Браво! Браво! Прекрасное стихотворение, но мне кажется слишком там много сносок в скобках! Попробуй придумать нечто, но без скобок. А так прекрасное стихотворение!
Колкие искры, остатки тепла, Сны, как осколки цветного стекла... Вижу все хуже сквозь белую мглу. Грезы свои опишу, как смогу. (В горе и радости, ночью и днем Помню, я помню тебя, Аваллон)
Солнце встает из соленых глубин — В складках тумана сверкает рубин, Чистый песок и прозрачный прибой — Море и суша в ладу меж собой. (В горе и радости, ночью и днем Помню, я помню тебя, Аваллон)
Город — горы убаюканный сын, Башни стекают в небесную синь. Ветра с листвою вечерний дуэт, Солнечный запах и яблочный свет. (В горе и радости, ночью и днем Помню, я помню тебя, Аваллон)
Хрупким виденьям глазницы тесны, Тихо стекли по щекам мои сны. Белая мгла застилает глаза — Все, что увидел, я вам рассказал. (В горе и радости, ночью и днем Помню, я помню тебя, Аваллон)
Nightingales singing in a golden tree... Blind roses whispering under the silver rain... Droppings softly touching the bronze skin...