избранным... ...Где-то далеко Заэлинь вновь стиснула виски... - Юная, наверное, твоя судьба здесь - не последняя... Позволь мне идти с тобой. Только... И Тэрри запел, закрыв глаза и запрокинув голову:
-...В нашем мире ночь небо приветствует звёздным огнём, В наших снах - отраженье луны... Победивший - уйдёт, проигравший - вернётся в свой дом И увидит прекрасные сны...
В горных пиках, где снег поражает своей белизной, По весне распускаются - мягче ладоней! - цветы; А в лесу, что на скалах, - усыпаны корни хвоёй, И дожди воздвигают до неба мосты;
Наши братья по духу и наши соседи - орлы, Что на кручах своих воспитали птенцов; В нашем мире так тихо, что и океана валы Что-то ласково шепчут, и пение слышно ветров.
Полон нежных чудес наш прекрасный, наш сказочный мир, Из подземных глубин он уходит в прозрачную высь... Подними же глаза, посмотри же в глубокий эфир, И пойми: что жило - будет вечно, о Юная... и улыбнись...
...Долго замирали в воздухе трепещуще-нежные звуки... Песня-то не простая была. Песня эта как раз и призвана успокаивать, обращать. Не все имели право и способны были петь её из Семьи... Тэрри мог. И лицо Миры разгладилось, высохли появившиеся было слёзы. Полотно картин не рвал Тэрри - ткал. - Юная, даже если произойдёт то, что видишь ты - не вечна будет власть Хаоса. Зажжётся огонёк среди клубов мрака, и пестовать его Тьма будет... Кто знает, может быть, разольётся он по всем равнинам, но не будет воевать с Тьмой, а просто и легко существовать - рядом? Кто знает, как лучше будет - для мира? Нам ли выбирать, вам ли решать?... Кто может дать ответ - даст ли его? Умолк Тэрри, глядя печальными глазами на Родоначальницу. Потом заговорил вновь. - Но нельзя стоять и ждать судьбы. Нужно узнать её, увидеть её лицо... Скажи, Юная, что мне делать, с чего мы начнём?
...Лошадушки шли рысью. Охранники под напускной сонливостью покачивались в седле: всем было давно известно, что никаких разбойников давно здесь уже не водилось, и, попадись такой люд на дорогах Светлой Долины, их сочли бы диковинкой и шутами. Но купцы привыкли к охранникам, странствуя в иных, не столь мирных странах и чувствовали себя и своё добро в безопасности только если были окружены вооружёнными людьми. Купец молчал, хитро поглядывая на зажжённое любопытством лицо девушки. Со стороны его Тэре не грозило ничего - в Светлой Долине были жёсткие правила, и, если кто-то причинил бы обиду обитателям её, наказывали жестоко: и штрафом, и плетью, и изгнанием за пределы страны, да чтобы вновь появиться не смел под страхом смерти... Поэтому спокойно ехала Тэра с незнакомым караваном, и не боялась ничего. - Дочка у меня на тебя похожа, - скупо обронил он наконец. - Воистину светло ваше княжество: жену здесь нашёл. Хорошая у вас страна. Богатая. Спокойная. Чистая... И снова замолчал, улыбаясь, но теперь - чему-то своему...
- Где Каура? - спросил Найарин, туда-сюда шагая по покоям. - Почему его нет, когда он мне нужен?! Стражи молчали, пряча глаза. Князь спаведлив, он их не тронет и не обидит, но всё-равно как-то было неуютно под взглядом его пронзительных глаз. Словно провинились в чём-то... - Ты! - Князь остановился, протянул затянутую в перчатку руку в сторону одного из них. - Найди его и попроси прийти ко мне. Скажи: князь зовёт... Страж кивнул и бегом бросился исполнять поручение.
« Последнее редактирование: 10-10-2004, 17:04:19 от Анона »
Мира посмотрела на Тэрри и улыбнулась- Ты прав, но я не знаю, что делать я чуствую, но решать не мне может мой опекун поможет... А почему тебя никто не видит ты отвел им глаза? Послушай здесь наверника есть маг, он может тебя заметить... Мы связанны я чуствую, но сейчас ты должен уйти и постарайся натйи Повелительницу Ветра а я найду Кауру, это мой опекун... Будь осторожен.. Девушка порывисто обняла Тэрри, ей почему то стало казаться, что это ее брат... И повернувшись побежала искать Каура... -Каура... Где ты? Каура...-нежный голос Миры разносился по замку и звенел во всех его уголках, заставляя стрижей что вились вокруг башен кружить с удвоенной скоростью, голубей тревожно ворковать, а ястребов в клетках тревожно бить крыльями... -Каураааааааааа.......